Forums GAMERGEN

[TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xecuter

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar pzd » 10 Jan 2019, 22:41

Hello,
j'ai pu profiter du sxpro une dizaine de jours, sans soucis
du jour au lendemain, impossible de lancer sxos

quand je place le dongle, il s'allume bien vert
quand je passe en rcm, et que j'appuie sur vol+/power, le dongle reste éteint, je suis bloqué sur un ecran noir

j'ai bien chargé quelques secondes le dongle, testé une nouvelle sd, pas mieux
sxos se lance bien quand j'injecte le payload sx avec tegrarcmgui

il y a de nombreux sujets sur cette situation, le dongle semble pas super fiable :cry:

Comment etre certain que le dongle est HS ?
Si vous avez des pistes à explorer je suis preneur ;)

nsw en 4.1.0, sxos 2.0.1 ou 2.5.2
+
pzd Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 10 Jan 2019, 22:15
Pays: France

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar Mcfly » 11 Jan 2019, 03:26

Salut,
Encore un boulet débutant, désolé.
Mon fils a une switch, l'étiquette sur la console indique XAJ700186..., donc a priori OK (XAJ70042X et en dessous non patchés). La console est en 6.2.0. et il me semble avoir vu que c'était supporté. J'ai donc acheté le SX PRO et une micro sd sandisk 256 Go formatée en extfat.

Ensuite j'ai suivi le mode d'emploi et installé SX OS 2.5.2 sur la carte, j'ai créé un emunand sur la carte, j'ai validé la licence sur le site et mis le licence.dat sur la carte. Après j'ai eu le souci de mise à jour Exfat, j'ai donc tout retiré, désactivé l'auto-rcm, redemarré la console avec une carte extfat vierge et lancé la mise à jour qui a fonctionné (carte extfat vierge visible).

Maintenant quand je démarre sx os et que je lance "boot custom fw", j'ai juste le sigle nintendo qui s'affiche et puis plus rien, écran noir. bref impossible d'aller plus loin, heureusement en désactivant l'auto-rcm je reviens sur la configuration d'origine.

Bref je ne vois pas ce que j'ai fait de mal :|

Merci d'avance pour votre aide ...
Mcfly Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Jan 2019, 03:04
Pays: France

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar roukxwel » 11 Jan 2019, 21:01

@pzd

Pour le dongle j'ai déjà aborder le sujet le mien ayant rendu l'ame car pas solide.
sur ce topic tu trouvera de quoi le remplacer (tester et approuver).
underground-switch/sx-pro-sx-os-utiliser-le-dongle-de-la-team-xecuter-t735928-1056.html#p7013136

@Mcfly
te fais pas chier avec l'emunand et l'autorcm pour commencer.
Colle juste tes fichier dat sur la SD + un xci le tous à la racine
Voir si ca fonctionne
2 x Switch SX-OS (7.0.1 Ban & 6.2.0 Emunand) / WiiU 5.5.2, CBHC / 3 x 3DS 11.6 B9S / Wii 4.3 boot2 / PSP 6.61 Infinty.
PC > GA-Z87X-OC, I7 4770K (Noctua NH-U12P), G.Skill 16Go, MSI RX480 OC 8Go, Win10 (SSD), 8TO (Data).
Avatar de l’utilisateur roukxwel Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5578
Inscription: 20 Mai 2011, 08:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar sasuun » 11 Jan 2019, 21:26

Bonjour,

Je suis un peu perdu dans tout ce que j'ai pu lire sur le hack de la switch et j'aimerais bien un peu d'aide pour faire les bons choix.
Je vous explique.
J'ai une switch neuve XAJ4004844... en OFW 4.1.0
J'ai acheté 3 jeux zelda, mario kart et mario odyssey.
Je n'ai jamais connecté ma console à internet et n'ai donc pas fait de compte Nintendo.
J'ai acheté le Xecuter SX PRO et j'ai juste activé la licence et rien d'autre, pas de jeux sur la micro SD, ni rien.

Voilà ou j'en suis.

J'aimerais savoir si je pouvais mettre à jour mes 3 jeux sans mettre à jour ma switch ou si je devais obligatoirement passer en 6.2 ?

J'aimerais avoir les DLC pour zelda mais je ne sais pas si je peux télécharger "de fausses" extensions sans passer par l'eshop de nintendo pour les faire fonctionner avec un vrai jeu acheté.

Au jour d'aujourd'hui y'a t-il un intérêt à ne pas mettre à jour en 6.2 puisque le SX PRO est compatible ; et que l'exploit "déjà vu" sera apparemment compatible 6.2 ?

Et donc pour les eFusées, je peux donc les griller ?

Pour la sauvegarde de la Nand je la fais pour le 4.1 ou pas la peine. Juste celle en 6.2 ?

Y 'a t-il d'autre trucs que j'aurais pu oublier à prendre en compte.

Merci d'avance pour ceux qui voudront bien me répondre, car je suis un peu perdu après tout ce que j'ai lu et que je suis novice dans le hack de la switch.
sasuun Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 05 Jan 2012, 20:09
Pays: France

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar adamel » 11 Jan 2019, 23:52

Bonsoir merci mdproz merci pour le liens mais ce n'ais pas ce que chercher.

C'est un logiciel ou homebrew qui est sorti il y a pas très longtemps, je crois si on mets dans un dossier il reconnais les mise à jour qui correspond à tel ou tel jeux.

Tu disais que c’était une appli qui manquer sur la switch tu en à parler sur ce sujet mais j'arrive plus à trouver la page.

Et sinon toi et roukxwel vous parler sur le fait de pouvoir installer un .XCI comme un .NSP avec sx os et que vous voyez pas trop l'interet.

Disons que pour moi qui recherche des jeux sur la toile comme je sais pas trop ou chercher a part darkumbra discod il ce trouve que je trouve plus de jeux XCI que NSP et comme je préféré installer mes jeux; nsp je trouve cela pas mal car j'ai vraiment du mal a trouver les .nsp

Sinon comme répète souvent je vous dit un grand merci à vous tous pour votre aide vos conseils

Bonne soirée.
adamel Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 97
Inscription: 29 Avr 2013, 19:09
Prénom: adrien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar jerome31570 » 12 Jan 2019, 09:27

Bonjour, je viens d'acheter une switch (numéro de série XAJ400455), son firmware est en 4.01 ou 4.1, apparemment si j'ai bien compris je peux mettre le dernier firmware Nintendo 6.2, directement depuis ma switch ou je dois faire une autre manip ? J'ai vu que le SX Pro était fonctionnel en 6.2 avec SX OS 2.5.2.

Si je ne met pas le 6.2, je ne pourrais pas jouer à tous les jeux récents c'est ça ?

Merci pour votre aide.
jerome31570 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 12 Jan 2019, 09:24
Prénom: Jerome
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar Mcfly » 12 Jan 2019, 14:37

roukxwel Wrote:@Mcfly
te fais pas chier avec l'emunand et l'autorcm pour commencer.
Colle juste tes fichier dat sur la SD + un xci le tous à la racine
Voir si ca fonctionne


Tout simplement... merci !!
J'ai fait ta manip avec une autre sd en fat32 et ça marche, je suis rassuré déjà.
Reste à voir ce qui ne va pas sur l'autre carte
Mcfly Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Jan 2019, 03:04
Pays: France

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar uc3f » 13 Jan 2019, 01:12

Mcfly Wrote:Salut,
Encore un boulet débutant, désolé.
Mon fils a une switch, l'étiquette sur la console indique XAJ700186..., donc a priori OK (XAJ70042X et en dessous non patchés). La console est en 6.2.0. et il me semble avoir vu que c'était supporté. J'ai donc acheté le SX PRO et une micro sd sandisk 256 Go formatée en extfat.

Ensuite j'ai suivi le mode d'emploi et installé SX OS 2.5.2 sur la carte, j'ai créé un emunand sur la carte, j'ai validé la licence sur le site et mis le licence.dat sur la carte. Après j'ai eu le souci de mise à jour Exfat, j'ai donc tout retiré, désactivé l'auto-rcm, redemarré la console avec une carte extfat vierge et lancé la mise à jour qui a fonctionné (carte extfat vierge visible).

Maintenant quand je démarre sx os et que je lance "boot custom fw", j'ai juste le sigle nintendo qui s'affiche et puis plus rien, écran noir. bref impossible d'aller plus loin, heureusement en désactivant l'auto-rcm je reviens sur la configuration d'origine.

Bref je ne vois pas ce que j'ai fait de mal :|

Merci d'avance pour votre aide ...

Est ce que t'as le dossier Nintendo sur la carte ?
uc3f Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 108
Inscription: 08 Aoû 2018, 09:32
Pays: Maroc

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar Mcfly » 13 Jan 2019, 02:40

Salut,
Oui il y a un dossier nintendo avec des répertoires album, content, save
Il a dû se créer quand j'ai fait la mise à jour pour permettre la lecture de l'extfat

edit: je vient de lire que certains avaient formaté leur carte sd directement avec la switch
pour que ça marche , ça peut venir de là ?
Mcfly Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Jan 2019, 03:04
Pays: France

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar uc3f » 13 Jan 2019, 10:25

Mcfly Wrote:Salut,
Oui il y a un dossier nintendo avec des répertoires album, content, save
Il a dû se créer quand j'ai fait la mise à jour pour permettre la lecture de l'extfat

edit: je vient de lire que certains avaient formaté leur carte sd directement avec la switch
pour que ça marche , ça peut venir de là ?

Ta carte exfat doit être reconnu par ta switch avant d'essayer d'installer sx os sinon t'aura tjrs l'écran noir,quand la switch demande la mise a jour c'est pour installer le driver pour lexfat t'es obligé de l'installer si tu veux profiter de ta carte exfat
uc3f Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 108
Inscription: 08 Aoû 2018, 09:32
Pays: Maroc

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar Mcfly » 13 Jan 2019, 13:42

uc3f Wrote:Ta carte exfat doit être reconnu par ta switch avant d'essayer d'installer sx os sinon t'aura tjrs l'écran noir,quand la switch demande la mise a jour c'est pour installer le driver pour lexfat t'es obligé de l'installer si tu veux profiter de ta carte exfat


OK ,
J'avais bien installé le driver, peut-être pas au bon moment, je vais réessayer une install depuis le début
Mcfly Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Jan 2019, 03:04
Pays: France

Re: [TUTO] SX Pro - SX OS: Utiliser le Dongle de la Team Xec

Message non lupar Kaeru18 » 14 Jan 2019, 00:58

Salit ,grand besoin d'aides , je possede le sx pro mais j'ai changé de console , je viens de commandé une nouvelle licence mais je ne sais pas comment l'activer avec mon sx pro...
Kaeru18 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 14 Jan 2019, 00:55
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Underground