Forums GAMERGEN

[TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Snaken » 15 Avr 2008, 01:18

clad29 Wrote:Tout d'abord je voulais signaler que la VGA BOX est en promo sur play-asia ;) et je voulais aussi poser une question : Est-ce que les écrans 1280x1024 supporte le 1080p ? :P


le 720p c'est du 1280*720 donc ça devrait le faire, par contre la question que je me pose c'est si un écran 4:3 (comme le tien) s'adapte au format 16:9, qu'il n'étire pas l'image pour remplir l'écran. Quelqu'un a déjà testé ?
Snaken Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 250
Inscription: 09 Oct 2007, 14:33

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar klemant_1 » 15 Avr 2008, 08:07

le 1080p fait du 1900*1080 donc sur ton ecran ca ne marchera pas, t aura surement juste le 720p

pour ce qui est du 4:3, la ps3 s adapte automatiquement sans auncun deformement d images , bien évidement elle utilise tout l'écran , a par pour les films imposés en 16:9 pour lesquels les fameuses bandes noires apparaitrons.
Dernière édition par Tostaky le 15 Avr 2008, 08:12, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur klemant_1

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Snaken » 15 Avr 2008, 15:24

Je ne sais pas si on s'est bien compris. Je veux du 720p (hd donc 16:9) sur un écran 4:3, si la PS3 me donne du 720p sur cet écran on aura alors des bandes noires en permanence, avec une image qui ne sera pas déformée. Par contre il est possible que l'image prenne tout l'écran, sans bandes noires, l'image serait alors déformée, étirée pour prendre tout l'écran. A la base la hd est faite pour être sur un écran 16:9, voilà pourquoi j'ai des doutes
Snaken Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 250
Inscription: 09 Oct 2007, 14:33

Re : Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar klemant_1 » 15 Avr 2008, 15:35

Snaken Wrote:Je ne sais pas si on s'est bien compris. Je veux du 720p (hd donc 16:9) sur un écran 4:3, si la PS3 me donne du 720p sur cet écran on aura alors des bandes noires en permanence, avec une image qui ne sera pas déformée. Par contre il est possible que l'image prenne tout l'écran, sans bandes noires, l'image serait alors déformée, étirée pour prendre tout l'écran. A la base la hd est faite pour être sur un écran 16:9, voilà pourquoi j'ai des doutes


au debut je repondait a clad29
on la hd n'est pas que pour les écran 16:9, pour les jeux sur ecran 4:3 y a pas de bande noire , c'est juste pour les films
Avatar de l’utilisateur klemant_1

Connectique Playstation 3

Message non lupar lost17 » 08 Mai 2008, 13:36

Bonjour, je vais bientot acheter une PlayStation 3 (j'ai enfin reuni tout l'argent necessaire)  ;D  et j'aimerai la brancher a mon écran d'ordinateur LCD qui ne dispose pas d'entrée HDMI, j'ai vu qu'il existait des adaptateur DVI/HDMI mais je n'y comprend rien, par exemple, j'ai vu un adaptateur HDMI (19 pin) FEMELLE / DVI- D (24 + 1) MALE" et je ne sait pas ce que c'est que ca siginifie tout ce charabia : c'est quoi ? "24 + 1" et "19 pin" et le "D" apres DVI

Dois je prendre un femelle/male ou male/femelle ?

De plus, l'ecran ne dispose pas de baffles intégré car j'utilise 2 baffles exterieur pour mon pc et donc je ne sais comment brancher le son sortant de la console.

Merci pour les conseil que vous pourrez apportez a un futur posesseur de cette belle machine  ::)!!

Edit David05 : Topic fusionné.
Dernière édition par Justice le 08 Mai 2008, 13:48, édité 1 fois.
lost17 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2009, 19:46
Pays: France

Re : Connectique Playstation 3

Message non lupar Spokepsp » 09 Mai 2008, 02:27

Sur un écran 20" sa vaut le coups ou pas ?
PS1 Jap + PS2 + PSP 5.50GEN + PS3 3.15+Linux + Wii USB GX loader+hdd 250go + Iphone 4 JB Image
Spokepsp Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 19 Fév 2008, 23:12

Re : Connectique Playstation 3

Message non lupar klemant_1 » 09 Mai 2008, 12:32

lost17 Wrote:Bonjour, je vais bientot acheter une PlayStation 3 (j'ai enfin reuni tout l'argent necessaire)  ;D  et j'aimerai la brancher a mon écran d'ordinateur LCD qui ne dispose pas d'entrée HDMI, j'ai vu qu'il existait des adaptateur DVI/HDMI mais je n'y comprend rien, par exemple, j'ai vu un adaptateur HDMI (19 pin) FEMELLE / DVI- D (24 + 1) MALE" et je ne sait pas ce que c'est que ca siginifie tout ce charabia : c'est quoi ? "24 + 1" et "19 pin" et le "D" apres DVI

Dois je prendre un femelle/male ou male/femelle ?

De plus, l'ecran ne dispose pas de baffles intégré car j'utilise 2 baffles exterieur pour mon pc et donc je ne sais comment brancher le son sortant de la console.

Merci pour les conseil que vous pourrez apportez a un futur posesseur de cette belle machine  ::)!!

Edit David05 : Topic fusionné.




Pour ce type de connecteur je peu pas te dire comment ça marche , le son doit sûrement passer par la prise optique que la ps3 a derrière donc il faut des enceintes supportant les prises optique, mais je ne suis sur de rien.


Sur un écran 20" sa vaut le coups ou pas ?


Oui je pense qu'il ne devrait pas y avoir de soucis moi je joue sur un plus petit parfois (17 pouces) et ça me dérange pas trop donc sur du 20 pouces tu aura la HDready .
Avatar de l’utilisateur klemant_1

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar clad29 » 09 Mai 2008, 12:59

Merci pour vaut réponse, c'est décidé, je me prend cet VGA BOX, adieu la tv cathodique ;D
Image
clad29 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 322
Inscription: 24 Jan 2008, 22:48
Localisation: Brest
Pays: France

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar solidsnake74 » 09 Mai 2008, 13:06

on peut mettre en hd la ps3 sur un ecran 19"?
solidsnake74 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 253
Inscription: 06 Avr 2010, 11:26
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar klemant_1 » 09 Mai 2008, 13:53

solidsnake74 Wrote:on peut mettre en hd la ps3 sur un ecran 19"?

oui bien sur , (enfin ton écran a bien une résolution de 1024 par 720) normalement c'est obligé qu il supporte cette résolution mais on sait jamais
Avatar de l’utilisateur klemant_1

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar lost17 » 09 Mai 2008, 14:43

Ok merci de m'avoir informé pour le son mais je ne sais toujours pas quoi prendre pour brancher la ps3 a mon ecran !  ???
lost17 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 117
Inscription: 19 Jan 2009, 19:46
Pays: France

Re : Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar klemant_1 » 09 Mai 2008, 15:39

lost17 Wrote:Ok merci de m'avoir informé pour le son mais je ne sais toujours pas quoi prendre pour brancher la ps3 a mon ecran !  ???

moi je te conseil la vga box car la au moin tu est sur que ça marche parfaitement
Avatar de l’utilisateur klemant_1

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels