Page 35 sur 36

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 05 Juin 2011, 14:13
par sasuk3
Bonjour,

Je voudrais changer mon DD de ma PS3 slim, j'en ai trouvé un mais je ne sais pas s'il va bien aller dedans, j'ai regardé les caractéristiques et il a l'air de répondre aux exigences pour moi mais j'aimerais en être sûr avant de l'acheter :)


Constructeur : toshiba
Modèle : MK7559GSXP
Interface : SATA
Capacité disque : 750 Go
Mémoire cache : 8 Mo
Vitesse de rotation : 5400 TRM
Format : 2.5"
Épaisseur : 9.5 mm
Dimension : 100 mm x 69.85 mm

Pour plus d'infos je vous mets le site :

http://www.macway.com/fr/product/20485/ ... 9gsxp.html

Merci d'avance :)

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 02 Juil 2011, 20:01
par Onestorms
Bonsoir, est-il possible de brancher en USB un disque dur interne avec adaptateur USB SATA&IDE afin qu'elle le reconnaisse ?

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 08 Aoû 2011, 18:00
par joachim76
Bonjour à tous,
J'ai quelques questions qui m'empèchent de franchir le pas et de changer mon petit DD de 30 Go je crois :'s:
-J'ai cru comprendre dans un tuto qu'après le changement du DD, il fallait installer la dernière MAJ disponible. Actuellement en 3.55 kmeaw je ne souhaite en aucun cas changer. D'ou ma question: Cete MAJ est-elle obligatoire?
-Plus la mémoire tampon est importante, mieu c'est??? ;'s Moins le temps de chargement pendant les jeux sera important par exemple ou bien ca n'a rien a voir ?
-Quelle différence y'a t'il entre mettre un DDi ou bien avoir un DDE branché en permanence sur la console( mise a part l'esthétique ^^ bien sur)?
MErci d'avance de vos réponses. :')

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 21 Déc 2011, 00:27
par mehdigames
Je compte changer de disque sur et selon vous ce produit est-il un bon produit ?

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 07 Jan 2012, 12:12
par heed_7887
Bonjour tous le monde

J'ai une ps3 de 80G et j'aimerai s'avoir si je peut changer le
disque dur interne pour en mettre un de 250GO :) ;)

merci d'avance :D

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 14 Jan 2012, 11:25
par jolina0403
Bonsoir :),
voila comme cadeau du anniversaire, je vai changer le disque dur ( interne ou externe ) de la ps3 a mon frère et j'hésite ce HDD : Samsung Disque dur externe
et je pense qu'il est compatible mais besoin d'un avis voila merci d'avance !

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 02 Sep 2012, 22:28
par adrien36
Bonsoir,

J'ai une petite question. Je viens de faire l'acquisition d'un DD de 320 Go, je voulais savoir si part défaut, il était formater en FAT32, et sinon lors de l'installation et le redémarrage de la console, si cette opération pouvais se faire automatiquement, ou si il fallait passer forcément par un ordinateur.

Merci ;)

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 03 Sep 2012, 14:38
par rebelfr
pas d'incidences, la console va de toute facon le reformater a sa sauce...

mais pour moi, le mieux etant qu'il ne soit pas formaté du tout...

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 03 Sep 2012, 14:41
par [HG] TJ619
La PS3 n'est pas en Fat32 mais en RAW me demande pas ce que c'ets mais rien que pour formater un DD de PS3 pour le mettre sur PC faut passer par des option bizarre ;D

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 03 Sep 2012, 14:51
par adrien36
Merci pour vos réponses, donc dès réception je peux le monter directement sans passer au préalable sur le PC ?

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 03 Sep 2012, 15:08
par [HG] TJ619
oui tu le met dans ta play et elle se débrouillera, il te faudra juste le FW actuel de ta PS3 mis sur une clé USB

Re: Choix disque dur SATA

Message non luPosté: 03 Sep 2012, 16:47
par rebelfr
TJ619_hunter Wrote:La PS3 n'est pas en Fat32 mais en RAW me demande pas ce que c'ets mais rien que pour formater un DD de PS3 pour le mettre sur PC faut passer par des option bizarre ;D

heu..... que nenni ...

le type de partition est du UFS2 derivé du systeme UNIX, en plus, c'est crypté

RAW, c'est un principe de codage en octets bruts, et donc bien pratique dans certaines spheres, comme celles de l'underground (pour faire des copies conformes de données)

quand a mettre un disk de ps3 sur un pc, si ce n'est pas pour lire ses données, il n'y a pas de soucis, ya qu'a repartitionner et hop
(mais si c'est pour faire des transferts directs PC-PS3, je n' expliquerais rien coz underground, justement ;) )

je viens juste de voir passer confirmation "officielle" de ce que j'avais prevu : mettre un 7200t/m a la place d'un 5400t/m ne fait gagner qu'a peine 2 secondes avec de la chance, et en plus augmente la consomation electrique... donc, le choix n'est pas forcement judicieux...