Forums GAMERGEN

Pas de 1920x1080 en HDMI

Pas de 1920x1080 en HDMI

Message non lupar mirage500 » 23 Juil 2013, 23:57

Bonjour!
Je viens de recevoir mon écran 21'5 pouces, qui supporte nativement le FullHD soit 1920x1080. Hors quand je lance ma xbox je me rends dans les parametres graphiques et la résolution maximale qui m'est proposée est : 1680x1050
Quand je choisis cette résolution, déjà j'ai deux bandes noires et en plus un message qui m'indique que mon écran ne prend pas en charge le 50Hz
Quand je choisis le 1080p ou 1080i l'image est étirée, et c'est moche.
J'utilise cet écran : http://www.ldlc.com/fiche/PB00146296.html avec un cable HDMI.
Auriez vous une idée de comment résoudre ce problème? Passer en analogique? Merci beaucoup
mirage500 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 06 Mai 2013, 22:06
Pays: France

Re: Pas de 1920x1080 en HDMI

Message non lupar Edward L. » 24 Juil 2013, 00:50

Ton écran ne prend pas en charge le 50hz (55 mininal) mais la plupart des jeux de la console tournent en 60 donc ce n'est pas un problème. Pour le VGA (analogique), tu pourrai éventuellement afficher en full HD mais tu perdrais la netteté de l'image.

Si le câlbe dont tu te sers est bien HDMI 1.2 (c'est ce que la Xbox a) ça devrait aller. Pour les bandes noires, le mode écran large de la console ne change rien ? Ou un réglage auto de l'image sur ta télé ?
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32858
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Pas de 1920x1080 en HDMI

Message non lupar mirage500 » 24 Juil 2013, 01:07

Merci pour ta réponse.
Déjà, voilà mon cable HDMI : http://www.ldlc.com/fiche/PB00092205.html
Le problème avec l'HDMI actuellement c'est que l'image est flou, ou pixelisée, pas net bizarre..
Quand je met en 1080p ou 720p c'est pareil, toujours cette image si moche.. Sur mon autre écran LG, qui est une Télé j'ai le 1920x1080, l'écran est très net (j'utilse le YUV HD https://encrypted-tbn1.gstatic.com/imag ... z2iWRxkCcg ) l'image est jolie, sans flou..
Es-tu sur que j'aurais du 1920x1080 en passant par du VGA? Parce que je ne voudrais pas acheter ce cable pour rien. D'ailleurs tu pourrais me poster un lien du cable idéal VGA pour pas que je ne me trompe? Merci :)
mirage500 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 06 Mai 2013, 22:06
Pays: France

Re: Pas de 1920x1080 en HDMI

Message non lupar Edward L. » 24 Juil 2013, 01:45

Oui tu auras du full HD en VGA, le VGA supporte le fulld HD (et le faisait avant l'HDMI0. Pour le câble, tu peux te prendre celui-là :

Image
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 32858
Inscription: 24 Jan 2009, 16:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage