Forums GAMERGEN

[TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar hypnotik_1 » 01 Fév 2011, 10:55

La date de mon pilote carte est 30/08/2010
La version est 1.12.64.31

Est ce bon?

Petite info encore en plus, j'ai testé directement avec le logiciel "AverMedia" et cella m'affiche bien l'image de la PS3 pendant 1seconde puis j'ai ce message:

"ECHEC de lecture vidéo: Votre carte graphique ou moniteur ne supporte pas le HDCP. Ce probleme peut provenir de la résolution vidéo ou de l'utilisation du double affichage."

Que faire??
hypnotik_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 01 Fév 2011, 02:46
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar hypnotik_1 » 01 Fév 2011, 11:40

Bon alors maintenant sans avoir rien fait de plus j'ai la dell "HDMI" du câble qui vas vers mon PC d'allumé, le signal semble donc être transmis!
Je lance VH capture et selectionne "Avermedia .....secondary", là il m'affiche un écran noir avec écriten grand "HDCP", je lance donc Avermedia center en sélectionnant HDMI et là rien ne se passe l'ecran affiche toujours "HDCP" en grand on dirait que le "handcheck" ne fonctionne pas!!
hypnotik_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 01 Fév 2011, 02:46
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 01 Fév 2011, 16:08

Salut,

Le problème vient du fait que le pilote installé 1.12.64.31 bloque l'affichage sur VH Capture.
Pour y remédier, il faut installer la version initiale 1.12.0.11 qui ne contient pas cette protection.

On peut la télécharger à cette adresse: http://dl.free.fr/cTBgbqAqL
Bien installer la version correspondante à son système d'exploitation.

;)

Tutoriel.pdf mis à jour.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar hypnotik_1 » 02 Fév 2011, 02:03

C'est bon problème résolu effectivement il me fallait un pilote plus vieux mais il ne me prenais pas le 1.12.0.11 j'ai donc du mettre le 1.12.64.21, téléchargeable içi:


http://dl.free.fr/q3AZVigEj

Merci de ton aide et je confirme cela fonctionne parfaitement et enregistre nikel!!
hypnotik_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 01 Fév 2011, 02:46
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar hypnotik_1 » 03 Fév 2011, 19:45

Salut,

Il n'y a plus la partie pour capturer le son du microphone???
Elle n'y est plus sur le TUTO!

HK84
hypnotik_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 01 Fév 2011, 02:46
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 03 Fév 2011, 19:59

Il semblerait qu'il soit impossible d'enregistrer le microphone si l'on activait la capture son par l'HDMI.
En fait la carte son n'est plus accessible via VH Capture donc j'ai préféré supprimer complètement cette partie.

Il existe des moyen gratuit pour le faire comme avec Audacity par exemple mais comme c'est un peu hors du sujet, je ne m'y suis pas attardé.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar skem85 » 16 Mar 2011, 12:11

Bonjour et encore merci pour ton tuto.
Mais voila ce qui m'amène j'ai un soucis avec ma carte d'acquisition, enfin je pense.
Je l'ai depuis deux mois et elle m'a jamais posée de soucis à part maintenant elle m'affiche un écran vert quand je choisi le format 1280x720 dans format de capture et ca ne me le fais pas avec les autres formats ... Je commence à désespérer car j'ai beaucoup chercher sans vraiment trouver de réponse si quelqu'un à la solution ca serait vraiment gentil.
skem85 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 16 Mar 2011, 12:07
Prénom: c
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yorek II » 20 Mar 2011, 21:10

Bonjour,
J'ai lu ton tuto et je lai suivi a la lettre, je n'ai pas d'image sur aver media center ni sur VH Capture, je comprend pas pourquoi, jai bien séletionner la source HDMI, lancer VH capture en 1er, relier la xbox avec un splitter a la télé+ l'ordi. Je ne sais plus quoi faire, peut etre est-ce les driver ? en tout cas si cest les pilote ou la version de mes logiciel je ne sais pas ou je peux le voir.
Merci d'avance.

PS: cela fait plus de 2 semaine que je cherche...
Yorek II Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 20 Mar 2011, 19:37
Prénom: Arnaud
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 20 Mar 2011, 22:23

@ skem85, essayes de changer le format entre PAL, SECAM et NTSC dans les options du logiciel.

@ Yorek II, assures toi qu'en branchant directement la console à la carte de capture qu'il y ai bien un affichage.

Si oui, alors tu peux chercher ailleurs, notamment dans les connexions.
Si non alors tu as un problèe logiciel, es-tu sûr que le logiciel et le pilote soient bien installé?
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yorek II » 20 Mar 2011, 22:29

Merci de m'avoir répondu si vite, mais tu as bien raison, lorsque je branche ma xbox directement a la carte sans passer par la télé il n'y a pas d'image, dans ce cas la je ne sais pas quoi faire.
Merci d'avance.
Yorek II Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 20 Mar 2011, 19:37
Prénom: Arnaud
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 21 Mar 2011, 09:32

As-tu un message du genre: " Votre carte graphique n'est pas compatible HDCP"..?

Ta Xbox360 est bien configuré en sortie en 720P ou 1080i? Et non en 1080P car le FULL HD n'est pas géré.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Yorek II » 21 Mar 2011, 18:40

Je n'ai pas de message du style HDCP ( en tout cas je ne le vois pas et je ne sais ou il serait ) et pour ma xbox : un splitter HDMI 1080p qui va du splitter a la télé et lautre cable HDMI 720p qui va du splitter a l'aver tv hd.
Merci de ta réponce.
Yorek II Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 20 Mar 2011, 19:37
Prénom: Arnaud
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels