Forums GAMERGEN

[TUTO] Fabriquer un probe maison.

[TUTO] Fabriquer un probe maison.

Message non lupar xender_1 » 10 Aoû 2011, 01:21

Voici comment dumper la clé de votre lecteur liteon FAT à moindre coût.


Ce tuto est très simple et accesible à tous.
Il vous permettra de récupérer vos fichiers .bin lors du dump


Voiçi la liste du matériel à utiliser:

- 1 aiguille.
- 1 fer à souder + étain ou 1 ciseau + domino ou encore 1 cosse manchon.
- 1 morceau de cable fin.
- 1 interrupteur (facultatif).



1* Pour commencer il faut repérer le fil sur lequel va être soudé notre addon.
Le fil qui nous intéresse est situé en 5 sur la broche d'alimentation de votre lecteur.
Pour vous repérer servez-vous des deux petit ergots sur la broche et des deux connecteurs non utilisé sur la droite.


Image

2* Une fois le fil trouvé utilisez le fer à souder pour le dénuder légerement en son centre. ( si vous utilisez un domino, coupez le fil et reliez les deux parties, vous pouvez aussi utiliser une cosse de ce genre pour éviter les soudures.)

Image
Image

3* Prenez votre morceau de fil et soudez votre aiguille au bout de celui-ci.

Image

4* Dernière étape, reliez l'ensemble soit par soudure, soit par domino.

Image

5* Lors du dump, jungle-flasher vous demandera de faire un off/on sur le lecteur.
Si vous ne possédez pas de ck3, vous pouvez placer un interrupteur sur le fil 6


Image

Et voilà c'est fini, bon flash !
Dernière édition par Nekrataal08 le 10 Aoû 2011, 18:33, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur xender_1

Re: [TUTO] fabriquer un probe maison.

Message non lupar MICHAEL231184 » 10 Aoû 2011, 03:41

Joli tuto perso j'aurais mis un racord rapide plutôt que de souder les 2 fil :wink2:

genre ça: Image
Wii 4.1E waninkoko + Ciospack 2 + 4 fix + 3.2 + 3.3 + preloader 0.29 + Bootmii + HBC 1.0.3 + cIOS38_rev14 + Usb Loader 1.5+ Usb loader GX 1.0 + HDD 640GB+ PSP3004 Firmware 5.03 GEN-A (FULL)
MICHAEL231184 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1232
Inscription: 21 Avr 2009, 16:45
Localisation: Sur la Terre
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Fabriquer un probe maison.

Message non lupar Edward L. » 10 Aoû 2011, 15:49

Merci xender niquel.

Par contre, tu saurais faire un CK3 maison ? ou un truc qui peut alimenter un lecteur Xbox 360 ?
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Fabriquer un probe maison.

Message non lupar xender_1 » 10 Aoû 2011, 16:04

@mickael
Je vais rajouter ton idée merci.
J'essaye de faire au plus simple avec du materiel qu'o trouve dans ses tiroirs.
C'est pour ça que j'ai mis faisable avec domino.
Avatar de l’utilisateur xender_1

Re: Fabriquer un probe maison.

Message non lupar MICHAEL231184 » 10 Aoû 2011, 16:49

De rien xender ont est là pour avoir des idées et les partager :wink2:
Wii 4.1E waninkoko + Ciospack 2 + 4 fix + 3.2 + 3.3 + preloader 0.29 + Bootmii + HBC 1.0.3 + cIOS38_rev14 + Usb Loader 1.5+ Usb loader GX 1.0 + HDD 640GB+ PSP3004 Firmware 5.03 GEN-A (FULL)
MICHAEL231184 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1232
Inscription: 21 Avr 2009, 16:45
Localisation: Sur la Terre
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Fabriquer un probe maison.

Message non lupar dmx747 » 04 Sep 2011, 23:48

salut !

Quelqu'un a testé ce montage ?
dmx747 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 11 Déc 2010, 19:32
Pays: France

Re: [TUTO] Fabriquer un probe maison.

Message non lupar Guiiix » 04 Sep 2011, 23:51

On a eu des personnes sur le forum qui l'ont testé oui. No prob avec. ^^
Avatar de l’utilisateur Guiiix Ancien
Ancien
Messages: 7928
Inscription: 13 Aoû 2011, 20:04
Localisation: Île de France
Prénom: Guillaume
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Fabriquer un probe maison.

Message non lupar Thibextra » 12 Sep 2011, 15:39

Guiiix Wrote:On a eu des personnes sur le forum qui l'ont testé oui. No prob avec. ^^



Bravo pour la blagounette Guiix !

Moi, j'ai fabriqué" un probe 4, et il fonctionne très très bien, il parait xender va biento mettre un tuto ?
Thibextra Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 153
Inscription: 21 Mai 2011, 12:34
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Fabriquer un probe maison.

Message non lupar xender_1 » 12 Sep 2011, 16:18

Oui c'est prévu pour bientôt.
Avatar de l’utilisateur xender_1

Re: [TUTO] Fabriquer un probe maison.

Message non lupar juvemi » 02 Oct 2011, 08:47

Salut a tous !!

J'avais un probe 2 que j'ai transformé en 3 grace a ce tuto super bien détaillé !!
Pour info (n'etant pas doué pour les soudures) j'ai remplacé la soudure fil aiguille par une gaine thermo-retractable et le reste par des dominos, meme pour l'interrupteur (indispensable) récupéré sur un hdd multimedia hs ! Ca marche nikel !! MERCI !!!!
juvemi Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 07 Jan 2009, 13:27
Pays: France

Re: [TUTO] Fabriquer un probe maison.

Message non lupar swagg-boy » 11 Oct 2011, 15:52

bonjour et merci pour se tuto mais j'aimerais savoir si il y a un tuto pour savoir comment proceder avec se montage ou une explication de la méthode a suivre merci a vous
swagg-boy Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 15 Juin 2012, 18:11
Prénom: lignelet
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Fabriquer un probe maison.

Message non lupar conrad_1 » 15 Oct 2011, 18:34

Salut et merci pour le tuto! J'ai une petite question sur le tuto "Flasher un LiteOn "FAT" sans soudure avec le probe v3" il est écrit que pour utiliser la probe il faut:
- Appuyer sur le switch du probe.
- Placer le probe comme sur la photo ci-dessus.
- Relâcher le switch
- Retirez le probe du MPX01.
- Appuyez sur le switch 5s.
- Relâchez le switch.
Donc je voudrai savoir comment on procède avec une probe maison vu qu'il n'y pas de bouton switch mais qu'une aiguille?
Merci
conrad_1 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 15 Oct 2011, 18:22
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Tutoriels