Forums GAMERGEN

Pb de glitch

Règles du forum
Cette section est uniquement destinée aux problèmes liés directement aux flashages et aux firmwares Ixtreme.

Votre console vous affiche un message d'erreur à la lecture d'un jeu ? Alors direction la section Patch et gravure des backups (.iso / .bin). Vous rencontrez d'autres difficultés ou vous avez une question ne concernant pas le flashage en lui-même ? Alors veuillez vous rendre dans la section Autres questions sur le hack.

Dans le cas contraire, les modérateurs se chargeront systématiquement de déplacer vos posts. Essayer au maximum de ne leur pas leur donner plus de travail.

Les règles du forum sont également applicables dans cette section.

Pb de glitch

Message non lupar Nicolas Seguin » 27 Juin 2019, 10:37

bonjour a tous
Je me presente Nciolas je viens d essayer de faire un reset glitch suivant le tuto sur gamergen avec une coolrunner rev c et le jrprogrammer !!

j ai reussi a lire ma nand 2 fois et comparaison ok
j ai installer la puce mais pas de xell !!!
il demarre pas sur xell
je pense avoir oublier a un moment de debrancher le jr programmer en meme temps d avoir allumer la console !
est elle cramer ???
j ai essayer de reinjecter ma nand d origine et desouder juste le + d alim sur la puce pour voir si elle redemarrer normalement mais erreur 3 led rouge !!!

comment faire svp je suis bloqué !!
merci
Avatar de l’utilisateur Nicolas Seguin Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 25 Fév 2010, 00:46
Prénom: VCCXV
Pays: France

Re: Pb de glitch

Message non lupar Giovany86 » 01 Juil 2019, 17:23

Bonjour, oulah ça m'a pas l'air bon tout ça :/

Avec le JR Programmer complètement déconnecté de la console et la nand d'origine écrite, la console démarre-t-elle ?

Il y a un risque d'endommager la console si tu as effectivement allumé la console en laissant le JR Programmer connecté à la nand et à l'ordinateur :/

Voici les démarches à suivre, dans un premier temps il faut :
- Dessouder complètement la puce
- Réécrire la nand d'origine
- Vérifier que la console redémarre normalement

Pour ce qui est de ta puce, si tu ne l'as pas programmé avant de l'installer c'est tout à fait normal d'obtenir les 3 leds rouges car ta console te diras qu'un composant est endommagé (Nand modifiée).

Si une fois tout retiré ta console démarre normalement alors il te suffira de suivre dans l'ordre :
- Ecrire le XELL
- Programmer la puce
- Installer la puce en ayant de bons fils et surtout une longueur minimal au possible
- Démarrer XELL avec le bouton EJECT de la console et non le bouton POWER

Bien-sûr, la console risque de ne pas démarrer directement sur le XELL, si elle met plus de 30 secondes alors il faudra essayer un autre fichier timing pour la puce.
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 889
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb de glitch

Message non lupar Nicolas Seguin » 03 Juil 2019, 14:38

Bonjour a toi
et merci de l aide !!!

J ai dessouder la puce (cool Runner)
J ai réécrit la NAND avec le dump d origine !
Débrancher le jr programmer est rien ce passe elle redémarre pas !!

Dans jr programmer j ai réécrit la NAND en sélectionnant ma NAND et coher retail a droite et ensuite write nand c 'est bien ca ??

merci de ton aide
Avatar de l’utilisateur Nicolas Seguin Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 25 Fév 2010, 00:46
Prénom: VCCXV
Pays: France

Re: Pb de glitch

Message non lupar Giovany86 » 03 Juil 2019, 14:50

Bonjour, oui c'est bien ça.

Si tu la laisse allumé avec le dump nand d'origine écrit, est-ce qu'au bout d'un moment elle fait les trois leds rouges ?

Si oui, tu as "grillé" la nand ou un autre composant de la console :/

Est-ce qu'un câble HDMI / AV est branché à la console quand tu essaye de la démarrer ? Car si il n'y a pas un de ces câbles branché à la console, elle ne démarrera pas.
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 889
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb de glitch

Message non lupar Nicolas Seguin » 03 Juil 2019, 15:07

Bonjour

Je ne pense pas avoir laisser le jr programmer brancher très longtemps console allumé pourtant !!
Oui avec le dump d origine au bout d un certain temps y a 3 led rouge (les deux du bas et une en haut a gauche !! )


J avais mis un cable av oui
Avatar de l’utilisateur Nicolas Seguin Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 25 Fév 2010, 00:46
Prénom: VCCXV
Pays: France

Re: Pb de glitch

Message non lupar Giovany86 » 03 Juil 2019, 15:18

Alors dans ce cas, un composant électronique est HS et honnêtement je ne sais pas lequel ça pourrait être (même si je suspecte la NAND d'être HS) :/

Moi quand ça m'est arrivé c'était sur une console déjà défectueuse (problème de ventilateurs, température et de signal vidéo) donc je n'ai pas perdu grand chose, mais pour toi, à par remplacer la carte-mère je ne vois pas ce que tu pourrais faire :/

Ce sont des choses qui arrivent souvent la première fois, c'est pour ça que j'ai précisé qu'il faut prendre son temps à chaque étapes.

Une carte-mère ne coûte pas plus de 30€ sur ebay, et en magasin une console complète coûte aux alentours de 40-50€ en magasin d'occasion :)

Si tu veux un conseil, je te recommande de plutôt revendre les pièces de celle HS et d'acheter une Xbox 360 SLIM (Slim normale, pas les dernières slims toutes plates car elle ne sont pas compatible avec le RGH), tu peux facilement trouver des Slim Trinity (très facile à RGH, d'ailleurs j'en ai fais un tutoriel dessus), pour les reconnaître c'est assez simple, elles ont leur face avant en couleur mate, celles ayant une face brillante sont plus difficiles car il existe plusieurs révisions.

J'espère t'avoir aidé du mieux que je peux :)
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 889
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb de glitch

Message non lupar Nicolas Seguin » 03 Juil 2019, 15:40

oui c 'est super sympa de ta part !!!! :D ;)
J apprécie la démarche !!!!

Oui je vais revendre celle ci pour pieces !!

Apres j en ai une autre je vais recommencer en faisant attention lol ! :roll:

Aurais tu un tuto à me conseiller a savoir que j ai un jrprogrammer et une puce coolrunner rev c ! mais pas de fils blinder quand je l ai acheter pr le rst cpu ! bizarre non !!

Dois je instalé un rgh 1.2 ou 2 ?

Merci de ton aide
Avatar de l’utilisateur Nicolas Seguin Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 25 Fév 2010, 00:46
Prénom: VCCXV
Pays: France

Re: Pb de glitch

Message non lupar Giovany86 » 03 Juil 2019, 15:49

Si ta seconde console est un modèle Fat alors un RGH 1.2 sera le mieux. Si c'est une slim (Trinity), le S-RGH est le meilleur à ma connaissance, pour les Corona il me semble que c'est le RGH 2 en "Muffin".

Pour le fil blindé, tant qu'il est bien isolé ça devrait le faire :)

Pour le tutoriel de la CoolRunner Rev C je te laisse sur cet excellent tutoriel de @Guiiix Gamergen - Tutoriel Installation RGH 2 avec Xecuter Coolrunner Rev C
/!\ Contrairement au tutoriel, pour le point "POST" il te faudra te brancher sur le point FT6U1 et non pas le FT6U7 /!\

Bonne chance pour l'installation, au moindre doute n'hésite pas à revenir :)
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 889
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb de glitch

Message non lupar Nicolas Seguin » 03 Juil 2019, 15:55

ok
oui c ' est une phat !! je regarde la carte mere ce soir pour savoir quel modele j ai !

Tu me conseille le rgh 1.2 sur une phat !! avec le tuto de Rev C @Guiiix Gamergen - Tutoriel Installation RGH 2 avec Xecuter Coolrunner Rev C C 'est bien ca !!!

Et de mémoire il faut choisir glitch 2 dans jrprogrammer en plus du point FT6U1 et non pas le FT6U7 ?

merci
Avatar de l’utilisateur Nicolas Seguin Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 25 Fév 2010, 00:46
Prénom: VCCXV
Pays: France

Re: Pb de glitch

Message non lupar Giovany86 » 03 Juil 2019, 16:17

C'est bien ça :)

Je te conseille de suivre le tutoriel de Guiiix pour l'installation de la puce, pour la préparation de la Nand et autre, je te conseille de suivre mon tutoriel (il y a quelques détails différents de celui de Guiiix)

Oui c'est bien celui-ci qu'il faut utiliser au lieu du point FT6U7.
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 889
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb de glitch

Message non lupar Nicolas Seguin » 04 Juil 2019, 11:32

Bonjour a toi !
Une dernière question est je t embête plus pour etre sur de moi !!

J ai une carte mère jasper dans l autre Xbox donc je la branche comme ca ?

Image

Il faut aussi que je soude sur la coolrunner le point jp / 3 et 2 ensemble le point cap pour jasper est ce bien cela ?

Merci a toi
Avatar de l’utilisateur Nicolas Seguin Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 25 Fév 2010, 00:46
Prénom: VCCXV
Pays: France

Re: Pb de glitch

Message non lupar Giovany86 » 04 Juil 2019, 11:44

Bonjour, c'est exactement ça :)
Aussi, n'oublie pas de positionner le Switch sur la position "PHAT" de ta puce :)
Spécialiste XBOX / XBOX 360 / PS3 / PSP / 3DS / Electronique
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 889
Inscription: 02 Fév 2011, 16:22
Prénom: Giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Flashage / Hacks