Forums GAMERGEN

Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar mouarf_1 » 13 Mai 2007, 15:19

Bonjour,

J'ai déjà soumis ce pb dans la cathégorie "pb reseau", mais je pense qu'il a plus sa place ici....

Je suis abonné club-internet, et possède la club-internet box.

J'ai récement installé YDL 5.0.1 sur ma PS3.
Le périférique wifi de ma PS3 est bien reconnu.

Toutefois, impossible d'accéder à internet depuis ma PS3 sous YDL, alors que sous XMB j'ai configuré mon accès en une minute et tout fonctionne correctement....

J'ai bien renseigné les paramètre de ma box : SSID, clé WEP, etc... mais rien n'y fait... aussi bien avec le DHCP qu'avec une IP statique...

Je ne voit vraiment pas ce qui déconne, surtout que j'arrive à activer mon périférique, mais arrivé dans FireFox, impossible d'obtenir la moindre page...  Pleurs

Quelqu'un aurait une idée Huh?
Avatar de l’utilisateur mouarf_1

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar MisterK_1 » 13 Mai 2007, 17:41

Ta effacer la connexion ethernet et tu a enlever le Fil ? ???
Dernière édition par jeanm74 le 13 Mai 2007, 22:22, édité 1 fois.
MisterK_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 207
Inscription: 29 Mar 2007, 21:54

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar mouarf_1 » 13 Mai 2007, 18:19

oui j'ai supprimé ma connection ethernet, mais je ne vois pas de quoi tu parles pour le "File" ..?
Peux-tu m'en dire plus ? :/
Avatar de l’utilisateur mouarf_1

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar MisterK_1 » 13 Mai 2007, 22:23

Desole jvoulais dire est ce que tu as enlever le Fil ? ???
MisterK_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 207
Inscription: 29 Mar 2007, 21:54

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar mouarf_1 » 14 Mai 2007, 17:58

Ok, je n'y etais pas du tout....  ;D

Oui j'ai bien débranché le fil, et supprimé la connection ethernet gelic...

par contre je viens de voir une chose :

dans les parametres network, dans hardware, je vois apparaitre mon peripherique "PS3 network eth0 / wireless / status OK"
Pourtant, si je double clic dessus pour editer ce peripherique, il me dit "The peripheric could not be initialized. Output : FATAL : Module gelic network driver not found" :eek:
Pourtant le status du peripherique est bien OK....
Avatar de l’utilisateur mouarf_1

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar MisterK_1 » 14 Mai 2007, 19:30

Essaye de reinstaller Linux et voir si sa Marche  ;)
MisterK_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 207
Inscription: 29 Mar 2007, 21:54

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar mouarf_1 » 14 Mai 2007, 22:32

oui, je crois que je vais finir par faire ça...... :'(
mais si vous avez une meileure idée, n'hhésitez pas hein !  :P
Avatar de l’utilisateur mouarf_1

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar Acidboy_1 » 20 Mai 2007, 18:45

moi j'ai réinstallé ydl et le wifi et sa marche toujours pas ???
j'ai le même problème que toi!!!

je peux activer ma périphérique wifi
mais toujours rien aucune pages ne s'affiche dans firefox :( 
Avatar de l’utilisateur Acidboy_1

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar touko810 » 05 Juin 2007, 13:40

Salut,
dans la partie connexion réseau avais vous bien supprimer la connections ethernet y compris dans l'onglet materiel.
De plus, pour ce qui ont des problème avec le wifi, vérifier le fichier kboot.conf qui se trouve : système de fichier/etc/  et vérifier le kernel la première ligne doit ressembler a sa :
ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'

ou -20070425 est la version de votre kernel, si il y a ça, 20061110 c'est que vous n'êtes pas sur la dernière version alors en mode root, dans le terminal, yum update. ensuite modifier le fichier kboot pour qu'il ressemble a sa :
# kboot.conf generated by anaconda

default=ydl
timeout=10
root=/dev/sda1
ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'

oldydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img root=/dev/sda2 video=ps3fb:mode:3 rhgb'
ydl480i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.1ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.1ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:1 rhgb'
ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.1ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.1ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:4 rhgb'
ydltext='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.1ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.1ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init 3'

ensuite redémarrer le système et configurer le réseau en suppriment l'ethernet.
bye

NB : pour la clé WEP, il faut la précéder d 0x pour qu'elle fonctionne.
touko810 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 20 Fév 2012, 19:20
Pays: France

Re : Pb de config du wifi sous YDL 5.0.1

Message non lupar dramatik_1 » 08 Nov 2007, 16:27

hello, bon moi aussi j'ai le meme probleme j'ai tout suivi a la lettre g entrer toutes informations ( apres avoir delete et creer un nouveau ) mon routeur ( d-link mdr... ) reconnait mon ps3 comme etant online, j'ai meme activer la conection sous linux et tout et g tjs rien dans firefox ''server not found'' ( je lai installer en anglais pour pas avoir de probleme clavier azerty etc ) g debrancher le fil etc ca ne donne rien, tout a lair correct : status ok et actif mais ca ne fonctionne tjs pas !!?!? je vais reessayer tantot et je redonne des nouvelles d'ici la jespere avoir un peu daide =)
Image
dramatik_1 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 07 Nov 2007, 01:23


 

Retourner vers OtherOS