Forums PC

Erreur 0xc000007b windows 10

Erreur 0xc000007b windows 10

Message non lupar Domix » 02 Nov 2016, 09:23

Salut les copains, finalement j'ai cracké, premier jeu installer.
J'arrive vers vous car j'aimerai lancer Doom.
Cependant l'erreur 0xc000007b s'affiche au lancement.
J'ai fouillé de longue heure sur le net sans succès.

System :
Windows 10 - 64bit
Carte mère Asus M5A97R2.0 AM3+
Processeur AMD FX-8350 AM3+
gigabyte radeon r9 380 g1 gaming 4 go
DirectX 12

Mise à jour effectué :

Visual C++
Microsoft .NET

J'espère que vous aurez une piste pour m'aider.
Car ça commence clairement à me prendre un peu la tête. :mrgreen:
Merci d'avance.
LA MUSIQUE FERA TOUJOURS DANSER LES ESPRITS. http://musikafond.forumactif.com/
Avatar de l’utilisateur Domix Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 475
Inscription: 21 Juil 2014, 09:21
Pays: France

Re: Erreur 0xc000007b windows 10

Message non lupar roukxwel » 02 Nov 2016, 10:10

2 x Switch SX-OS (7.0.1 Ban & 6.2.0 Emunand) / WiiU 5.5.2, CBHC / 3 x 3DS 11.6 B9S / Wii 4.3 boot2 / PSP 6.61 Infinty.
PC > GA-Z87X-OC, I7 4770K (Noctua NH-U12P), G.Skill 16Go, MSI RX480 OC 8Go, Win10 (SSD), 8TO (Data).
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5726
Inscription: 20 Mai 2011, 08:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur 0xc000007b windows 10

Message non lupar Domix » 02 Nov 2016, 10:32

Non je n'ai pas installé directX, d'origine je suis sur directX 12.
Normalement c'est le dernier en date, sur le net je n'ai trouvé que le DirectX 11.

Merci pour le lien, je vais tester ce soir.
Par contre mon PC de jeux n'est pas connecté à Internet.
Existe t'il un setup local ( en téléchargement ) au lieu du websetup ?

EDIT : J'ai trouvé un setup offline de directX 11.2, 50min de téléchargement pour 500Mo. RDV dans 2h le temps de tester le setup. ;)
LA MUSIQUE FERA TOUJOURS DANSER LES ESPRITS. http://musikafond.forumactif.com/
Avatar de l’utilisateur Domix Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 475
Inscription: 21 Juil 2014, 09:21
Pays: France

Re: Erreur 0xc000007b windows 10

Message non lupar Domix » 03 Nov 2016, 09:32

Bonjour à tous.
Un peu en retard la réponse, mais finalement j'ai scotché un peu Doom hier soir. :mrgreen:
Vous l'aurez comprit, le jeu fonctionne.

Alors en effet le problème provenait de DirectX 12.
Lancement du setup DirectX 11 offlline, et hop ça fonctionne impeccable.
Si vous avez besoin, je peu vous donner le lien de téléchargement.
Ne sachant pas si j'ai le droit de le poster, je vous le passerai par MP.

Donc un gros merci roukxwel, le problème est résolu. ;)

Par contre contre l'un d'entre vous est il capable de m"expliquer Pourquoi DirectX12 n'arrive pas à faire tourner le jeu, alors qu'une version antérieur y arrive ?
( J'aime comprendre les choses )
LA MUSIQUE FERA TOUJOURS DANSER LES ESPRITS. http://musikafond.forumactif.com/
Avatar de l’utilisateur Domix Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 475
Inscription: 21 Juil 2014, 09:21
Pays: France

Re: Erreur 0xc000007b windows 10

Message non lupar Zek » 02 Fév 2017, 17:33

Je ne suis pas sûr mais il semble que Doom n'est pas compatible avec Directx12, les développeurs du jeu préfèrent Vulkan. Je dis ça d'après ce lien : http://www.tomshardware.fr/articles/doo ... 60459.html

Et d'après wiki qui recense les jeux utilisant DX12, Doom est absent: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_g ... 12_support

Bref, qu'on me corrige si je me trompe. De toute façon DX12 c'est de l'arnaque, le meilleur exemple, Quantum Break qui tourne mieux sous DX11 plutôt que DX12 d'après les différents benchmarks sur le net et sans aucune différence visuelle. MS nous refait le coup de DX10 à ses débuts. ^^


EDIT: je n'ai pas vu la date du post... mon intervention est du coup inutile. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur Zek Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6714
Inscription: 11 Juin 2009, 20:12
Pays: France


 

Retourner vers Dépannage logiciel