Forums GAMERGEN

Probleme windows media center

Probleme windows media center

Message non lupar JointTaxe » 20 Mai 2009, 20:04

Bonjours à tous ! Voila j'ai un problème avec windows media center qui ne trouve pas ma 360 !

voila un schéma de connexion au live :

Image

Mon PC portable sert de passerelle et j'aimerais connecter mon PC de salon à ma xbox 360 !

Problème lorsque je rentre la clé à 8 chiffres (la xbox allumée) mon PC me dit que l'unitée extender est introuvable ! (mon pc est sous Vista home premium)

J'ai bien sûr vérifié si le par feu ne bloquait pas UPnP mais tout est bien configuré y compris pour le PC portable ! :?

PS : Chez une amie j'ai essayé avec son PC portable et sa xbox 360 et tout s'est bien passé ! :cry:

Merci d'avance pour vos réponses ! :wink:
Xbox 360 S Live
Xbox 360 Premium Flashée LT+
PS3 CFW 3.55
Avatar de l’utilisateur JointTaxe Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 598
Inscription: 20 Mai 2009, 16:29
Localisation: Bordeaux
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar Edward L. » 20 Mai 2009, 20:09

JointTaxe Wrote:Problème lorsque je rentre la clé à 8 chiffres (la xbox allumée) mon PC me dit que l'unitée extender est introuvable ! (mon pc est sous Vista home premium)


Pas d'erreur dans la clé ? Pas de majuscule la ou il en faut pas ? de O confondu avec des 0 ? etc... ?

JointTaxe Wrote:J'ai bien sûr vérifié si le par feu ne bloquait pas UPnP mais tout est bien configuré y compris pour le PC portable !


Bizzare....

sinon tu as utilisé le même câble ? (ca ne marche pas avec les câbles droit me semble
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar JointTaxe » 20 Mai 2009, 21:43

Non aucune erreur dans la clé

sinon tu as utilisé le même câble ? (ca ne marche pas avec les câbles droit me semble


:o Que veus-tu dire ?

Connecter dirrectement ma xbox à mon modem ? si c'est le cas il est un peu trop loin :o
Xbox 360 S Live
Xbox 360 Premium Flashée LT+
PS3 CFW 3.55
Avatar de l’utilisateur JointTaxe Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 598
Inscription: 20 Mai 2009, 16:29
Localisation: Bordeaux
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar JointTaxe » 23 Mai 2009, 13:42

UP plz !! :cry:

Edit : dsl pour le double post ... :roll:
Xbox 360 S Live
Xbox 360 Premium Flashée LT+
PS3 CFW 3.55
Avatar de l’utilisateur JointTaxe Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 598
Inscription: 20 Mai 2009, 16:29
Localisation: Bordeaux
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar Edward L. » 23 Mai 2009, 13:45

Y"a deux types de cable ethernet droit et croisé , mais je me souvient que le cable de ma 360 du pack prenium , est un cable croisé , ca permet un échange de donnée dans les deux sens , et je pensais que peut etre il en fallait un mais le problème c'est que je suis pas sur.

Est ce que tu as activé le partage de connexion sans fil ? Parce que y'a tout une étape a faire ? tu as vista ,xp ?

Pour Vista

Panneau de configuration\Réseau et Internet\Centre Réseau et partage

Connexion sans fil => voir le statut , propriété en bas a gauche , onglet partage et cocher la première case , autoriser d'autre ordinateur du reseau a se connecter via la configuration internet de cet ordinateur

Ensuite revient dans etat de la connexion reseau sans fil , clique TCP/IP 4 , propriété ,coche assigner ip manuellement et entre les information suivantes

ip 192.168.0.1
masque 255.255.255.0
passerelle : rien

Dans la configuration de la xbox360 , assigne une ip manuelle aussi

ip : 192.168.0.2
masque : 255.255.255.0
passerelle : ip du premier pc : 102.168.0.1

Branche tout et ca devrait etre bon :wink:
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar JointTaxe » 23 Mai 2009, 15:27

Pour le partage de la connexion c'est bon mais j'utilise pas le câble Ethernet de ma xbox 360 mais un câble Ethernet que j'avais acheté à part (et oui crise de flemme à ce moment :roll: )

Donc j'essaie avec le câble xbox 360 et je vois ce que sa donne :wink:

PS : merci pour ta réponse !
Xbox 360 S Live
Xbox 360 Premium Flashée LT+
PS3 CFW 3.55
Avatar de l’utilisateur JointTaxe Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 598
Inscription: 20 Mai 2009, 16:29
Localisation: Bordeaux
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar Edward L. » 23 Mai 2009, 15:32

Pas de problème , tiens moi au courant.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar JointTaxe » 23 Mai 2009, 16:00

Après changement de câble ... sa marche toujours pas !! :cry:

toujours la même erreur mais je crois savoir !

Mon Pc étant directement relié au modem et ma xbox relié par mon pc portable et par mon routeur ils ne font pas parti du même réseau ce qui peut être la cause de l'erreur je pense :roll:
Xbox 360 S Live
Xbox 360 Premium Flashée LT+
PS3 CFW 3.55
Avatar de l’utilisateur JointTaxe Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 598
Inscription: 20 Mai 2009, 16:29
Localisation: Bordeaux
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar Edward L. » 23 Mai 2009, 16:05

JointTaxe Wrote:Après changement de câble ... sa marche toujours pas !! :cry:

toujours la même erreur mais je crois savoir !

Mon Pc étant directement relié au modem et ma xbox relié par mon pc portable et par mon routeur ils ne font pas parti du même réseau ce qui peut être la cause de l'erreur je pense :roll:


Si le schéma du début est toujours correct , alors ils sont sur le mème reseau , ce que je comprends pas c'est pourquoi ton pc de bureau( PC) n'est pas connecté dans le routeur , ca n'a pas de sens...

ça devrait être

PC de bureau => Routeur => Modem => Internet

le Pc portable est connecté en wifi au routeur , la xbox est dans le pc portable , ca devrait marcher^^
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Probleme windows media center

Message non lupar JointTaxe » 23 Mai 2009, 16:09

Je viens de le faire exactement comme ça mais toujours la même erreur ...

Je comprend vraiment pas ... :|
Xbox 360 S Live
Xbox 360 Premium Flashée LT+
PS3 CFW 3.55
Avatar de l’utilisateur JointTaxe Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 598
Inscription: 20 Mai 2009, 16:29
Localisation: Bordeaux
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage