Forums GAMERGEN

Problème de transfert d'utilitaire...

Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Saroan » 15 Fév 2009, 01:21

Bonjour à tous !
En cette heure tardive, je sors d'une immersion épuisante dans une quinzaine de forums pour comprendre comment réussir à appliquer un patch sur mon Final Fantasy Tactics sur PSP. Se sont ensuivies une série de manips complexes afin de faire marcher UMDGen et Fastloader, dans le but de créer une iso sur laquelle appliquer le patch.

Voici le problème récurrent que je rencontre : pour chacun de ces programmes, on me demande une copie du dossier "PSP" dans la machine. Dans ce dossier se trouve un dossier GAME dans lequel sont copiés d'autres dossiers contenant des .PBP
Lorsque ces fichiers sont copiés dans ma PSP, je suis sensé trouver dans mes données de "Jeux" le programme en question, que ce soit UMDGen ou Fastloader. Or, à leurs places, je ne trouve que des "données endommagées".

J'ai tenté de retélécharger les fichiers ZIP sur d'autres sites, croyant que c'était ceux-ci qui étaient abimés, mais rien ne change. Est-ce ma PSP qui a un problème ? Que dois-je faire ?

Merci d'avance de vos aides, et je m'excuse auprès des modos si je me suis trompé d'endroit pour poster; il est tard et je suis fatigué.
Cordialement,
Saroan


EDIT : Après test sur une carte SD différente et sur une psp différente, le problème reste le même. Peut-être aies-je oublié une manip' ?
J'ajoute que UMDGen ne semble pas nécessiter la série de manip' dont je parlais tout à l'heure, cela ne concerne donc que Fastloader (excusez-moi, je m'emmêle un peu les pinceaux sur les programmes... ^^")
Dernière édition par Nico450 le 15 Fév 2009, 04:07, édité 1 fois.
Saroan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 14 Fév 2009, 23:04
Pays: France

Re: Help ! Heeeeelp ! (Alala ces noobies...)

Message non lupar animetheque » 15 Fév 2009, 03:31

bonjour

1ere chose :

merci d'éditer le 1er message et d'utiliser un titre clair qui apportera certainement une meilleur aide a votre souci

les « help » , « urgent » , « important » , « souci vital» , et autre titre n'exprimant pas le souci sont a bannir


2eme chose : pour ton souci je ne comprend pas bien , le patch demande que tu remplace des fichier dans l'iso c cela ? et une fois fait la psp n'arrive pas a lire ton iso et parle de fichiers endommagé ?

si tu a reussi a faire ton iso c que ta psp est en cf , mais avec quel système tu a fait ton iso ? avec un utilitaire ? via la manip du vhs ?

si tu a essayé " l'un " refait ton iso avec l'autre , ( tuto dispo sur le forum )
Image
animetheque Ancien
Ancien
Messages: 7122
Inscription: 20 Mai 2009, 03:10
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Saroan » 15 Fév 2009, 04:09

Non, le problème est bel et bien que je n'arrive pas à faire fonctionner sur ma PSP l'utilitaire permettant de transformer un UMD en .iso (en l'occurence Fastloader). Au lieu de le trouver dans mes données, je ne trouve que des "données endommagées".
Saroan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 14 Fév 2009, 23:04
Pays: France

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar animetheque » 15 Fév 2009, 05:04

pour convertir ton umd en iso il n'y a pas besoin d'utilitaire , regarde dans la section des iso il y a un post it qui exemple comment faire depuis le xmb sans programme
Image
animetheque Ancien
Ancien
Messages: 7122
Inscription: 20 Mai 2009, 03:10
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Stifler » 15 Fév 2009, 05:20

Prend UMDumper, il est excellent ;)
Pour le lien : Ici ;)
Stifler Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1061
Inscription: 23 Jan 2011, 01:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Le Busher » 15 Fév 2009, 11:50

Oui il a l air car il peut dumper en .cso seulement ce sont des liens morts!! (je l aurai bien pris sinon).
J' utilise UMD Dump qui est très bien et mis a jour recemment: =>UMD Dump 0.2 By Flomito

Bon Dump.
Le Busher Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 13 Oct 2010, 14:04
Pays: France

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Saroan » 15 Fév 2009, 12:52

Bon, j'ai beau chercher et chercher sur vos forums, tuto, etc, je rencontre toujours le même problème :
A chaque fois qu'on me demande d'installer un utilitaire, on demande un copier/coller d'un dossier nommé "PSP" dans la machine, qui contient, à terme, des .PBP
Ensuite, on est sensé pouvoir lancer depuis la PSP, déconnectée de l'ordi, l'utilitaire directement dans Jeux/Memory Stick.
Or, à chaque fois que je tente cette dernière manoeuvre, la PSP me précise que le programme ne peut se lancer pour causes de données endommagées.

J'ai tenté de télécharger plusieurs programmes différents, de plusieurs endroits différents, de changer de PSP, de changer de carte mémoire, rien.

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ?
Connaissez-vous une solution ?

Merci infiniment d'avance de votre aide qui m'aidera à sortir d'une (toute petite) crise de nerfs. :o :o
Cordialement,
Saroan
Saroan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 14 Fév 2009, 23:04
Pays: France

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Le Busher » 15 Fév 2009, 14:43

Euh... Est tu en CF?
Le Busher Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 13 Oct 2010, 14:04
Pays: France

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Saroan » 15 Fév 2009, 14:49

Qu'est-ce que CF ?
Saroan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 14 Fév 2009, 23:04
Pays: France

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Le Busher » 15 Fév 2009, 15:06

C'est un Firmware qui permet de lancer des iso, homebrews, etc...(5.00m33-6 est le dernier en date) C'est "flasher" sa Psp en faite tu diois obligatoirement etre en CF pour pouvoir lancer ces logiciel et apres l'iso patcher.
Le Busher Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 13 Oct 2010, 14:04
Pays: France

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Saroan » 15 Fév 2009, 15:28

Haaaa, ça explique peut-être beaucoup de choses ! Je trouve ce truc, je teste et je vous dis.
Merci si c'est le cas !
Saroan Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 14 Fév 2009, 23:04
Pays: France

Re: Problème de transfert d'utilitaire...

Message non lupar Le Busher » 15 Fév 2009, 15:29

Sa ne se fait pas comme sa il te faut tout d'abord une psp deja flasher!
Puis un kit DDC v.8 etc...
Le Busher Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 13 Oct 2010, 14:04
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Hacks divers (ISO, thèmes, plugins...)