Page 1 sur 4

[3.00~3.52] Installer TNV/ARK sans jeu exploitable

Message non luPosté: 10 Oct 2015, 13:33
par Minarulother

Le matériel requis :


-Une PS Vita avec un firmware entre 3.00 et 3.52
-Une adresse email liée a l'application e-mail de la PS Vita
-N'importe quel jeu/démo PSP (PAS DE MINI)
-QCMA : http://codestation.github.io/qcma/
-L'eboot de la mise jour 6.60 de la psp : https://mega.nz/#!cdgH3T4b!GrboamySs6Km ... YtaeI3EbVQ
-TN-V : https://mega.nz/#!JcRUnZgL!lceSPtGp-2n3 ... vWW_jVbhdU
-ARK : https://mega.nz/#!NMZQ3LwS!Ww3bMweyl85U ... 4AjVRHmHSQ

FAITES UN BACKUP DU JEU QUI SERVIRA A L'INSTALLATION DU TNV/ARK.
Puis placer le dans un endroit sûr , ne le laissez pas dans le dossier PS Vita !


Etape 1: Préparation de la sauvegarde

Pour le TN-V
Décompressez l'archive précédemment téléchargée
Et placez le fichier EBOOT.PBP dans le dossier TNV_00000
Renommez ensuite le fichier EBOOT.PBP en 660.PBP
Ensuite déplacez le dossier TNV_00000 DANS PS vita/PSAVEDATA/xxxxxxxxxxx/"ICI"

Pour ARK

Décompressez l'archive précédemment téléchargée
Ensuite déplacez le dossier ARK_01234 dans PS vita/PSAVEDATA/xxxxxxxxxxx/"ICI"

Rafraichissez la base de données QCMA
Image

Etape 2: copie de la sauvegarde d'ARK/TNV

Connectez votre PS Vita au PC
Puis rendez vous dans le gestionnaire de contenu et choisissez "Copier du contenu"
Une fois la connexion établie , dans la partie "Copier du contenu"
Sélectionner :
>PC ---------> Système PS Vita
>>Applications
Puis "Données sauvegardées">PSP/Autres

Cochez la sauvegarde du TNV/ARK et appuyez sur "copier".

Etape 3: Installation du fichier PBOOT.PBP


3.1: UNIQUEMENT POUR LE TNV. Le fichier #0 est présent dans l'archive d'ARK
UNIQUEMENT POUR LE TNV ARK POSSEDE DEJA LE FICHIER #0
Dans votre archive extrayer le fichier PBOOT.PBP sur votre bureau
Puis renommez le en #0 (vous devez supprimer l'extension du fichier)
Image

3.2
Ensuite écrivez un e-mail avec pour pièce jointe le fichier #0
Et pour sujet :
ux0:pspemu/PSP/GAME/XXXXXXXX/PBOOT.PBP

XXXXXXXX représente l'ID du jeu qui servira d'hôte.
Vous trouverez l'id sur le nom du dossier , que vous avez sauvegardé au début du tutoriel.
Par exemple ici il y a deux ID de jeu. Le premier étant Ape Quest , le Second Tiny Hawk.
Image

Au final le mail devrait ressembler a ça (J'ai pris l'exemple d'Ape Quest ):
Image

Ensuite sur votre PS vita , rendez vous dans l'application mail et ouvrez l'email que vous vous êtes envoyé.
Cliquez sur l'icone de l'appareil photo.
Un message d'erreur devrait apparaître NE CLIQUEZ PAS SUR OK
Fermez simplement l'application mail.

Maintenant il ne vous reste plus qu'a reconstruire la base de données ou transférer votre jeu modifié sur votre pc et de le retransférer sur la PS Vita

Je recommande la deuxième option , c'est a dire transférer sur le pc puis le transférer sur la PS Vita car reconstruire la base de données réinitialisera tout les hacks de bulles fait précédemment.

Pour reconstruire la base de données
vous devrez éteindre la PS Vita
Puis l'allumer en maintenant les boutons HOME + POWER + Bouton R
Vous voilà dans le menu Recovery , maintenant selectionnez "Reconstruire base de données".


Image

Etape 4: Paramétrer le TN-V


Lancez TN-V en maintenant la gâchette R enfoncée jusqu'a ce qu'un menu apparaisse.
Parcourez l'onglet Advanced et sélectionnez Install 6.60 files
Quittez le menu et TN-V devrait démarrer.

Re: Installer le TNV ou ARK sans jeu exploitable 3.00 3.52

Message non luPosté: 10 Oct 2015, 14:37
par onodera
merci pour ton tuto :)

Re: Installer le TNV ou ARK sans jeu exploitable 3.00-3.52

Message non luPosté: 10 Oct 2015, 14:45
par Wirus
Merci Minaru ! o/ (c'est le gang des jaunes :lol:)

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 23 Oct 2015, 22:29
par doyentony13
Merci pour le tuto mais petit problème au moment d'ouvrir le fichier #0 sur l'application email .
Au début impossible de voir le fichier #0 j'ai suivi un tuto pour que le fichier soit compatible ensuite
il est écrit "done" en dessous j'ai bien réussi a l'ouvrir avec un transfert sur l'application et "voir" mais je pense que ça ne marche pas car a la fin rien ne se passe pas de bubble :/ . Merci d'avance
Ps: Psvita en 3.35 et le jeu utilisé est Socom US Navy Seals.

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 23 Oct 2015, 23:07
par Wirus
Tu as redémarré ta Vita ?

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 24 Oct 2015, 00:39
par doyentony13
Merci pour ta réponse rapide Wi! Je t'ai renvoyé un mail j'ai trouvé la soluce! un indice? Hotmail is Bad! :)
Il faut un compte Gmail et ça marche !

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 24 Oct 2015, 08:49
par Wirus
Ah ouais je viens de le recevoir ! :mrgreen: Bon eh bien content que ça marche, bon hack ! :D

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 25 Oct 2015, 07:48
par Laddyacris
oups désolé pas vu que les questions dans le sujet n'était pas autorisé
j ai déplacé ici : questions-hack-ps-vita/tuto-sur-fw-sans-jeu-exploitable-besoin-d-aide-t709690.html

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 01 Nov 2015, 23:01
par Shin755
Bonsoir,d'abord merci pour ces tuto très bien réalisés,ça devient tout de suite plus simple de s'y retrouver pour le hack Vita.
Mais j'ai un petit soucis,j'ai téléchargé tous les fichiers,mais quand je connecte ma Vita à mon mac,ma console m'indique que pour copier des fichiers je dois la mettre à jour ( je suis en 3.35 je crois )
Comment dois-je m'y prendre pour la suite ?
Merci !

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 01 Nov 2015, 23:28
par Wirus
Tu mets en mode "Avion" (en maintenant PS), tu redémarres et tu reconnectes ta PSV à ton PC. ;)

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 02 Nov 2015, 15:33
par Shin755
Merci pour ta réponse wirus,mais même malgré le mode avion la vita me demande de mettre à jour.

Re: PSVita FW 3.00~3.52 Installer TNV/ARK sans jeu exploitab

Message non luPosté: 02 Nov 2015, 15:39
par Minarulother
Tu es sûr d'avoir Qcma ? Si oui dans ce cas ferme puis rédemarre le.