Forums GAMERGEN

[TUTO] Graver un backup pour xbox 360

[TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar omlet » 20 Mai 2009, 23:59

Salut à tous, dans ce tuto je vais vous expliquer comment configurer le logiciel DvdDecrypter pour graver vos backups 360

Pourquoi DvdDecrypter?
personnellement je l'utilise j'ai déjà gravé beaucoup de backup sans problème je le conseille à mes connaissances... que ce soit pour la création d'iso ou autre.

De plus j'ai vu des test de qualité et de comparaison et DvdDecrypter se place bien !


1) téléchargement, installation et découverte de l'interface:
je ne vais pas vous expliquer entièrement comment faire car je pense que ce n'est pas le but de ce tuto pour télécharger dvddecrypter rendez vous sur [url=le site officiel]le site officiel[/url] ...

Voiçi l'interface de dvddecrypter:
Image
l'interface est très simple et est le même qu'Imgburn vu que c'est les mêmes sources sur les deux programmes...

2)Configuration du LayerBreak pour la compatibilité des backups avec la 360
attention: cette étape est très importante pour que vos backups soient lisible dans votre 360...
Image
rendez vous dans la fenêtre Settings... du menu Tools

Image
Vous êtes maintenant sur la configuration de dvddecrypter

Image
Veuillez maintenant cliquer sur l'onglet "Iso Write Mode" de la fenêtre settings dans la case "option" cochez "User Specified" car nous allons y introduire le layerbreak pour les backups xbox 360

Image
le layerbreak spécifique pour les backup 360 est "1913760" entrez le dans la case "sectors il L0". Le LayerBreak sera le même pour tous les jeux attention, si vous voulez graver un backup xbox première génération le layerbreak sera différent (Vous le trouverez en ouvrant le fichier .dvd avec bloc note généré lors de la création du backup). après enregistrez vos changements en cliquant sur "ok".

voilà qui clôture l'étape de configuration du layerbreak.

3) Vérification du mode du logiciel:
Image
pour pouvoir écrire un backup il faut que le logiciel soit en mode Iso=> write w.

4) Sélection du fichier Iso et Gravure:
Image
Cliquez sur file=>Browse et sélectionnez votre fichier iso.

pour la gravure à vous de choisir la vitesse et d'ensuite cliquer sur write.
attention: la vitesse de gravure pour un backup xbox 360 est important vis à vis de sa conservation... Si vous avez un bon support pour graver (verbatim par exemple) aucun problème mais pour les autres je vous conseille par observation personnelle la gravure en 2.4x ou 2x selon la disponibilité...

attention pour rappel: Vous n'avez le droit de copier un logiciel ou jeux que si vous possédez l'original (création d'une copie de sauvegarde).

Voilà qui cloture mon tutoriel de gravure avec DvdDecrypter en espérant vous avoir été utile je vous remercie pour la lecture n'hésitez pas à commenter et à m'encourager car c'était un de mes premiers tutos...
Htc Magic 32A Froyo 2.2 cyanogenmod 6.00RC3
omlet Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 301
Inscription: 14 Aoû 2010, 17:24
Prénom: Math
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar deagle41 » 21 Mai 2009, 00:13

merci tres bon tuto mais j'ai juste une question les jeux x360 font souvent plus de 7GO alors que les verbatim ou les autre dvd vierge ne tienne que 4.3GO alors comment faire on prend deux dvd mais tu le précise pas comment le faire :roll:
deagle41 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 20 Mai 2009, 12:32
Prénom: lotfi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar Bojo » 21 Mai 2009, 01:20

deagle41 Wrote:merci tres bon tuto mais j'ai juste une question les jeux x360 font souvent plus de 7GO alors que les verbatim ou les autre dvd vierge ne tienne que 4.3GO alors comment faire on prend deux dvd mais tu le précise pas comment le faire :roll:


Tu prend des DVD double couche ;)
[large]Mon identifiant Ping : bojo67[/large]
Image
Avatar de l’utilisateur Bojo Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 766
Inscription: 27 Mar 2009, 00:23
Pays: France

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar Edward L. » 21 Mai 2009, 01:44

Tuto classe et bien presenté comme je les aimes , bon boulot :wink:
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar deagle41 » 21 Mai 2009, 11:02

les verbatim sont des dvd a double couche :?:
deagle41 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 20 Mai 2009, 12:32
Prénom: lotfi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar Edward L. » 21 Mai 2009, 11:08

deagle41 Wrote:les verbatim sont des dvd a double couche :?:


Y'en a des doubles couches et des simples couches , comme chez n'importe quelle marque de dvd vierges.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar deagle41 » 21 Mai 2009, 11:43

ok merci :wink:

mais att quand on a pas de double couche on fait quoi??

[EDIT] by ##¤Nocry59¤## : Attention, le double post nuit à la lisibilité du forum. Pour ajouter un complément d'information à votre message utilisez la commande Image
Merci de votre compréhension.
deagle41 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 20 Mai 2009, 12:32
Prénom: lotfi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar omlet » 21 Mai 2009, 14:01

le lecteur 360 flashé ne lit que les DVD DL (double layer= double couche) même si tu grave un backup d'xbox première génération il faut qu'il soit sur dvd double couche pour être lisible... Si tu n'as pas de dvd dit DL va dans un magasin de ton choix il doit y en avoir Attention, ces dvds coutent plus chère.
Htc Magic 32A Froyo 2.2 cyanogenmod 6.00RC3
omlet Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 301
Inscription: 14 Aoû 2010, 17:24
Prénom: Math
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar deagle41 » 21 Mai 2009, 14:38

ok merci :D

encore une dernière chose dsl je suis chiant^^
j'ai trouver un dvd vierge chez moi mais comment savoir si il est double couche :?:
y a juste marquer DVD+R recordable 4.7GO-120min 16x speed RW

[EDIT] by ##¤Nocry59¤## : Attention, c'est votre second avertissement concernant le double post, dans le cas d'une nouvelle récidive, votre sujet sera verrouillé.
Merci de votre compréhension.
deagle41 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 20 Mai 2009, 12:32
Prénom: lotfi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar gallean » 21 Mai 2009, 15:02

4.7Go donc single layer (simple couche) c'est marqué sur le dvd quand c'est double couche, en tout cas, avis perso éviter les memorex...ni gravable ni lisible la pire marque que l'on puisse trouver.
Avatar de l’utilisateur gallean Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 426
Inscription: 15 Aoû 2010, 13:38
Localisation: PARIS
Prénom: vincent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar omlet » 21 Mai 2009, 15:19

il est toujours mis DL quelque par sur le dvd...

sinon moi perso ce sont des AonePlus acheté sur Ebay ils ne sont pas superbes mais ne coutent rien et fonctionne bien avec le jeux sur le HDD...


J'ai déjà testé toutes marque et je n'ai jamais eu de problème mais sur xbox le graveur et le type de dvd est très important
Htc Magic 32A Froyo 2.2 cyanogenmod 6.00RC3
omlet Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 301
Inscription: 14 Aoû 2010, 17:24
Prénom: Math
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Graver un backup pour xbox 360

Message non lupar JNdu68 » 21 Mai 2009, 20:28

Regarder ce topic pour les accessoires et dvd pour xbox 360

ICI ICI ICI ICI
JNdu68 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 563
Inscription: 01 Jan 2009, 13:37
Prénom: Jean-Noel
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Tutoriels