Forums GAMERGEN

[TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar Feared_Sanosuke1 » 08 Jan 2011, 18:43

Saurais-tu si ce splitter HDMI est convenable : http://www.rueducommerce.fr/Accessoires ... -F.htm#pdd

Parce que il permet d'acheter un câble HDMI en moins quand même :)
Feared_Sanosuke1 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 23 Aoû 2010, 22:20
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 08 Jan 2011, 20:19

Salut,

Ce splitter ne fonctionnera pas avec une PS3 car il est passif. En revanche, avec une Xbox360 au signal non protégé, ça devrait fonctionenr.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar jiospike94 » 08 Jan 2011, 23:37

J'ai suivi ce tuto et ça marche niquel :)
Merci.
Image
jiospike94 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 715
Inscription: 14 Mai 2011, 16:12
Localisation: Val-de-Marne (94)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 10 Jan 2011, 05:51

Tutoriel mis à jour dans un fichier .pdf
http://sd-1.archive-host.com/membres/up ... D_H727.pdf
Plus besoin du câble audio/ vidéo de base car capture sonore via HDMI.
Possibilité d'enregistrement de la source microphone pour commentaire en direct.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar eSxBrad » 18 Jan 2011, 19:58

salut a tous voila quand je lance aver media center il me dise qu'il ne trouve pas ma carte ! comment faire ?
eSxBrad Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 16 Sep 2012, 19:37
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 19 Jan 2011, 03:46

Tu as installé le pilote logiciel?
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar speedcool » 20 Jan 2011, 12:56

Bonjour, merci pour ton tuto, il es super bien détaillé.

Mais un souci persiste "sans gravité" quand je sélectionne la résolution 1280x720, ça fonctionne 1 fois sur 10 (écran gris) et quand je laisse en résolution normal ça fonctionne...
Est-ce normal?
speedcool Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 15 Aoû 2010, 11:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 22 Jan 2011, 17:25

Qu'appelles-tu résolution normal?
576i?
576P?
1080i?

Il faut adapter la résolution de capture à la sortie vidéo de la console.

Si la PS3 est configuré en 720P, il faut sélectionner 720P dans VH Capture.
Ensuite ça devrait rentrer dans l'ordre.

Si l'écran gris persste, regarde dans les options puis coche est décoche: "Activer avant première"

Cela va rafraichir l'affichage et tout devrait rentrer dans l'ordre.
Je te conseille tout de même de désactiver "avant première", ceci pour économiser les ressources du PC car de toute façon tu joueras sur ta TV ou ton écran, et non pas à travers la fenêtre de capture.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar speedcool » 23 Jan 2011, 15:08

Tous es résolu, il n'y a pu de souci ;)

Merci pour tous tuto

Voici un petit test http://www.dailymotion.com/video/xgo6hz_videogames
speedcool Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 15 Aoû 2010, 11:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar hypnotik_1 » 01 Fév 2011, 02:58

Salut John_McLane!


Alors voilà j'ai suivit je pense à la lettre ce que tu as marqué dans les TUTOS mais rien ne s'affiche!
J'ai une PS3 j'ai donc acheté un splitter spécifique , celui-ci:

http://www.amazon.fr/gp/product/B0042KY ... HNP30GJ3VW

J'ai acheté les câbles+ la carte, je précise que l'un des câble HDMI fait 10mètres car c'est ce qui sépare la console du PC!
Pour info j'ai testé le câble de 10 mètre de la console vers la TV direct et cela fonctionne Nikel, je suis également passé par le splitter avec le câble de 10 mètres vers la TV est Nikel également!
Ce qui veux donc dire que mon câble de 10 mètre et mon splitter fonctionne tout à fait correctement!

Mais voilà je lance VH capture en sélectionnant "AverMedia......Secondary" puis je lance seulement après "AverMedia Center" mais là rien ne s'affiche sur VH Capture, donc ma question est pourquoi???

Pour info les pilotes de la carte d'acquisition semblent être installé correctement et fonctionné correctement!
Mon PC:
AMD Athlon 64 X2 DUAL CORE PROCESSOR 4200+ 2,20Ghz
2Go de RAM

Alors as tu une idée??

Cordialement Hypnotik.
hypnotik_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 01 Fév 2011, 02:46
Pays: France

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 01 Fév 2011, 07:21

Il faut sélectionner la source HDMI dans Avermedia Center.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar hypnotik_1 » 01 Fév 2011, 10:53

Merci pour ta réponse rapide mais oui j'ai bien sélectionné HDMI!
Pour info j'ai essayé avec VirtualDub et il m'affiche en grand "HDCP" alors une idée? Mon PC n'est pas compatible?
Je précise également que sur le Splitter (qui fonctionne parfaitement) la petite dell qui s'allume quand un flux vidéo passe est éteinte comme si le câble HDMI n'émettais pas!
J'ai plus l'impression que c'est la carte d'acquisition qui ne prend pas la vidéo ou qui n'active pas le port HDMI.
Pourvu que vous ayez la solution....
hypnotik_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 01 Fév 2011, 02:46
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels