Forums GAMERGEN

[TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar brutux » 15 Juin 2019, 08:36

Salut,

J'ai reçu mon JR-Programmer et j'ai commencé en attendant que le puce arrive.

J'ai donc réussi à lire et dumper ma NAND et créer l'ECC. Cependant, j'arrive au moment du tuto où tu indiques : Notre image ECC a été crée, maintenant il faut l'écrire, pour cela il suffit de cliquer sur "Write ECC", si tout se passe bien vous devriez voir quelque chose comme ceci :

Mais pour ça, il faut avoir la puce d'installée ?

Pourtant, l'installation de la puce n'est que dans la section d'après ?

Je te demande ça, car en suivant scrupuleusement le tuto, j'ai obtenu ça comme erreur lorsque j'ai fait "Write ECC"

USB XSVF Player Initialized
Xilinx Device ..... [NOT DETECTED]


Merci pour ton aide.


EDIT : Après plusieurs tentatives, le Write ECC a fonctionné.
brutux Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2019, 21:21
Pays: France

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar antonin4363 » 16 Juin 2019, 13:32

Salut ton tuto est parfait et fonctionne parfaitement or maintenant je voudrais l'appliquer sur une xénon alors certe c'est une fat et tu dit que ça marche sur toute les fats mais beaucoup disent que les xénon ne peuvent pas être passée en rgh c'est vrai ?
antonin4363 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 15 Nov 2018, 21:26
Prénom: antonin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar Giovany86 » 16 Juin 2019, 13:41

Bonjour, oula une Xénon je serais toi j'éviterais de les toucher, de ce qui se raconte sur certains forums, c'est très difficile à passer en RGH. Personnellement je n'en ai jamais touché et je déconseille très fortement de les passer en RGH (la fameuse rumeur comme quoi ça les tuerais plus vite).

Si tu décide de tenter l'aventure, de ce que j'ai pu lire, la procédure est exactement la même et normalement tout devrait bien se passer avec le tutoriel :)

Etant donné la "fragilité" des xénons, je te conseille très fortement de faire plusieurs dumps nand (4 au lieu de simplement 2, on ne sait jamais) et de prendre tout le temps nécessaire pour effectuer chacune des étapes dans les meilleurs conditions possible :)
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 910
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar antonin4363 » 16 Juin 2019, 14:25

Giovany86 Wrote:Bonjour, oula une Xénon je serais toi j'éviterais de les toucher, de ce qui se raconte sur certains forums, c'est très difficile à passer en RGH. Personnellement je n'en ai jamais touché et je déconseille très fortement de les passer en RGH (la fameuse rumeur comme quoi ça les tuerais plus vite).

Si tu décide de tenter l'aventure, de ce que j'ai pu lire, la procédure est exactement la même et normalement tout devrait bien se passer avec le tutoriel :)

Etant donné la "fragilité" des xénons, je te conseille très fortement de faire plusieurs dumps nand (4 au lieu de simplement 2, on ne sait jamais) et de prendre tout le temps nécessaire pour effectuer chacune des étapes dans les meilleurs conditions possible :)


J'ai vu sur certains forum qu'il y aurais un condensateur à enlever donc je sais pas mais je vais voir si je risque l'expérience ou non alors
antonin4363 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 15 Nov 2018, 21:26
Prénom: antonin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar brutux » 18 Juin 2019, 16:14

Re,

Je viens de m'entretenir avec une personne d'une boutique sur le Net (dont je tairais le nom). Je voulais savoir si il avait encore des puces Matrix.

Il me dit : Falcon + RGH 1.2 c'est pas la peine, car pas stable et qu'avec mon Dash en 15574, c'est même pas la peine...

Hummmm, info ou intox ?
brutux Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2019, 21:21
Pays: France

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar Giovany86 » 18 Juin 2019, 16:49

Bonjour, grosse intox pour ma part car j'ai 2 Falcon RGH 1.2 en DASH 17526 et aucun problème de stabilité, le boot se fait en 6 à 8 secondes en moyenne et rarement plus de 10 secondes avec une Matrix Glitcher V1, c'est même pour ça que j'ai décidé de faire ce Tutoriel :)

J'ai vu plusieurs personnes qui me recommandaient de ne pas le faire sur mes falcon et pourtant, deux falcon en 17526, deux RGH 1.2 stable avec un temps de boot entre 6 et 8 secondes avec boot de xell du premier coup :)

Après pour ton dash je ne sait pas, je suis arrivé sur la scène xbox 360 et on était déjà en 17526. Etant donné que les fichiers timing et patch pour le dash 17526, je n peux que te conseiller de faire la mise à jour et de suivre le tutoriel si tu es partant.
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 910
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar brutux » 18 Juin 2019, 17:16

Merci Giovany86 pour tes infos.

Pour la MàJ du Dash, je pensais la faire via le Xbox Live mais en fait, ce n'est pas possible. Il me dit que j'ai pas le droit ou autre. Peu importe, je comptais le faire, s'il fallait via un cle usb

Sinon, j'attends avec hâte ma puce... Mais il m'indique fin juillet début aout... Et j'ai un peu la flemme d'attendre jusque là.... Mais personne n'a de puce, visiblement.
brutux Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2019, 21:21
Pays: France

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar brutux » 04 Juil 2019, 07:40

Me revoilà :D

J'ai reçu ma puce et je l'ai installé. Nickel, tout fonctionnait bien. J'avais même installé XeMenu 1.2 et Freestyle . En voulant remettre au propre, en enlevant les câbles pour le programmateur, j'ai du le louper quelque part et la console démarre plus... :(

Je suis en train de tester des composants. Ma puce n'était pas attachée et je me dis qu'il y a surement eu un court-circuit. Donc, le fusible est peut-être mort... Bref, ma joie aura été de courte durée :lol:

Après, je faisais ça plus pour le "fun", donc ce n'est pas grave.

Je vous tiens au courant et merci encore toutes les infos.
brutux Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 02 Juin 2019, 21:21
Pays: France

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar sebmanga » 28 Déc 2019, 15:02

Bonjour je suis nouveau sur le site , j'ai plusieurs questions à poser dont le Matrix Glitcher V1 pour giovany86.

Tu expliques:
Maintenant il va falloir programmer et installer la puce à la fin de l'étape 3.

Je sais qu'elle est petite la matrix glitcher mais comment la programmer ? le seul que j'ai comme programmeur c'est le J-R Programmer V2.

Saisissez-vous de votre programmateur compatible et rendez-vous sur JRunner (encore lui) début étape 4 partie 1.

Sinon j'ai 2 xbox 360 une zéphyr et une falcon refaites (pâte thermique artic silver céramique et kit de réparation xbox 360).
Laquelle me conseille tu pour installer la puce ?

Sur la première photo de ton tuto côté droit de la photo, on voit le câble avec un connecteur pour le J-R, il faut le dénuder une partie pour pouvoir fixer sur la carte mère ?

Si j'ai d'autres questions je les mettrais ici giovany86

C'est un très bon tuto pour ça et qui explique pour ceux qui pas très calés encore merci giovany86.
sebmanga Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 28 Déc 2019, 14:16
Prénom: Sébastien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar Giovany86 » 28 Déc 2019, 21:20

Bonsoir, dans l'ordre :

- Pour la programmer il suffit de mettre le JR Programmer en mode PUCE (Pousser le switch à côté des emplacements SPI) et de le connecter à l'aide de pin sur la puce du côté où il y a les trous prévus.

- Je te conseille fortement d'oublier la Zephyr, bien trop de risque d'un RROD, la Falcon est celle utilisée dans le tutoriel.

- Oui il faut dénuder les fils dédiés à la programmation NAND du JR Programmer afin de pouvoir les souder sur la carte-mère.
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 910
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]Mise en place du RGH 1.2 sur XBOX 360 Fat

Message non lupar chronoss » 08 Jan 2020, 10:15

Hello !

Merci pour le tuto mais je me demandais, y'a moyen de se passé du fils blindé où il le faut obligatoirement ?

Merci !!!!
Avatar de l’utilisateur chronoss Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2520
Inscription: 20 Fév 2008, 12:52
Localisation: Pointe - Noire / CONGO
Prénom: Bertaux
Pays: France
Sexe: Homme

Précédente

 

Retourner vers Tutoriels