Forums GAMERGEN

[TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yipman » 02 Avr 2011, 17:35

Bonjour,

Je viens de recevoir mon matos HD, tout les branchements et installations de logiciels se sont passés parfaitement grâce à ton tuto, donc déjà merci, mais j'ai 1 petit soucis :

- quand j'enregistre et que j'arrête l'enregistrement, je clique sur "open my videos" pour voir ce que ça a donné, et là dans mes vidéos y a rien, alors que j'ai fais comme dans ton tito en cliquant sur "parcourir", j'avais crée "capture HD" mais je ne vois rien...

Donc c'bien embêtant si tout marche mais que ça n'enregistre pas...

Si tu as une solution, merci d'avance ;)
Image
Yipman Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 118
Inscription: 02 Avr 2011, 17:24
Localisation: Lille
Prénom: Vince
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar T33BEMA » 02 Avr 2011, 18:11

Après un formatage mon problème n'existe plus et tout fonctionne parfaitement, encore merci pour ton tuto et tes conseils!

@ Yipman: Tu as peut être défini un chemin sur un DD externe qui n'est actuellement plus branché?
T33BEMA Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 31 Mar 2011, 20:16
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yipman » 02 Avr 2011, 18:15

Hum non j'ai même jamais eu de DD externe... Je choisis juste de l'envoyer vers "Mes vidéos" et quand j'arrête l'enregistrement beh y a rien...
Ce serait quand même dommage que je renvoie ce matos juste car ça enregistre pas, alors que j'ai tout bien fait :/
Image
Yipman Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 118
Inscription: 02 Avr 2011, 17:24
Localisation: Lille
Prénom: Vince
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 02 Avr 2011, 20:56

T33BEMA, j'ai l'impression que l'image sature.
J'ai vraiment du mal à cerner ton problème...
As-tu installé DirectX9 depuis?

Essayes avec le Codec Ut Vidéo, juste le temps de voir si le problème persiste.


Yipman, le lien "Open my video" fait référence au dossier "Mes documents/Mes vidéos". Forcément si tu as Windows 7 ou si tu as enregistré les fichiers ailleurs, il faudra donc y accéder manuellement car le lien de base ne mènera à rien et plus il n'est pas modifiable.

Si ton problème ne vient pas de là, c'est qu'il doit alors venir d'un mauvais paramétrage du codec vidéo.


CK CRASH, le mieux c'est d'utiliser les codecs lossles comme Lagarith, Hyuvff ou Ut Video.
Ce sont des codecs de capture sans perte, ils te donneront une qualité irréprochable de 2,5Go par minute et c'est à partir de ces ficheirs qu'il faut ré-encoder, après un montage, pour descendre vers les 100Mo/minute (pour de la HD, en SD on peut faire les 700Mo pour un fillm en 24fps ce qui est impossible pour de la HD en 60fps).

Pour les montages et editions, je ne peux pas te conseiller car je n'y connais pas grand chose n'en faisant pas moi même.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yipman » 02 Avr 2011, 21:28

Bah je comprends pas, j'ai réglé pour que ça se mette dans mes vidéos justement.
C'est en avi comme dans ton tuto, le codec vidéo j'ai réglé comme toi, juste que l'encodage préfédini est à 1 contrairement à toi 0 mais je peux pas modifier... (cf 1er screen de ton réglage du codec divx)
Image
Yipman Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 118
Inscription: 02 Avr 2011, 17:24
Localisation: Lille
Prénom: Vince
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 02 Avr 2011, 21:47

En lancant ton PC, accède au Bios de la carte mère et desactive tous ce qui est "Economy power" etc...
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yipman » 02 Avr 2011, 21:55

Je sais pas comment on fait ça je suis vraiment nul en informatique...
Si tu veux bien m'add sur msn pour m'aider ce serait cool car là je comprends vraiment pas... C'est le truc principal et en même temps le truc le + simple quoi, j'enregistre avec bouton rouge, j'arrête avec carré noir et y a rien....

msn : vincedu59930@hotmail.fr
Image
Yipman Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 118
Inscription: 02 Avr 2011, 17:24
Localisation: Lille
Prénom: Vince
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 02 Avr 2011, 22:09

Le Bios, c'est un menu accessible avant le lancement de Windows.
On y accède généralement en appuyant sur Echp, delete ou F1 au démarrage du PC.

Ensuite il suffit de trouver et desactiver les options dédié à l'energie.

Toutefois, avant de faire ça essaye d'installer le codec Ut Video et fait une capture pour voir si ça enregistre bien quelque chose.

Ce problème de vidéo non crée peut venir d'un mauvais paramétrage du codec d'encodage. Un mauvais paramétrage peut demander plus de ressource que ne peut fournir le PC et dans ce cas, le logiciel ne créera donc pas de fichier vidéo.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yipman » 02 Avr 2011, 22:24

Ok tu peux me passer un lien où télécharger ce codec ?
J'essaye après je te dis quoi et sinon je ferais le truc du BIOS...

Pour les logiciels j'ai dél ceux dans le tuto :

- http://www.avermedia.com/avertv/Support ... ver&id=523 j'ai téléchargé le second, "apli"
-pour le driver j'ai installé 2 trucs car je sais pas la différence entre setup_x86 et vista_x86
-VH capture c'est celui du tuto aussi

Ajoute moi sur MSN stp ce sera + pratique pour moi, je pourrais te mntrer des screens de mes réglages. Je te demande de prendre un peu de temps avec moi car tu es le seul vers qui je peux me tourner je connais personne d'autre...
Image
Yipman Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 118
Inscription: 02 Avr 2011, 17:24
Localisation: Lille
Prénom: Vince
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 03 Avr 2011, 04:55

- Voilà où télécharger Ut video 8.5.2
http://www.videohelp.com/tools/Ut_Video_Codec_Suite

- La différence entre setup x86, c'est qu'il est pour XP tandis que vista x86 et pour Windows Vista. Tous les 2 en 32 bits.

Tu as quel Windows? En 32 ou 64 bits?

- Je te rajoute mais je suis sur Gmail, pas sur MSN que je n'utilise pas.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yipman » 03 Avr 2011, 12:37

Okey merci j'essaye ce codec juste après !

Je suis en 32 bits, Windows vista édition fami ^^

Ok merci :p

edit : je te montre mes réglages vite fait :
Image

Et là avec le nouveau codec, je dois choisir lequel ?
Image
Image
Yipman Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 118
Inscription: 02 Avr 2011, 17:24
Localisation: Lille
Prénom: Vince
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 03 Avr 2011, 14:20

Si tu as bien installé le codec audio AC3 ACM, tu devrais le voir dans tes choix audio hors il n'apparait que "AC3" simple.

Pour la vidéo, prend le dernier codec UT 422 VCM x86
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels