Forums GAMERGEN

[TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 03 Juil 2008, 22:23

J'ajoute également : décoche la case > réponse au ping.
Donc regarde ce que j'ai mis pour le wifi.
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 08 Fév 2008, 00:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar brankignole » 03 Juil 2008, 22:48

Merci d'avoir pris le temps de répondre :

Concernant les histoires de clés, je me suis mal exprimé mais ce que je voulais dire c'est que peu importe le type de clé que je spécifie sur mon wifi (wep ou wpa), j'ai un problème sur la ps3 (bien sûr, qd je met un clé wep sur mon wifi, je choisi clé wep dans la ps3 et pareil pour wpa).
J'ai bien lu les tutos :
http://www.ps3gen.fr/index.php?option=c ... &Itemid=23
et
http://www.ps3gen.fr/index.php?option=c ... &Itemid=23
Quand j'essaie de configurer la connexion sur ma ps3 en "automatique" (ce que tu fais dans le tuto), je bloque au niveau de l'obtention de l'adresse IP.
Rien ne te choque au niveau des paramètres wifi ? Dans ce cas je me demande si ce n'est pas du côté de la console que je rate quelque chose.
Comme le test ne passe pas quand les paramètres du réseau sont choisis automatiquement par la console, j'essaie donc de passer par le mode manuel :
Image
et voila l'erreur que j'ai :
Image
As-tu une idée de la cause du problème ?

Edit : je rajout que la console est en firmware 2.20 (au cas où ça ait une influence)
Dernière édition par Tom Vivares le 03 Juil 2008, 22:52, édité 1 fois.
Venez m'affronter : http://brankignole.labrute.fr
brankignole Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008, 14:34

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 04 Juil 2008, 21:11

Tu n'a que la Ps3 qui ne marche pas? Tu a un Pc, une psp ou autre de connecté?

Si Oui à ma question, vite tout les ports, et enlève l'ip automatique dans beaux dhcp permanents.
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 08 Fév 2008, 00:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar brankignole » 04 Juil 2008, 21:45

Je n'ai pas d'autres appareils reliés en wifi que la ps3 (le pc est en cable ethernet). Tu penses que c'est côté wifi qu'il y a un problème alors ?
J'ai testé sans mettre de port ni de baux dhcp permanent et quand je choisis la configuration facile dans ma ps3, ça bloque au niveau de l"obtention de l'ip.
Venez m'affronter : http://brankignole.labrute.fr
brankignole Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008, 14:34

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 04 Juil 2008, 23:11

Tu ne peux pas tester un Ipod Touch, PC portable, psp ???

Bon essaye un truc : fait un Hard Reboot, tu active le routeur et tu remet ton wifi et tu branche ta ps3 en ethernet dans un premier temps si tu peux.
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 08 Fév 2008, 00:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Thark_1 » 08 Juil 2008, 03:29

@brankignole
Quel est l'IP de ton PC?
(Tape ipconfig dans l'invite de commande, c'est-à-dire dans cmd.exe)
Avatar de l’utilisateur Thark_1

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar brankignole » 10 Juil 2008, 13:05

Hello,
donc j'ai pu récupérer une psp et essayer de la connecter au wifi mais j'ai les mêmes soucis qu'avec la ps3 : impossible d'avoir une IP quand tout est laissé en automatique, et erreur DNS si je fixe une adresse dans le paramètrage de la connexion de la psp.
J'essaie de récupérer un pc portable pour voir si je peux accéder au wifi...
Je ne peux pas tester la connexion de ma ps3 via ethernet car la prise de téléphone est dans la chambre et la ps3 et la télé sont dans le salon et je ne peux pas tout trimballer dans la chambre pour faire le branchement. Je vais essayer de récupérer un cordon plus long.

Thark> l'IP du PC est 192.168.0.10 (le PC est relié à la Freebox par ethernet)
Venez m'affronter : http://brankignole.labrute.fr
brankignole Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008, 14:34

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 10 Juil 2008, 21:49

DHCP début et fin met 192.168.0.1 à 192.168.0.10 et pour la Ps3 tu met la 1ère.
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 08 Fév 2008, 00:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar brankignole » 11 Juil 2008, 11:18

J'ai essayé et le problème persiste. J'ai essayé différentes plages d'IP pour le DHCP et fait des petits tests comme choisir pour la ps3 une IP dans la plage ou en dehors mais cela n'a rien changé. Je commence à croire que je suis un poisseux avec cette histoire :)
Venez m'affronter : http://brankignole.labrute.fr
brankignole Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008, 14:34

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 11 Juil 2008, 23:08

Tu peux tester ta Ps3 chez un Ami en wifi? au ca ou c'est la console elle même qui à un problème ?
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 08 Fév 2008, 00:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar brankignole » 14 Juil 2008, 19:34

Bon et bien le problème est résolu et je porte très bien mon pseudo...
L'erreur était toute bête, dans l'interface de free, pour choisir son mot de passe wifi, il y a un bouton "générer" qui comme son nom l'indique, génère un mot de passe tout seul. Et bien après avoir tapé mon mot de passe, j'avais cliqué sur générer (machinalement) avant de valider donc tout simplement, le mot de passe wifi indiqué sur la ps3 n'était pas le bon.
Avis aux amateurs qui comme moi ont la tête vide...
En tout cas merci du coup de main.
Venez m'affronter : http://brankignole.labrute.fr
brankignole Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008, 14:34

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar riquelme_1 » 01 Aoû 2008, 13:06

J'ai l'impression que je mets plus de temps a DL les demos avec ma Freebox alors qu'avant en etant chez Alice ca me paraissait plus rapide.

Y at'il quelque chose a faire, sachant que j'ai deja ouvert certains port ?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur riquelme_1

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels