Forums PC

[RESOLU] Lenteur internet

[RESOLU] Lenteur internet

Message non lupar xXKevinxX » 04 Jan 2015, 13:05

Bonjour,

je m'explique, lorsque je me rend sur internet, la page met une PLOMBE à s'afficher.. J'ai fais un test de connexion via SpeedTest.net et je suis à 30 Mbits /s en down et 2.05 mbits en up avec un joli ping de 13ms et le tout en wifi en étant éloigné.. .

Je ne comprend pas d'ou vient le soucis.. Avant ça ne me le faisait pas. J'ai vidé le cache, effacer les données de navigation, fais un scan de virus, spyware, rien... Je pense que l'attente se fait au niveau de l'envoi de la requête. Du coup j'ai parfois un joli "Impossible d'afficher la page".. Et si je la recharge en 2 secondes elle apparaît.. De plus, je recommence à avoir un internet normal que quand je télécharge quelque chose. Tout s'affiche en même pas une seconde à ce moment la..

D'ou pourrait venir le soucis svp ?

Merci de votre aide.
Dernière édition par xXKevinxX le 11 Jan 2015, 17:51, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5748
Inscription: 27 Mar 2011, 14:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar [HG] TJ619 » 04 Jan 2015, 14:14

Salut
va dans centre de réseau et partage du panneau de config
à gauche modifier les paramètre de la carte
clic droit propriété sur ta carte réseau actif
Protocole internet 4 propriété

Et si tu as tous en automatique
essaye de mettre le DNS en :
prioritaire l'IP de ta box ( en France c'est 192.168.1.1, chez pas chez toi )
Et en secondaire 8.8.8.8

et dit nous si y a du changement
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 22:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar xXKevinxX » 04 Jan 2015, 20:33

Je vais essayer avec ça je vous tiens au courant.
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5748
Inscription: 27 Mar 2011, 14:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar xXKevinxX » 05 Jan 2015, 11:21

Ca fonctionne un peu mieux, j'ai encore une ou 2 fois des "impossible d'afficher la page" mais sinon ça va merci ;)
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5748
Inscription: 27 Mar 2011, 14:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar [HG] TJ619 » 05 Jan 2015, 12:45

Tu utilise quel navigateur ?

certains ont des options réglable pour accélérer un peu tous ça
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 22:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar xXKevinxX » 06 Jan 2015, 16:34

J'utilise Opéra.. Mais je ne sais pas pourquoi mais lorsque je lance un téléchargement je télécharge donc à du 3mo/s et après les changements que tu m'as dis je reviens à du 1,4mo/s toujours en wifi et les problèmes reviennent encore avec des chargements en boucle et au final "Impossible d'afficher la page"..
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5748
Inscription: 27 Mar 2011, 14:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar [HG] TJ619 » 06 Jan 2015, 18:27

http://www.opera-fr.com/wiki/wiki.php?Lenteur

t'as vérifier tous ce qui est cookie cache, nettoyage CCleaner adwer cleaner and co
t'as ptete choppé un truc a ton navigateur
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 22:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar xXKevinxX » 07 Jan 2015, 00:44

J'ai déjà tout nettoyer, non ça me le fait aussi avec IE..

Sauf quand je télécharge là, c'est hyper rapide, tout se charge rapidement on dirait qu'il ne reçoit pas assez de connexion mais si c'était le cas je ne prendrais pas du 3mo/s.. et dès que un téléchargement est finit, paf, impossible d'afficher la page, d'accéder au réseau,...
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5748
Inscription: 27 Mar 2011, 14:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar Baptiste R. » 07 Jan 2015, 23:41

Peut-être ta box qui déconne tout simplement ?
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28

OnePlus 3
3DS XL - B9S

Baptistream pas assez.
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Ancien
Ancien
Messages: 9982
Inscription: 08 Fév 2009, 12:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar xXKevinxX » 08 Jan 2015, 12:01

J'ai résolu le problème en tapant la commande : Netsh winsock reset all

:D
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5748
Inscription: 27 Mar 2011, 14:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar Baptiste R. » 08 Jan 2015, 20:52

Effectivement, je n'y avais pas pensé, mais c'est vrai que ça pouvait venir de là ^^
Bravo d'avoir trouvé tout seul, et content que tu puisses de nouveau télécharger à fond :)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28

OnePlus 3
3DS XL - B9S

Baptistream pas assez.
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Ancien
Ancien
Messages: 9982
Inscription: 08 Fév 2009, 12:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lenteur internet

Message non lupar [HG] TJ619 » 09 Jan 2015, 01:01

Penses à mettre [Résolu]
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 22:59
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage logiciel