Forums Android

Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appeler

Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appeler

Message non lupar TOMYY » 24 Mai 2013, 14:36

Bonjour,
Un ami ma confié son portable, pour un problème de lancement d'appel.
Sur android ça affiche le logo 3G, Data, le nom opérateur, il y a excès à l'internet mais impossible d'appeler, ça coupe immédiatement !

J'ai constaté que le portable a été rooté, dans le mode recovery je lis "CWMR Touch 6.0.1.4-PhilZ"

J'ai remarqué que le menu est pauvre de fonction car ne permet pas de faire une sauvegarde du EFS...

Donc si je fait un backup cela donne un dossier backup avec: boot.img, cache.ext4.dup, data.ext4.dup, nandroid.md5, recovery.img, system.ext4.dup et un dossier blobs avec plusieurs dossier à 3 caractères.
Sur android il y a l'appli SuperSU v0.96
Dans "A propos du téléphone" il y a:
Version Android: 4.0.3
Version de la bande de base: N7000XXLPT
Version Kernel:
3.0.15-N7000XXLQ3-CL646962

Un flashage peut rectifier ce problème ?
Pour sauvegarder le imei... je mis prend comment ?

Merci
TOMYY Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 24 Mai 2013, 14:20
Prénom: TOM
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appel

Message non lupar Nobunagashi » 24 Mai 2013, 15:59

L'IMEI est le numéro propre à l'appareil, pas besoin de sauvegarde. ;)

Depuis quand le problème a lieu ? Depuis le flash ?
À quel moment ça coupe ? Avant ou après que ça sonne ? Est-ce qu'il y a un message d'erreur ?
Nobunagashi - Samouraï du Sommeil
Image Nobunagashi
Nobunagashi Ancien
Ancien
Messages: 10290
Inscription: 06 Jan 2011, 15:35
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appel

Message non lupar TOMYY » 24 Mai 2013, 16:52

C'est un téléphone de deuxième main.
ça donne "fin d'appel" tout de suite après le lancement d'appel, donc avant sonnerie.
Dernière édition par titi0169 le 24 Mai 2013, 20:27, édité 1 fois.
TOMYY Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 24 Mai 2013, 14:20
Prénom: TOM
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appel

Message non lupar TOMYY » 24 Mai 2013, 20:17

Je dois flasher avec une rom officielle ?
TOMYY Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 24 Mai 2013, 14:20
Prénom: TOM
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appel

Message non lupar Nobunagashi » 24 Mai 2013, 23:25

Le mieux est effectivement de repartir sur une ROM officielle pour avoir une base propre et vérifier si ça marche comme ça.
Nobunagashi - Samouraï du Sommeil
Image Nobunagashi
Nobunagashi Ancien
Ancien
Messages: 10290
Inscription: 06 Jan 2011, 15:35
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appel

Message non lupar TOMYY » 25 Mai 2013, 01:21

Après avoir installé la ROM officielle c'est toujours le même problème !
TOMYY Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 24 Mai 2013, 14:20
Prénom: TOM
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appel

Message non lupar AmNesTy » 25 Mai 2013, 01:35

Bonjour,
Quel est ton opérateur ? En faisant une petite recherche, j'ai vu sur des forums que certains clients de Free avaient connu le même problème...

Sinon, ça peut venir également d'un problème de hardware (micro cassé). Peux-tu essayer d'enregistrer un son à l'aide de l'application "Enregistreur Vocal" voir si ça marche...
AmNesTy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 14:56
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appel

Message non lupar TOMYY » 25 Mai 2013, 14:03

l'appli "Mémo vocal" ma enregistré du son.
C'est Bouygues.
La manip qui est de supprimer le nv_data.bin et nv_data.bin.md5 ça fonctionne ?
TOMYY Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 24 Mai 2013, 14:20
Prénom: TOM
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème sur SAMSUNG GALAXY NOTE N7000 rooté, pour appel

Message non lupar AmNesTy » 26 Mai 2013, 11:45

Bonjour,
A ta place, j'aurai essayé un wipe Data, wipe cache via le recovery menu pour voir si le problème vient ou non du système.
Sinon, il peut être lié à l'opérateur. Tu auras peut-être des réponses en les contactant...
AmNesTy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2194
Inscription: 28 Jan 2012, 14:56
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Samsung