Forums GAMERGEN

[TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar hypnotik_1 » 28 Mar 2011, 19:02

En H264??? ou WebM? je comprend pas.
Pour les changements de paramètre non j'ai pas trop touché!
D'ailleurs pour info quand je commence à enregistrer genre plus d'1 heure d'affilé le son se décale systématiquement et faut que je le recale après est ce normal??

Pour mon ordi:
AMD Athlon 64 X2 DUAL CORE PROCESSOR 4200+ 2,20Ghz
2Go de RAM

Je voulais justement booster un peu mon ordi pour qu'il encode plus vite! est ce que si j'augmente la ram cela vas changer? Si oui est ce que se sera significatif? Si non que changer d'autre alors?

Merci.
hypnotik_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 01 Fév 2011, 02:46
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 29 Mar 2011, 08:20

Le H264 est un codec de compression comme l'est le VC-1.

*.avi est un container, c'est l'extension d'un fichier vidéo mais ce même fichier vidéo peut être encodé avec différent codecs (H.264, x265, MPEG-4, etc... pour la partie vidéo).

Le webM est un récent container utilisant le codec VP8 (racheté par Google), c'est le container en passe de se standardiser pour les flux vidéo comme on les trouve sur Youtube.

Pour accélérer l'encodage, il n'y a rien à faire car c'est dépendant de la vitesse de ton processeur (ici en 2,2Go).
Ajouter de la RAM n'y changera rien car elle sert seulement à fluidifier l'utilisation des logiciel. Elle ne boost en rien la vitesse d'encodage.

Il n'y a rien à changer à part le processeur si l'on veut gagner en temps d'encodage mais cela coûte assez cher puisque l'investissement devra être conséquant en changeant la carte mère, le processeur... On arrivera très vite à dépasser les 300€, ce qui ne vaut pas vraiment la peine si le seul but est de gagner du temps.

En codec d'encodage rapide, il y a le MPEG-2 malheureusement il demande un très gros débit, presque l'équivalent du BLu-ray pour une qualité moindre.

En MPEG-2 avec une qualité respectable en 25Mbps, on atteint malheureusement le giga octet de données pour seulement 4 minute de vidéo, ce qui ne vaut pas la peine car ont atteindra les 2 giga limite de Youtube pour même pas 10 minutes de vidéo à uploader.

En définitive, je crois qu'il n'y a rien à faire d'autre que de patienter à part investir sur une machine bien plus puissante.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar hypnotik_1 » 29 Mar 2011, 17:54

Merci pour ta réponse maintenant je sais ce qui me reste à faire.

Cdlt HK84.
hypnotik_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 01 Fév 2011, 02:46
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar T33BEMA » 31 Mar 2011, 22:15

Salut et tout d'abord merci pour ton tuto vraiment complet!

J'ai cependant un problème: j'ai une carte AVerTV Capture HD, le pilote 1.12.0.11, AVer MediaCenter et VHCapture. Je configure tout comme dans ta vidéo mais au lancement de AVer MC, ma vidéo sur VHCapture reste noire (le son est ok par contre). L'image sur AVer MC est noire aussi tant que VHCapture est lancé. Si je le coupe RAS tout redevient normal sur Aver MC.

Niveau matériel j'ai donc une AVerTV CaptureHD, un splitter actif HDMI connecté à ma ps3 pour repartir sur le PC et la télé.

Merci d'avance pour ton aide!

[Edit] Petite précision: au lancement de AverMC j'obtiens finalement mon image sur VHCapture mais même pas une seconde, puis écran noir.
T33BEMA Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 31 Mar 2011, 20:16
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 31 Mar 2011, 22:32

Salut,

As-tu bien installé DirectX 9 ou supérieur?
Assures-toi que sur VH Capture, "Désactiver avant-première" ne soit pas coché.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar T33BEMA » 01 Avr 2011, 07:29

Salut,

Merci pour ta réponse rapide mais le problème est toujours le même. J'ai DirectX 11 et sur VHCapture, "désactiver avant première" n'est pas coché.

J'ai lu plus haut que tu acceptais d'en discuter sur MSN, pourrions-nous en parler en fin de journée si je te rentre et si tu as le temps stp?

Encore une fois merci pour ton aide et bonne journée.
T33BEMA Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 31 Mar 2011, 20:16
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 01 Avr 2011, 09:04

Avant tous, essayes de ré-installer le pilote logiciel correspondant à ton système en t'assurant que ce soit bien la version 1.12.x.21.

Tu peux le télécharger ici:
http://dl.free.fr/nLdVkFl9M

Il y a 6 fichiers, un seul correspond à celui dont tu as besoin.
1. Setup_x86 pour Windows XP 32 bits
2. Setup_x64 pour Windows XP 64 bits
3. Vista_x86 pour Windows Vista 32 bits
4. Vista_x64 pour Windows Vista 64 bits
5. W7_x86 pour Windows 7 32 bits
6. W7_x64 pour Windows 7 64 bits

Parmis ceux-là, tu n'auras qu'à ré-installer celui qui va avec ton système d'exploitation.

Si ça ne change rien, fais-en moi part.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar CKCRASH » 01 Avr 2011, 11:11

slt a tous !

tout d'abord un grand Merci pour toi John_Mclane ton tuto, tes explications et les matériels que tu propose pr faire de la capture sont au top , du très bon travail !

j'ai commande et reçu tout hier, installation termine, j'arrive a faire affiche la ps3 sur VHcapture avec ta méthode pr contre le HDCP.

par contre j'ai un petit problème, j'ai beau lance la capture avec l'icône "rond rouge", une fois arrêté j'ai aucun fichier vidéo qui apparait !???, au tout début j'ai réussi a capture mais les 2 fichier vidéo contenais que du son et pas de vidéo, après quelque réglage sa créer plus rien !?

je précise que je suis sur PS3 slim paramètre en HDMI 1080i et sur pc windows 7 64bits
autre infos la seul chose que j'ai pas fait de ton tuto, c'est le code divx pro 6.9.2
voici mes codec et quelque screen pour t'éclaire plus et pouvoir m'aide !

je te remercie d'avance de ton aide et du temps passe dessus , continue tu fais du bon boulots !?
encore merci

les codec sur VHCapture
http://clanchimikuro.chez-alice.fr/codecvideo.jpg

http://clanchimikuro.chez-alice.fr/Image12.jpg

http://clanchimikuro.chez-alice.fr/Image13.jpg

http://clanchimikuro.chez-alice.fr/Image15.jpg

http://clanchimikuro.chez-alice.fr/Image16.jpg

http://clanchimikuro.chez-alice.fr/Image17.jpg

http://clanchimikuro.chez-alice.fr/formatvideo.jpg
CKCRASH Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 08 Juin 2010, 00:29
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar CKCRASH » 01 Avr 2011, 12:28

au final j'ai trouve ^^

c'est dès que je choisi un codec audio , si j'en met pas , sa marche et sa capture audio direct de l'hdmi comme je voulais.

par contre autre probleme, la capture et les video sacade par moment !

as-tu une astuce pour règle le problème ?

faut-il vraiment le codec divx pro 6.9.2 qui est introuvable ?

voici ma config de mon PC

Processeur :
Fabricant : GenuineIntel
Vitesse : 2327 MHz
4 processeurs logiques
4 processeurs physiques
HyperThreading : Non pris en charge
FCMOV : Pris en charge
SSE2 : Pris en charge
SSE3 : Pris en charge
SSSE3 : Pris en charge
SSE4a : Non pris en charge
SSE41 : Pris en charge
SSE42 : Non pris en charge

Version Windows :
Windows 7 (64 bits)
NTFS : Pris en charge
Codes Fournisseur Crypto : Pris en charge 323 0x0 0x0 0x0

Carte vidéo :
Pilote : ATI Radeon HD 4600 Series

Nom du pilote DirectX : aticfx32.dll
Version du pilote : 8.753.0.0
Version du pilote DirectX : 8.17.10.1036
Date du pilote : 6 Juillet 2010
Profondeur de couleur du bureau : 32 bits par pixel
Taux de rafraîchissement du moniteur : 60 Hz
Carte DirectX : ATI Radeon HD 4600 Series
ID fabricant : 0x1002
ID périphérique : 0x9498
Nombre de moniteurs : 1
Nombre de cartes vidéo logiques : 1
Aucun SLI ou Crossfire détecté
Résolution de l'affichage principal : 1920 x 1080
Résolution du bureau : 1920 x 1080
Taille de l'affichage principal : 26.65" x 15.00" (30.55" diag)
67.7cm x 38.1cm (77.6cm diag)
Type de bus principal non détecté
Mémoire vidéo principale : 1024 Mo
Modes MSAA pris en charge : 2x 4x 8x

Carte son :
Périphérique audio : Realtek Digital Output (Realtek

Mémoire :
RAM : 6143 Mo
CKCRASH Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 08 Juin 2010, 00:29
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 01 Avr 2011, 14:12

Salut, pour installer le dernier codec DivX 6.9.2, il suffit de télécharger l'installateur complet sur le site officiel:
http://www.divx.com/ (Free Download)

Son prix est de 15€ pour pouvoir utiliser l'encodeur 6.9.2

Ton problème d'enregistrement vient peut être du fait que le codec soit mal configuré, pour voir les réglages, regarde dans le fichier *.pdf en 1° page.
Tu n'auras qu'à mettre les même paramètres après avoir installé le dernier DivX.

Si tu as toujours un problème, n'hésite pas ;)
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar CKCRASH » 01 Avr 2011, 15:22

Merci, j'arrive a capture parfaitement , mais je trouve que sa pixilise a peu , je souhaiterai amelioré !

j'ai installer divx plus 8.0.1.49

toujour pas de changement dans les compression video:
http://clanchimikuro.chez-alice.fr/Image221.jpg
j'ai choisi "divx 6.8.5 codec (4 logical CPUs)

pour les compression audio :
http://clanchimikuro.chez-alice.fr/Image411.jpg
j'ai choisi None (uncompressed)

dans le menu " paramètre compression vidéo " j'ai " propriété du codec divx " il marque divx pro 6.9
sur les 3 menu j'ai mis exactement comme ton tuto.

Peut tu me dire si les choix pr la video et l'audio sont correcte ou si il y a mieux pr gagne en taille de fichier ???

Puis pour travaille sur la capture (rajoute effet, texte, commentaire ...) et mettre sur youtube , quel logiciel conseil-tu ???

car mes capture font + de 1.2Go pr 10min!
mon but est de faire des vidéos de qualite très correcte comme on peut trouve sur youtube et les transforme pr les mettre sur youtube pr qu'il soit pas trop gros.
quand je vois les divx film 700mo pr un film entier là je fais que 10min ^^

Merci d'avance
O0
CKCRASH Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 40
Inscription: 08 Juin 2010, 00:29
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar T33BEMA » 01 Avr 2011, 23:47

Re! J'ai enfin réussi à capturer une vidéo mais le rendu est assez moche; voir carrément moche.

http://www.youtube.com/watch?v=NPZsiNZiWao

Quand j'ai ma vidéo dans Aver Media Center le rendu est nickel mais dès que je l'affiche dans VHCapture l'image est comme sur la vidéo.

Quelqu'un a une idée de ce qui peut bloquer svp?
T33BEMA Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 31 Mar 2011, 20:16
Prénom: Thomas
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels

cron