Forums GAMERGEN

Disque dur d'une PS3 HS

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar john83300 » 30 Jan 2013, 11:59

CKaiser,
y'a peut etre un moyen qui est de branche le HDD sur un ps3 en CFW et dela aller directement en mode recovery reinstaller le CFW et la sa formatera pas le votre HDD et donc pourrer reccuperer vos donner donc backups du system et le cas echeant prendre vos save sur cle usb donc tester cette manip chez un amis ou pote qui a une ps3 en CFW
Dernière édition par jemynator le 02 Fév 2013, 13:42, édité 1 fois.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2351
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar ZA-TomTom » 30 Jan 2013, 13:17

Je ne sais pas si ton message m'est adressé car je ne suis pas CKaiser...
Comme je l'ai précisé, je cherche à lire le HDD sur PC, pas sur une autre PS3. ^^'
Image
Avatar de l’utilisateur ZA-TomTom Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3095
Inscription: 29 Oct 2009, 02:07
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar xXKevinxX » 30 Jan 2013, 13:43

@Tom

Tu peux si tu as un port SATA sur ton PC (comme le mien j'ai un PC Sony Vaio, je peux brancher le HDD de ma PS3) Mais tu n'y aura pas accès comme si tu y avais accès en FTP en CFW. Ce sera restreint.
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5738
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar rebelfr » 30 Jan 2013, 14:32

depuis, il y avait eu un truc de fait, mais faut recuperer une clef de cryptage sur la ps3 d'origine... donc pour les ps3 HS, c' est helas mort...
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar froz-shop » 30 Jan 2013, 16:54

il est vrai que parfois le formatage n'est pas demandé lors d'un remplacement de disque dur, mais c'est rare !! pourquoi? aucune idée, si tu tentes çà c'est quitte ou double :(
jerome / froz-shop
http://www.froz-shop.com
froz-shop Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 53
Inscription: 23 Mar 2011, 18:34
Localisation: loire (42)
Prénom: jerome
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar ZA-TomTom » 30 Jan 2013, 18:29

J'ai déjà branché le HDD de ma PS3 sur mon PC (il est toujours dedans d'ailleurs, avec les 6 autres HDD de ma tour ^^), mais effectivement impossible d'y accéder.
Je le garde encore un peu (c'est quand même un 320 Go), sans trop d'espoir...

Merci pour les réponses.


froz-shop Wrote:il est vrai que parfois le formatage n'est pas demandé lors d'un remplacement de disque dur, mais c'est rare !! pourquoi? aucune idée, si tu tentes çà c'est quitte ou double :(

C'est confirmé ça ou c'est juste une légende urbaine ? :P
Tu me diras, ça ne coûte rien d'essayer...
Image
Avatar de l’utilisateur ZA-TomTom Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3095
Inscription: 29 Oct 2009, 02:07
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar froz-shop » 30 Jan 2013, 19:09

pour moi je te confirme que ce n'est pas une légende ;)
jerome / froz-shop
http://www.froz-shop.com
froz-shop Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 53
Inscription: 23 Mar 2011, 18:34
Localisation: loire (42)
Prénom: jerome
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar ZA-TomTom » 30 Jan 2013, 19:20

Alors j'essayerai. :P
Image
Avatar de l’utilisateur ZA-TomTom Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3095
Inscription: 29 Oct 2009, 02:07
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar roubig2 » 30 Jan 2013, 19:26

froz-shop Wrote:pour moi je te confirme que ce n'est pas une légende ;)


Peut être qu'il faut le mettre sur une PS3 de même modèle :P
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar ZA-TomTom » 30 Jan 2013, 19:54

Mon HDD vient d'une FAT 80GB, mais j'ai une FAT 40GB et une Slim 250GB...
Bah, je verrai bien. ^^
Image
Avatar de l’utilisateur ZA-TomTom Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3095
Inscription: 29 Oct 2009, 02:07
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar rebelfr » 31 Jan 2013, 09:48

si ta 40Go est une CECHJ et ta 80Go une CECHK, les modeles sont similaires
mais si t'a plus d'une lettre d'ecart, ca depend de trop de parametres :-\
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar Phoenixis » 02 Fév 2013, 11:49

froz-shop Wrote:il est vrai que parfois le formatage n'est pas demandé lors d'un remplacement de disque dur, mais c'est rare !! pourquoi? aucune idée, si tu tentes çà c'est quitte ou double :(


Je dirai plutôt que si le firmware installer sur les HDD mort et celui installer sur la ps3 neuve sont identiques, la ps3 ne formatera pas.

Sauf si la ps3 est neuve, là t'as un formatage obligatoire.

La console installe une partie du firmware sur la carte mère et une autre sur le HDD.

C'est une hypothèse qu'il faut prendre avec des pincettes, en attendant quelle soit confirmer par plusieurs personnes.
Image

Image
Phoenixis Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 351
Inscription: 26 Oct 2010, 12:33
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage