Forums iOS

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar tare28 » 27 Aoû 2010, 02:15

Bonjour

J'ai un Ipod Touch 3g 32GB en version 3.1.2 maintenant, jailbreaké avec Blackra1n. Je veux update vers le 4.0, sauf je ne sais pas comment faire surement.

J'ai 20gb utiliser a date, alors y a til une facon a faire ceci sans perdre mes applications/themes/musics?


Mon autre probleme est que si mon ipod touch ferme avec blackra1n, il faut que je re-jailbreak, alors ceci ne causera pas de probleme quand je passe vers 4.0?

Merci d'avance
tare28 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 75
Inscription: 16 Nov 2009, 01:10

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar Anonym_5 » 27 Aoû 2010, 10:40

Y aura pas de problème avec tes applis, music,...
Télécharge ça : http://www.iphonegen.fr/index.php?/downloads/7/212/ipsw sur ton bureau, branche ton iPod, appuie sur majuscule et clique sur restaurer et indique lui le fichier que tu viens de télécharger.
Avatar de l’utilisateur Anonym_5

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar tare28 » 27 Aoû 2010, 18:24

si je fait backup sur itunes, ca ne va pas garder mes applications, musiques, videos, sound memo et les applications de cydia comme infinidock et toutes les themes?
tare28 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 75
Inscription: 16 Nov 2009, 01:10

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar Jocker » 27 Aoû 2010, 18:31

Non, iTunes sauvegarde seulement les ce qui est lié à iTunes/AppStore.

Ce qui est lié à Cydia, supprimé.
MacBook Pro 13" — iMac 21,5" — iPhone 4S — PS3 Slim
Ancien pseudo : iAlexy
Jocker Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4439
Inscription: 29 Déc 2008, 13:47
Localisation: Sur la carte mère
Prénom: Alexy
Pays: France
Sexe: Homme

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar canicherose » 27 Aoû 2010, 23:28

Salut,
J'ai exactement la même configuration (ipod 3G version 3.1.2 jailbreaké avec blackrain).
J'ai essayé la manipulation (shift+restaurer) avec itunes aprés avoir téléchargé le firmware 4.0.
Lors de la vérification auprés des serveurs d'apple j'obtiens une erreur 3194 "impossible de restaurer".

Y'a t'il une solution?

Merci d'avance
canicherose Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 27 Aoû 2010, 23:23

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar ptidd » 27 Aoû 2010, 23:59

C'est sur il vous faut l'ecid d'enregistré en local ou sur cydia sinon vous êtes obligé de passer en 4.0.2
iPhone 6 64GB - iOS 8.0.2
ptidd Ancien
Ancien
Messages: 10124
Inscription: 02 Nov 2007, 01:00
Localisation: Montpellier
Pays: France

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar tare28 » 30 Aoû 2010, 00:25

il n'y a pas une facon de faire le upgrade et jailbreak a 4.0/4.0.1 sans rien perdre?:S
tare28 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 75
Inscription: 16 Nov 2009, 01:10

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar slock » 30 Aoû 2010, 07:46

Plus maintenant, c'est fw 4.0.2 obligatoire sauf ecid sauvegardés
Désolé
slock Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 82
Inscription: 30 Juin 2009, 13:20

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar l-emeute » 03 Sep 2010, 00:59

comment faire quand on a enregistré le ecid avant?
l-emeute Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 05 Mai 2010, 09:27

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar Terrjah » 03 Sep 2010, 20:17

Il y'a une solution et ce sans sauvegarde de l'ecid ! J'ai acheté un ipod touch 3g il y'a 2 jours. Étant en 3.1.3 j'ai voulu passé en 4.0, mais même avec l'option shift + cliquez sur mise a jour sa ne marchait pas. Après de nombreuse recherche sur google, j'ai finalement trouvé une solution. Il faut bloquer l'adresse ip d'apple dans le fichier hosts de windows.

Donc pour ce faire :


1. Rendez vous dans C:windowssystem32driversetc

Ouvrez le fichier hosts avec bloc notes, rajoutez cette ligne "74.208.10.249 gs.apple.com"
sauvergardez le tout.
Votre fichier hosts doit ressembler a ceci :

http://i51.tinypic.com/5n3pr5.png

2. Il est possible que la modification ne s'active pas tout de suite.
Une solution qui m'a été efficace a été de faire un flush DNS,

Pour ce faire, ouvrez l'invite de commande Démarrer/tout les programmes/accessoire/invite de commande, tapez la ligne suivant : "ipconfig /flush dns", et faite enter.
Si sa ne marche pas, redémarrez votre pc.

3. Il ne reste plus qu'a lancer votre mise a jour en fesant shift + mettre a jour dans ituneS, cette fois
apple ne vous bloquera pas !


Pour Mac j'imagine qu'il existe une solution équivalente.

En éspèrant que sa a pu vous aider :)

Méthode testé et approuvé hier

Note : je crois qu'on peux meme faire des downgrade facilement avec cette méthode.
Dernière édition par Achard le 03 Sep 2010, 20:17, édité 1 fois.
Mes tutoriaux vidéos :
http://www.youtube.com/user/Terrjah
iPod touch 3g 32 GB
PSP3000 CF 5.03 GEN-C
Terrjah Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 02 Sep 2010, 05:11

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar ptidd » 03 Sep 2010, 20:49

Sauf que là tu rediriges iTunes vers le serveur de saurik il faut donc un ecid d'enregistré
iPhone 6 64GB - iOS 8.0.2
ptidd Ancien
Ancien
Messages: 10124
Inscription: 02 Nov 2007, 01:00
Localisation: Montpellier
Pays: France

Passer de 3.1.2 vers 4.0

Message non lupar Terrjah » 03 Sep 2010, 21:19

Hum d'accord, je suis encore noob dans le domaine des ipod, j'avais cru comprendre que sa ne nécissitai pas de sauvegarde de l'ecid. J'aurai du mieux m'informer avant de poster cette solution.
Mes tutoriaux vidéos :
http://www.youtube.com/user/Terrjah
iPod touch 3g 32 GB
PSP3000 CF 5.03 GEN-C
Terrjah Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 02 Sep 2010, 05:11


 

Retourner vers Le coin iPod touch 3