Forums Android

Flashage Galaxy Ace

Flashage Galaxy Ace

Message non lupar Toxik » 02 Juil 2013, 21:50

Bonjour,

Je possède un Samsung Galaxy Ace premier du nom, avec surcouche Bouygues Télécom. Je l'ai acheté à un ami, et cette surcouche rajoute énormément d'application inutiles et met un thème terriblement moche , notamment sur l'écran de déverrouillage.

J'ai en effet un ami qui possède également un Ace , eu avec un forfait Auchan Mobile et qui ne possède apparemment pas de surcouche, et a un lockscreen et un thème général tout à fait jolis. 'il peut accéder à ses messages non lus depuis le lock screen par exemple)

En plus, ma surcouche m’empêche d'installer des applications normalement compatibles avec mon portable (Jetpack Joyride ou Temple Run par exemple) que mon ami peut installer T_T

Pour finir, mon portable a des applications telles que ThinkFree Office que je n'utilise pas et qui prennent beaucoup de place (10 MO , une masse à l'échelle du portable) que je ne peux pas enlever.

J'ai aussi entendu parler de Cyanogen, est-ce bien pour mon portable ?

Voila , je voudrais donc savoir comment virer cette surcouche et avoir un téléphone nu, et enlever ThinkFree Office. (Le tout sans risque si possible :p )

Merci d'avance !
Ancien pseudo : burnout69350

Revenir après 3 ans d'inactivité, je prends le pari !

En attente d'une possibilité de changement de pseudo :)

When you play the Game Of Thrones, you win or you die. There is no midlle ground.
~Cersei Lannister
Avatar de l’utilisateur Toxik Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 683
Inscription: 23 Avr 2011, 09:24
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Flashage Galaxy Ace

Message non lupar AmNesTy » 02 Juil 2013, 23:04

Bonsoir,
Pour que je puisse te guider vers le bon chemin, j'ai besoin de quelques infos que trouveras dans "Paramètres/A propos de l'appareil."
Tu pourras donc trouver le numéro de modèle, la version de la bande de base ainsi que le numéro de version.
Même si tu me dis que ton GALAXY Ace est le premier du nom, je préfère en être sûr car chaque modèle utilise des ROMS différentes.
En attendant ma prochaine réponse, je te conseille de lire ce guide : FAQ - Les réponses à vos questions sur les ROM et mises à jour.
AmNesTy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 14:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Flashage Galaxy Ace

Message non lupar Toxik » 02 Juil 2013, 23:34

Bonsoir,merci de ta réponse :)

Alors :

Numéro du modèle : GT-S5830
Version de la bande de base : S5830XXKB1
Numéro de version : FROYO.POKC1

Merci et bonne soirée :-)
Ancien pseudo : burnout69350

Revenir après 3 ans d'inactivité, je prends le pari !

En attente d'une possibilité de changement de pseudo :)

When you play the Game Of Thrones, you win or you die. There is no midlle ground.
~Cersei Lannister
Avatar de l’utilisateur Toxik Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 683
Inscription: 23 Avr 2011, 09:24
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Flashage Galaxy Ace

Message non lupar AmNesTy » 03 Juil 2013, 22:12

Bonsoir,
Ce que tu vas commencer par faire, c'est installer les drivers disponibles à cette adresse.
Tu auras également besoin de Odin 4.42 + Cooper.ops ainsi que cette ROM : S5830XWKTS.
Une fois que tu as téléchargé tout ça, lance Odin. Dans les paramètres vérifie que les cases "Protect OPS", "Auto Reboot", "Reset Time" ainsi que "One Package" soient bien cochées.
Clique maintenant sur "OPS" et ajoute-y le fichier qui était disponible dans l'archive de Odin 4.42. C'est-à-dire "Cooper_v1.0.ops".
Décompresse maintenant l'archive de ta ROM. Dans Odin, clique sur "One Package" (tout en bas) et ajoute-y la ROM extraite au format ".tar".
Éteins ton GALAXY Ace et relance-le en mode download (Volume Bas + Power + Home).
Branche-le via USB ton ordinateur. (Il devrait être détecté par Odin en haut à gauche). Pour finir clique sur "Start". La procédure va s'effectuer et le mobile devrait rebooter sans problèmes. ;)

Si tu as des questions avant de te lancer dans les manipulations (voir après celles-ci) , n'hésite pas ! :)
AmNesTy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 14:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Flashage Galaxy Ace

Message non lupar Toxik » 03 Juil 2013, 23:14

Bonsoir, est-ce que celle ci comporte des risques comme le brick de mon portable ,
Ancien pseudo : burnout69350

Revenir après 3 ans d'inactivité, je prends le pari !

En attente d'une possibilité de changement de pseudo :)

When you play the Game Of Thrones, you win or you die. There is no midlle ground.
~Cersei Lannister
Avatar de l’utilisateur Toxik Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 683
Inscription: 23 Avr 2011, 09:24
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Flashage Galaxy Ace

Message non lupar AmNesTy » 04 Juil 2013, 00:02

Comme pour tous les appareils électroniques qu'on manipule ainsi, j'ai envie de te dire oui.
Mais avec ce genre de manipulation mineure il sera difficile de le rendre inutilisable ! Il faudrait vraiment que tu le fasses exprès ! :)
On a un large panel de solutions en cas de "blocage".
AmNesTy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 14:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Flashage Galaxy Ace

Message non lupar Toxik » 04 Juil 2013, 10:53

Merci beaucoup, j'ai réussi à désinstaller la surcouche :D

Par contre, comment je peuxd installer une Rom comme Cyanogen ? De la meme façon ?

Merci d'avance :)
Ancien pseudo : burnout69350

Revenir après 3 ans d'inactivité, je prends le pari !

En attente d'une possibilité de changement de pseudo :)

When you play the Game Of Thrones, you win or you die. There is no midlle ground.
~Cersei Lannister
Avatar de l’utilisateur Toxik Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 683
Inscription: 23 Avr 2011, 09:24
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Flashage Galaxy Ace

Message non lupar AmNesTy » 04 Juil 2013, 11:20

Bonjour,
Pour installer une custom ROM comme CyanogenMod, il faudra au préalable que ton smartphone soit rooté.
Pour ce qui est de l'installation de cette ROM en particulier, un tuto est disponible ici : TUTO - Flasher une ROM CyanogenMod 7.
A noter que CyanogenMod 10 est dispo mais l'installation est exactement la même que pour la version 7.
AmNesTy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 14:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Flashage Galaxy Ace

Message non lupar Toxik » 14 Juil 2013, 11:27

Bonjour,

Désolé j'ai été absent pendant un long moment, je n'avait donc pas vu ta réponse.

En fait, je voudrais pouvoir rooter mon portable pour faire tourner Minecraft PE et pouvoir supprimer ThinkFreeOffice qui est très lourd mais ne me sert pas du tout ou d'autres applis de ce genre (AllShare...)

Voila, merci d'avance ! :D

EDIT: Mon portable m'affiche que l'espace disponible sur mon appareil est insuffisant pour installer Jetpack Joyride alors qu'il me reste 260 Mo sur ma SD et 40 Mo sur le stockage interne, que faire ? J'ai essayé avec un Apk et avec le Play Store :)
Ancien pseudo : burnout69350

Revenir après 3 ans d'inactivité, je prends le pari !

En attente d'une possibilité de changement de pseudo :)

When you play the Game Of Thrones, you win or you die. There is no midlle ground.
~Cersei Lannister
Avatar de l’utilisateur Toxik Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 683
Inscription: 23 Avr 2011, 09:24
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Samsung