Forums GAMERGEN

[TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Re : Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Spokepsp » 10 Juin 2008, 23:02

moi je suis en dvi/hdmi sur un écran 20" en 720p et c'est nikel et pour le son j'ai enfin trouver un adaptateur http://img206.imageshack.us/img206/2264/spa0052ba3.jpg
(2RCA femelle / mini jack femelle)
Dernière édition par Tom Vivares le 11 Juin 2008, 00:50, édité 1 fois.
PS1 Jap + PS2 + PSP 5.50GEN + PS3 3.15+Linux + Wii USB GX loader+hdd 250go + Iphone 4 JB Image
Spokepsp Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 19 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Dga_1 » 10 Juin 2008, 23:16

Pour ceux à qui sa intéresse je viens de me prendre ça
DVI-D SCHAKELAAR / SWITCH / COMMUTATEUR 2 ports
http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dl ... uageToggle

PC branché en DVI/DVI + Jack/RCA pour la PS3 c'est HDMI/DVI + RCA de la PS3 ensuite pour l'ecran et le son DVI/DVI et RCA/Jack femelle puis jack male ^^

Avec les pris DVI de branché dessus sa prend pas mal de place quand meme ^^ donc vaut mieux le plaquer contre un mur ;)

Sinon sa marche niquel !
Dernière édition par Tom Vivares le 10 Juin 2008, 23:19, édité 1 fois.
Dga_1 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 489
Inscription: 25 Mai 2007, 19:59
Localisation: Bordeaux
Pays: France

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Snakum » 13 Juin 2008, 14:47

Bonjour j ' ai un ecran crt de 17" non hdcp je voulais m acheter un cable hdmi to dvi ( j economise pour mon full hd mais j ai baucoup de frais et je suis loin du compte) je voulais savoir ça va me donner une bonne resolution ou autant rester sur ma tv cathodique tant que je n ai pas mon full hd ??

en faite l ecran doit absolument avoir une entree dvi ou on peux utiliser le entree dvi de la carte graphique ???
Dernière édition par rybaeric le 14 Juin 2008, 13:25, édité 1 fois.
Snakum Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 71
Inscription: 04 Jan 2010, 17:55

Re : Re : Connectique Playstation 3

Message non lupar Snakum » 14 Juin 2008, 12:21

klemant  link=topic=4665.msg163581#msg163581 date=1210329145 Wrote:Oui je pense qu'il ne devrait pas y avoir de soucis moi je joue sur un plus petit parfois (17 pouces) et ça me dérange pas trop donc sur du 20 pouces tu aura la HDready .



sur ton 17" tu as 720p  ou pas est ce que la qualité d'image est mieux que sur ta tv cathodique et si j ai une fiche vga to dvi je dois avoir une bonne image ???

help plz

ps: desole pour le double post
Dernière édition par rybaeric le 14 Juin 2008, 12:29, édité 1 fois.
Snakum Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 71
Inscription: 04 Jan 2010, 17:55

Re : Re : Re : Connectique Playstation 3

Message non lupar klemant_1 » 14 Juin 2008, 16:11

SnaKum Wrote:sur ton 17" tu as 720p  ou pas est ce que la qualité d'image est mieux que sur ta tv cathodique et si j ai une fiche vga to dvi je dois avoir une bonne image ???

help plz

ps: desole pour le double post


Pour la résolution je pense que oui, quand tu le branche sur ton pc il supporte le  xxxx*720 ? si oui tu aura la hd ready, moi avec mon 17" a tube cathodique j ai le 1080i , bien évidement que la résolution est mieux que sur une tv a tube cathodique sinon je verrais pas pourquoi la hd existerait. Pour le dvi il FAUT que ton écran soit dvi sinon tu ne pourra pas le brancher car les prise sont différentes, je voie pas ce que vga to dvi te servira, tu va utiliser VGA<>DVI<>HDMI, la je sait pas si il va pas y avoir une perte de qualité car tant de conversion ... attend un peu si tu veux , XCM va bientôt sortir une nouvelle vgabox encore mieux.
Avatar de l’utilisateur klemant_1

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Zackfr » 14 Juin 2008, 20:38

J'aimerais utiliser cette objet pour brancher ma ps3 a mon écran de pc (non c'est pas vrai???????)
mais j'aimerais aussi pouvoir faire profiter ma ps2, la question peut paraitre super conne comme ça
car moi ça me semble évidement mais vu que c'est pas spécifié je me demande. (ps3, xbox 360 et wii)

OU puis-je me le procurer a moins de 50€ (ça fait un peu mal pour une boite en plastique)
Zackfr Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1489
Inscription: 26 Fév 2010, 16:57
Pays: France

Re : Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar klemant_1 » 14 Juin 2008, 20:42

Zack Wrote:J'aimerais utiliser cette objet pour brancher ma ps3 a mon écran de pc (non c'est pas vrai???????)
mais j'aimerais aussi pouvoir faire profiter ma ps2, la question peut paraitre super conne comme ça
car moi ça me semble évidement mais vu que c'est pas spécifié je me demande. (ps3, xbox 360 et wii)

OU puis-je me le procurer a moins de 50€ (ça fait un peu mal pour une boite en plastique)





le site le moin chére que j ai trouver est play asia, mais attend encore un peu, une nouvelle version de cette "boite en plastique" va sortire , apres le pix va surement augmenter
Avatar de l’utilisateur klemant_1

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Zackfr » 14 Juin 2008, 21:17

tu voulais plutôt dire qu'avec la nouvelle version
que l'actuel verra son prix a la baisse?

Qu'est-ce qu'elle aura de plus la nouvelle version, y a des vga box avec des qualités d'image plus ou moins bonne?
Je compte le monter pour un 17 pouces et dans l'avenir un 22 pouces peut etre.
Zackfr Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1489
Inscription: 26 Fév 2010, 16:57
Pays: France

Ps3 + Ecran viewsonic VX2435wm

Message non lupar IceMan_1_1 » 15 Juin 2008, 19:50

Personnellement je branche ma Ps3 sur mon écran de PC

Marque: Viewsonic
Modèle: VX2435wm
Format écran: 16/10 24 pouces (61cm de diagonale)
Résolution: Full HD 1920*1200

Au dos de l'appareil se situe une prise HDMI compatible 720i ; 720p ; 1080i ; 1080p (pas pour toutes les platines HD mais fonctionne avec la Ps3).
Ainsi qu'une prise VGA ; S-Video , Video et YUV.

Il suffit de régler dans l'OSD de l'écran le format d'image 4/3 afin d'obtenir 1080 lignes au lieu des 1200 de départ.
De cette façon le XMB de la Ps3 possède les bonnes dimension sans être étiré, on observe des bandes noires au dessus et en dessous.

Les paramètres d'affichage de la Ps3 indique bien 1080p.

Rendu excellent de GT5 P;Uncharted;GTA IV;DBZ;Formula one;Motorstorm;Call of Duty 4.
Bémol obtenue sur 2 jeux ou l'image se régler en 4/3 pour Démo de Lost Planete et Strangerhood
l'image est étiré une fois les réglages effectués.

La lecture des BD sont parfait avec de très légers fourmillement à 1 mètre et invisible à + de 2 mètres.

PS: je n'ai toujours pas compris pourquoi on doit se régler en format 4/3 sur l'écran alors que l'image obtenue et en 16/9 full HD => mystère si quelqu'un à la réponse.
Avatar de l’utilisateur IceMan_1_1

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Zackfr » 15 Juin 2008, 19:56

tient ça tombe que tu parles de ton écran
je compte investir la dedans
http://www.ldlc.com/fiche/PB00065101.html

Quelqu'un dit qu'avec cette écran il a relié sa ps3 avec un cable hdmi->hdmi
Et qu'il a une résolution de fullhd en 1920x1080 un peu étiré a cause du 16/10 au lieu de 16/9.
Alors que la résolution max de cette écran est le 1680x1050.

Enfin voici la citation du monsieur:
"Résolutions :

PC : 1680x1050 , Brancher en VGA. Images impeccable. Si vous avez un PC qui ne gère pas le 1680x1050 , ne prenez pas cet écran , l'image ne sera pas bonne en dessous. (J'ai un PC qui n'est pas récent je tient a le précisé , il tient le coup avec une 9550 de chez ATI.

PS3 : 1920x1080 , Brancher en HDMI (1080p affiché sur l'OSD , ainsi que sa la configuration PS3) A noté que seul les résolution 1080p et 1080i sont de bonne qualité , la résolution 720p n'est pas terrible."+

Voila qu'en pense tu?

ça vaut le coup ou pas? car a 200€ cette écran a quasiment que des bonnes critiques.
Zackfr Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1489
Inscription: 26 Fév 2010, 16:57
Pays: France

Re : Ps3 + Ecran viewsonic VX2435wm

Message non lupar Dga_1 » 15 Juin 2008, 21:16

IceMan Wrote:
Il suffit de régler dans l'OSD de l'écran le format d'image 4/3 afin d'obtenir 1080 lignes au lieu des 1200 de départ.
De cette façon le XMB de la Ps3 possède les bonnes dimension sans être étiré, on observe des bandes noires au dessus et en dessous.


heu 4/3 sa doit être assez horrible ^^ les jeux PS3 (si il sont en 1080) sont en 1920*1080 (donc format 16/9)

Zack Wrote:Quelqu'un dit qu'avec cette écran il a relié sa ps3 avec un cable hdmi->hdmi
Et qu'il a une résolution de fullhd en 1920x1080 un peu étiré a cause du 16/10 au lieu de 16/9.
Alors que la résolution max de cette écran est le 1680x1050.


Si ton écran à une resolution native de 1680*1050 (c'est la résolution native en majorité pour les 22") les textes seront illisbile en 1080p ou i. Il vaut mieu regarder pour un 24" avec si possible le choix du format 16/9 et 16/10 pour le pc
Dga_1 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 489
Inscription: 25 Mai 2007, 19:59
Localisation: Bordeaux
Pays: France

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Zackfr » 15 Juin 2008, 22:31

ok
donc je verrais pour un 24 pouces mais en quel résolution?
en 1680*1050 je supose (résolution identique mais écran plus grand donc lecture des textes plus simple?)
Faut en trouver un a 200€ avec l'hdmi de préférence

OU sinon je contact le mec et lui réclame des cliché ou des videos pour voir ;)

EDIT: apres une tres breve recherche sur ldlc
il n'existe ou n'est pas disponible (sur ldlc) de 1680*1050 en 24 pouces et le moins cher avec port hdmi est a 379€ (en 1920 x 1200 pixels) quasiment le double que le 22 pouces du dessus. Donc quitte a porter des jumelles pour lire les écritures je prendrais le risque.
Si je joue a même distance que si j'étais sur un pc (donc environ 50 cm de l'écran), c'est toujours illisible tu crois?
Dernière édition par bordezac le 15 Juin 2008, 22:36, édité 1 fois.
Zackfr Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1489
Inscription: 26 Fév 2010, 16:57
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels