Page 1 sur 6

[TUTO obsolete] Remettre sa wii a neuf avec un formatage

Message non luPosté: 04 Avr 2009, 02:36
par ClassicRed
Hello

Voici un moyen sûr voir impossible de brické sa wii si on suit une certaine de procédure ...

Avant de commencé SAUVEGARDER les sauvegardes qui se trouve sur votre Wii sous peine de les perdre définitivement !

Mais ATTENTION cela implique un risque de brik donc soyez très prudent .

La procédure que je vous est la même que j'applique personnellement sur la mienne :)

Allez on commence par remettre la console avec le firmware 3.2
pour cela rien de plus simple appliquer la procédure dite

Modification de la version du firmware (avec Wifi)

Lancez cIOS Downgrader 1.2 et choisissez la version 3.2 correspondant à la région de votre Wii. Les lettre que vous voyez à la droite du numéro de version correspondent à:

- E : Europe (PAL)
- U : USE (NTSC-U)
- J : Japon (NTSC-J)

Si vous ne voyer pas le 3.2, c'est que la liste continue plus bas. Vous pouvez continuer à appuyer sur la fléché bas afin de faire apparaitre les autres versions.

Attention à ne pas vous tromper de version (surtout sur la zone)!!

[img width=768 height=576]http://i75.servimg.com/u/f75/10/05/58/55/vlcsna12.jpg[/img]

Votre console est maintenant en 3.2 mais, elle n'est pas propre car cIOS Downgrader vous a bien installé tout ce qu'il faut pour être en 3.2 mais n'a pas pour autant supprimer tout ce qui est supérieur à la 3.2. Donc toutes les protections liées aux version 3.3 et 3.4 sont toujours présentes.

Lancez IOS Downgrader 1.0 pour 'nettoyer' votre Wii et revenir à une vrai 3.2.

[img width=768 height=576]http://i75.servimg.com/u/f75/10/05/58/55/vlcsna14.jpg[/img]

Attention: Le downgrade peut être très long. Il ne faut pas s'inquieter.


Rien quand faisant cela votre wii et redevenu propre et d'origine presqueet cela a permis de supprimé ceci:

De supprimé les MIOS
Remettre en place des IOS d'origine
De supprimé StarFall


Suppression du cIOS Rev8 ou Rev9 avec le Wifi

Ce cIOS est utilisé par beaucoup d'homebrew et offre plus de possibilité que celui installé précedement. Nous allons donc le remplacé par celui-ci.
Tout d'abord, lancez cIOS Uninstaller via la HC. Ceci a pour but de supprimer l'ancien cIOS.

[img width=450 height=350]http://wiigen.fr/~luffy/Images/280.jpg[/img]

Suppression de l'IOS 16

Supprimez l'IOS16 avec WadManager de la même manière que pour l'installation de celui-ci (sauf qu'il faut appuyez sur - au lieu de +)

Sauf que moi quand je veux l' enlevé j'ai un message d'erreur !
deleting ticket... ERROR! (ret = -1017)
deleting title content... ERROR! (ret = -1017)


PS: L'erreur -1017 vient du fait qu'on cherche a désinstallé un ios qui est plus sur la console

Alors je la passe OUT !! , je passe a la prochaine étapes dans ce cas !

Suppression de la chaine HomeBrew

Votre Wii est quasiment propre car elle est en 3.2 et avec l' homebrew channel.
Je vous conseille d'en rester la car en cas de problème la chaine homebrew pourrais bien vous aider et la 3.2 est la plus compatible avec les homebrew.

Si toutefois vous souhaitez continuer à rendre votre wii "vierge", formatez votre Wii pour supprimer toutes chaines ajoutées.


Dès que je récupère mon caméscope je vous ferrez une vidéo de tout cela avec ma propre Wii ! ;)

Source des Images: WiiGen
Source d'inspiration : Tutorial d' Arasium

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 15:05
par toto2882
aa !! je suis le premier a poster sur ton tuto :p


perso je le trouve bien :p sauf que c'est con que la suppression de l'IOS16 ne sois pas mieux detailler et expliquer ( ex: pourquoi ca marche pas dans ton cas .. )

Il te manque un sommaire

aussi non il sera parfait avec ca :p

et va aider tout ceux qui desire remettre leur wii comme il faut ^^

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 17:09
par ClassicRed
Hello,

Merci :)

Je pense qu'une erreur ce produit lors de la désinstallation du IOS 16 par la raison qu'on remet le firmware 3.2e, et que celui-ci efface le IOS16

Car quand tu voudras ré-installé ensuite ce IOS 16 par exemple , celui ci va s' installé sans problème ...

PS: L'erreur -1017 vient du fait qu'on cherche a désinstallé un ios qui est plus sur la console ;)

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 19:22
par toto2882
ok ^^ indique le dans ton tuto :p

edite le sans arret :)

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 19:38
par Clem225_1
Très bonne idée ce tuto !

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 19:38
par Xtend Masuda
très bon tuto mais est-ce possible de le faire sans wifi?

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 19:54
par toto2882
non car ca ne met pas les ios d'origine :s

Re : Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 20:09
par Xtend Masuda
toto2882 Wrote:non car ca ne met pas les ios d'origine :s

peut être mais on doit bien pouvoir récupérer les ios sur le net (même si c'est illégal)
d'ailleurs c'est pas un pack de 20 ios?

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 20:20
par ClassicRed
Xtend Masuda Wrote:très bon tuto mais est-ce possible de le faire sans wifi?


Hello,

oui on peut , pour cela réfère toi a ce Tuto :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?to ... post_IIB3b

L'erreur -1017 a été ajouter dans le tuto !

Re : Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 05 Avr 2009, 20:23
par Xtend Masuda
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:très bon tuto mais est-ce possible de le faire sans wifi?


Hello,

oui on peut , pour cela réfère toi a ce Tuto :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?to ... post_IIB3b


ce tuto, je l'ai utilisé beaucoup de fois  ;D

mais je me demandai si comme ma chaine disque ne marche plus, le fait de formater et de remettre le hack la ferait remarcher?

Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 06 Avr 2009, 00:16
par ClassicRed
Xtend Masuda Wrote:
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:très bon tuto mais est-ce possible de le faire sans wifi?


Hello,

oui on peut , pour cela réfère toi a ce Tuto :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?to ... post_IIB3b


ce tuto, je l'ai utilisé beaucoup de fois  ;D

mais je me demandai si comme ma chaine disque ne marche plus, le fait de formater et de remettre le hack la ferait remarcher?


Re,

oui tu peux faire un formatage de ta console si tu applique bien mon tuto
Ta console sera comme neuf et tu pourras ainsi tout réinstallé .

Re : Re : [Tuto] Remettre sa wii a neuf avec un formatage ....

Message non luPosté: 06 Avr 2009, 17:17
par Xtend Masuda
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:
ClassicRed Wrote:
Xtend Masuda Wrote:très bon tuto mais est-ce possible de le faire sans wifi?


Hello,

oui on peut , pour cela réfère toi a ce Tuto :
http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?to ... post_IIB3b


ce tuto, je l'ai utilisé beaucoup de fois  ;D

mais je me demandai si comme ma chaine disque ne marche plus, le fait de formater et de remettre le hack la ferait remarcher?


Re,

oui tu peux faire un formatage de ta console si tu applique bien mon tuto
Ta console sera comme neuf et tu pourras ainsi tout réinstallé .

c'est super,
même si il faut que je redemande le jeu à un pote que je vois pas souvent