Forums GAMERGEN

Question HDMI

Question HDMI

Message non lupar ichigocool » 26 Déc 2009, 21:35

Bonjour j'aurais besoin de conseil j'ai acquis depuis peu de temps la 360 et chez moi une pièce spéciale (genre cinéma) va être aménagé mais j'ai besoin de savoir si je peux prendre n'importe quelle HDMI ou je dois prendre obligatoirement la microsoft pour avoir le son par l'optique? Et si je prends l'optique c'est n'importe laquelle pas car c'est pour brancher à mon home cinéma?

Merci d'avance pour votre aide
ichigocool Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 801
Inscription: 03 Mar 2010, 12:52
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar Edward L. » 26 Déc 2009, 22:09

un câble a 10 euros fonctionne très bien , a moins que tu veuille plus de 5 metres , auquel cas il faut un cable blindé , fais juste attention que le câble soit bien certifié HDMI full HD, pour le son par l'optique il te faut juste un autre cable , un cable optique , mais n'importe quoi suffira la aussi , si tu reste dans les tailles raisonnables.

Par contre vu le bruit de la 360 je déconseille de l'utiliser en media center mais la désicion te revient.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar ichigocool » 26 Déc 2009, 22:12

Merci mais par contre l'optique je le brancherai où?
Mais je risque de dépasser les 5m
ichigocool Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 801
Inscription: 03 Mar 2010, 12:52
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar Edward L. » 26 Déc 2009, 22:25

la 360 a une sortie optique , et ton home cinema aussi donc ca devrait coller tout de suite :mrgreen:

EDIT : j'ai parle trop vite le câble Composante a la sortie optique pas les autres, va donc falloir que tu prenne l'officiel
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar ichigocool » 27 Déc 2009, 11:02

Ou sinon mon père m'a proposé un HDMI + celui de la péritel pour le son que je branche direct sur le devant de mon home?
ichigocool Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 801
Inscription: 03 Mar 2010, 12:52
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar Laguim » 15 Jan 2010, 00:33

Salut,
Pour brancher la Xbox 360 en HDMI mais le câble HDMI véhicule le son et l'image après si tu veux un Dolby Digital 5.1 Surround il y la sortie audio optique mais c'est un autre cable .Le tout est donné avec le câble HDMI officiel.
Si tu achètes un cable HDMi NON officiel alors tu n'auras pas de sortie optique vendu avec.
http://www.xbox.com/fr-FR/hardware/x/xb ... miavcable/
Kysshin87 Wrote:un câble a 10 euros fonctionne très bien , a moins que tu veuille plus de 5 metres , auquel cas il faut un cable blindé , fais juste attention que le câble soit bien certifié HDMI full HD, pour le son par l'optique il te faut juste un autre cable , un cable optique , mais n'importe quoi suffira la aussi , si tu reste dans les tailles raisonnables.

Par contre vu le bruit de la 360 je déconseille de l'utiliser en media center mais la désicion te revient.

Une étude a été mené par Les Numeriques sur les Cable Hdmi Les no names et les Monsters.
Résultat? Aucun membre du jury n'a pus les différencier.
les no name ne sont pas moins performants que les Monster a 100€
La longuer importe peu blindage Or ou pas...Les no names on passé le test du micro-onde sans souci,PAS de Perturbations tant au niveau son qu'au niveau Image.
Un conseil dépense pas de la thune dans un cable HDMI
voici le lien A VOIR !!! http://www.lesnumeriques.com/article-770-6175-93.html
Cordialement.
Laguim Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 121
Inscription: 08 Aoû 2010, 02:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar Edward L. » 15 Jan 2010, 00:52

Le blindage a quand même son importance pour plus de 5 mètre et ca c'est véridique et le test ne dis pas le contraire.
Sinon gare a l'image floue.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32839
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar ichigocool » 15 Jan 2010, 21:46

Mon père a acheté un 15m et franchement c'est magnifique je suis au-dessus de la péritel et d'après moi je n'y pers pas beaucoup de plus il m'a coûté 20e 8)
ichigocool Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 801
Inscription: 03 Mar 2010, 12:52
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar Anon960 » 15 Jan 2010, 22:29

Oui la première fois c'est époustouflant.

Pas besoin d'un câble de 80€ payer aussi chère alors qu'il y en a moins chère avec qualité plus que correct.
Avatar de l’utilisateur Anon960

Re: Question HDMI

Message non lupar ichigocool » 15 Jan 2010, 22:31

Entièrement d'accord :wink:
ichigocool Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 801
Inscription: 03 Mar 2010, 12:52
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question HDMI

Message non lupar Zakuya » 17 Jan 2010, 01:40

La qualité entre un no-name à 10€ et un câble à 100€ est la même comme dit au dessus
Zakuya Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 656
Inscription: 17 Fév 2008, 21:31
Pays: France


 

Retourner vers Dépannage