Forums GAMERGEN

[TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 09 Juin 2011, 16:52

Tu es sûr d'avoir l'AVerTv Capture HD H727 et non le DarkCrystal HD Capture SDK C727?

Est-ce que ton PC reconnait la carte au moins dans le profil matériel? La réception TNT fonctionne?
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar rere130 » 09 Juin 2011, 17:38

John_McLane Wrote:Tu es sûr d'avoir l'AVerTv Capture HD H727 et non le DarkCrystal HD Capture SDK C727?

Est-ce que ton PC reconnait la carte au moins dans le profil matériel? La réception TNT fonctionne?

Oui j'ai bien l'AverTv Capture HD h727.
La carte est reconnue en temps que contrôleur audio, vidéo et jeu dans le gestionnaire de périphérique, sous le nom "AverMedia H727 PCIe Hybrid DVBT HDMI Capture Device".
Je suis belge et je ne possède pas la TNT. La radio fonctionne sans problème. Avec le câble 10en1 j'arrive parfaitement à enregistrer une source via les prise s-vidéo ou RCA. J'ai essayé avec mon décodeur TV, fournit par mon fournisseur Belgacom (c'est le fournisseur qui a le monopole en Belgique pour l'internet, la tv et le téléphone) et sa fonctionne, mais seulement avec les cables s-video ou RCA donc, l'hdmi étant protégé par l'HDCP, comme sur la PS3.
C'est pour ça que je me suis dis que si ça fonctionnait avec la PS3, ça aurait aussi fonctionné avec mon décodeur.
Mais aucun des deux ne fonctionnent donc, via la prise hdmi.

Soit c'est ma carte qui ne fonctionne pas et qui a un gros soucis au port hdmi, ou c'est moi qui fait quelque chose de mal mais franchement je ne vois pas quoi...
Et mon écran de pc, qui n'est pas branché par hdmi et qui n'est donc pas HD, ne peut pas être la cause de tout ça ?
rere130 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011, 17:49
Prénom: Aurelien
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 09 Juin 2011, 17:55

Si ta carte est reconnue, ça devrait marcher...
Moi aussi j'n'arrive pas à cerner ton souci...

Ton écran, bien que non branché en HDMI est probablement en HD. La HD peut être transmit sur en DVI ou VGA aussi.

As-tu DirectX 9 voire DirectX11 d'installé sur ton PC?

Assure toi de configurer ta PS3 en HDMI en 576P via ton téléviseur puis retest sur la carte.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar rere130 » 09 Juin 2011, 18:12

John_McLane Wrote:Si ta carte est reconnue, ça devrait marcher...
Moi aussi j'n'arrive pas à cerner ton souci...

Ton écran, bien que non branché en HDMI est probablement en HD. La HD peut être transmit sur en DVI ou VGA aussi.

As-tu DirectX 9 voire DirectX11 d'installé sur ton PC?

Assure toi de configurer ta PS3 en HDMI en 576P via ton téléviseur puis retest sur la carte.

J'ai bien Directx installé sur mon pc oui, la dernière version pour la 9 et DirectX 11.

Je viens de tester avec la PS3 en ne mettant que la résolution 576p dans les paramètres d'affichage. Et la je n'y comprends plus rien ! J'ai maintenant l'image qui s'affiche dans AverMedia Center !!!
Je vais ensuite dans les paramètres d'affichages, je rajoute le 720p et le 1080i, et... ça fonctionne toujours :D
C'est à ni rien comprendre...
J'ai essayé l'enregistrement mais of course ça ne fonctionne pas donc je vais retenter le coup avec VH Capture ! Maintenant que je suis sûr que le port hdmi de la carte fonctionne bien...
Peut-être que pour que ça fonctionne au départ, je suis obligé de mettre la résolution 576p... Je teste je teste !

Encore merci à toi, je te tiens au courant ! Il faudrait que j'arrive à faire marcher mon décodeur aussi, logiquement c'est le même système...
rere130 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011, 17:49
Prénom: Aurelien
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar rere130 » 09 Juin 2011, 18:17

Bon ben voilà ça fonctionne pour l'enregistrement PS3 lol. Pourtant je n'ai rien changé depuis hier... C'est à ni rien comprendre !
J'ai assez bien de lignes de trames quand il y a du mouvement, c'est normal ? Ca me fait la même chose quand je lies des vidéos avec VLC. Avec Media Player Classic je n'ai jamais ce soucis.
Le probèlme c'est que quand j'enregistre avec VH Capture, les lignes sont toujours présentes dans la vidéo après...
Par contre mon pc en chie bien comme il faut avec le 1080i ^^

Maintenant direction le test avec mon décodeur belgacom...


Edit : Mais re re LOL ! Ça fonctionne aussi maintenant avec mon décodeur ! Ca fait une semaine que j'essaye sans succès et voilà maintenant ça fonctionne sans rien avoir fait je pense...

En tout cas un grand merci à toi pour ta patiente et tes conseils Mrs Mc Lane ! :)

Il n'existe pas de logiciel encore plus performant que VH Capture pour captuer une image et l'encoder en h264 et mp4 (ou mkv) ?
rere130 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011, 17:49
Prénom: Aurelien
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 10 Juin 2011, 12:17

Content que ça fonctionne maintenant.

Alors les lignes que tu vois apparaître sont normal, c'est dû au signal entrelacé du 1080i.

En 1080i, la PS3 envoi une demie image par alternance qui est visible à l'oeil nu. Sur les téléviseur cathodique, c'est imperceptible car il y a un effet de persistance rétinienne.
Sur Media Player Classic, le filtre desentrelaceur est activé de base, ce qui estompe l'effet, ce qui n'est pas le cas avec les autres logiciel de lecture. Voilà pourquoi je te conseille de faire la capture en 720P, "P" pour "Progressive" où la PS3 envoi des images pleine en série, donc sans aucun effet désagréable au visionnement.

Question performance, notamment dans l'encodage, ça ne dépend pas de VH Capture mais seulement des paramètre d'encodage et en fonction de ton processeur.

Encoder en H.264 à la volée demande énormément de ressource... Même pas sû qu'un Core i3 à 3GHz puisse non plus le supporter.

Le mieux reste de faire de la capture 720P en <<Loseless>> avec un codec tel que UT video qui offrira une qualité irréprochable en dépit de la taille du fichier. Généralement de 1Go par minute.

Une fois ce fichier créer, faire son montage vidéo puis finaliser le tout avec une compression en H.264/x264 ou autre...

Bon courage ;)
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar rere130 » 10 Juin 2011, 14:06

Effectivement j'ai beau choisir plusieurs paramètres d'encodage, ça fait saccader l'image et le processeur tourne à 100% :'(

Je vais tenter le coup avec ton codec Loseless UT Video ! Merci :)


Edit : p'tain gros stress, plus moyen d'avoir un affichage en hdmi avec mon décodeur... J'ai refais comme hier : mis ma PS3 en 576p, branché en hdmi => ça fonctionne.
Je débranche le câble hdmi et je le rebranche sur le décodeur, et la magie ça refonctionne aussi !
A chaque fois que j'éteindrai et que je rallumerai le pc je pense que je devrais faire cette manip... Bizarre !

Edit 2 : le mode loseless fonctionne bien, mon pc ne rame pas lors de l'enregistrement, mais quel paramètre d'encodage choisis-tu ? Car il y a plusieurs choix : ut video codec RGB (ULRG) (DMO et VCM), ut video RGBA (ULRA) (DMO et VCM), ut video YUV420 (ULY0) (DMO et VCM), ut video YUV422 (ULY2) (DMO et VCM).
Par contre impossible ensuite d'ouvrir la vidéo sur Xvid4PSP par la suite (c'est le programme que j'utilise pour découper ma vidéo au moment des pubs et pour encoder en h264 en ligne de commande si besoin).
Y'a une astuce pour faire fonctionner le codec ut video sur xvid4psp ou je dois utiliser un autre programme ? Lequel me conseillerais-tu ? J'ai essayé avec Vegas Pro mais ça me semble bien complexe ^^

Edit 3 : pour Xvid4psp, j'ai réussi à le faire fonctionner en allant dans Video -> Décodage -> Avi Fichiers -> DirectShowSource au lieu de ffmpeg.
rere130 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011, 17:49
Prénom: Aurelien
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 10 Juin 2011, 17:16

Tout est réglé alors ;)

Pour le choix du codec, prendre "ut video YUV420 (ULY0) VCM". DMO étant une forme d'essaie qui ne fonctionne pas.
Le reste sont utilisable (VCM) pour une capture encore plus fidèle mais pas indispensable.

Personnellement je ne fait pas de montage mais pour l'encodage et manipulation diverse, j'utilises VirtualDub.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar rere130 » 10 Juin 2011, 17:49

Oui tout est réglé, un grand merci à toi donc :)

Tchuss ! ;)
rere130 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011, 17:49
Prénom: Aurelien
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar DubSnake » 21 Juin 2011, 23:25

Yo !! Tout d'abord merci beaucoup pour ce tuto ca m'a vraiment beaucoup aidé !! ;)

Mais j'ai un problème, j'effectue la capture en 720p et l'image est impeccable, mais le problème est que l'enregistrement s'arrete tout seul au bout de 20s à 3minutes environ :o
J'ai essayé de désactiver les option du proco mais le problème ne se résout pas ...
En plus de ca certaines fois l'enregistrement continue jusuq'à environ 5m mais le son est complètement décalé :'(

Peux-tu m'aide stp ?
DubSnake Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 21 Juin 2011, 23:19
Prénom: DubyDuby
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar John_McLane » 22 Juin 2011, 13:06

Lorsque ça commence à enregistrer et que ça finit par s'arrêter, c'est que le paramétrage des codecs est trop stricte pour être supporté par le processeur.

Essayes avec un codec Loseless comme UT video pour voir si ça persiste... Si ce n'est pas le cas avec UT video, c'est que ça vient bien du paramétrage du codec.
"Yipikayé"
John_McLane Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 135
Inscription: 19 Avr 2010, 23:26
Localisation: New York
Pays: USA
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Capture vidéo HDMI en 720P@60fps

Message non lupar DubSnake » 22 Juin 2011, 13:33

Oui j'ai essayé UT, mais ca continue, comment devrais-je paramétrer le codec et lequel stp :)
DubSnake Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 21 Juin 2011, 23:19
Prénom: DubyDuby
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels