Forums GAMERGEN

Choix disque dur SATA

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar sasuk3 » 05 Juin 2011, 14:13

Bonjour,

Je voudrais changer mon DD de ma PS3 slim, j'en ai trouvé un mais je ne sais pas s'il va bien aller dedans, j'ai regardé les caractéristiques et il a l'air de répondre aux exigences pour moi mais j'aimerais en être sûr avant de l'acheter :)


Constructeur : toshiba
Modèle : MK7559GSXP
Interface : SATA
Capacité disque : 750 Go
Mémoire cache : 8 Mo
Vitesse de rotation : 5400 TRM
Format : 2.5"
Épaisseur : 9.5 mm
Dimension : 100 mm x 69.85 mm

Pour plus d'infos je vous mets le site :

http://www.macway.com/fr/product/20485/ ... 9gsxp.html

Merci d'avance :)
sasuk3 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 27 Déc 2011, 14:25
Pays: France

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar Onestorms » 02 Juil 2011, 20:01

Bonsoir, est-il possible de brancher en USB un disque dur interne avec adaptateur USB SATA&IDE afin qu'elle le reconnaisse ?
Onestorms Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 19 Déc 2010, 12:07
Pays: France

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar joachim76 » 08 Aoû 2011, 18:00

Bonjour à tous,
J'ai quelques questions qui m'empèchent de franchir le pas et de changer mon petit DD de 30 Go je crois :'s:
-J'ai cru comprendre dans un tuto qu'après le changement du DD, il fallait installer la dernière MAJ disponible. Actuellement en 3.55 kmeaw je ne souhaite en aucun cas changer. D'ou ma question: Cete MAJ est-elle obligatoire?
-Plus la mémoire tampon est importante, mieu c'est??? ;'s Moins le temps de chargement pendant les jeux sera important par exemple ou bien ca n'a rien a voir ?
-Quelle différence y'a t'il entre mettre un DDi ou bien avoir un DDE branché en permanence sur la console( mise a part l'esthétique ^^ bien sur)?
MErci d'avance de vos réponses. :')
joachim76 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 19 Aoû 2010, 12:47
Prénom: Joachim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar mehdigames » 21 Déc 2011, 00:27

Je compte changer de disque sur et selon vous ce produit est-il un bon produit ?
mehdigames Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 300
Inscription: 30 Juil 2010, 14:29
Pays: France

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar heed_7887 » 07 Jan 2012, 12:12

Bonjour tous le monde

J'ai une ps3 de 80G et j'aimerai s'avoir si je peut changer le
disque dur interne pour en mettre un de 250GO :) ;)

merci d'avance :D
heed_7887 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 07 Jan 2012, 11:59
Prénom: Kevin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar jolina0403 » 14 Jan 2012, 11:25

Bonsoir :),
voila comme cadeau du anniversaire, je vai changer le disque dur ( interne ou externe ) de la ps3 a mon frère et j'hésite ce HDD : Samsung Disque dur externe
et je pense qu'il est compatible mais besoin d'un avis voila merci d'avance !
jolina0403 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 17 Aoû 2011, 10:33
Prénom: t
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar adrien36 » 02 Sep 2012, 22:28

Bonsoir,

J'ai une petite question. Je viens de faire l'acquisition d'un DD de 320 Go, je voulais savoir si part défaut, il était formater en FAT32, et sinon lors de l'installation et le redémarrage de la console, si cette opération pouvais se faire automatiquement, ou si il fallait passer forcément par un ordinateur.

Merci ;)
adrien36 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 42
Inscription: 26 Aoû 2010, 16:58
Pays: France

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar rebelfr » 03 Sep 2012, 14:38

pas d'incidences, la console va de toute facon le reformater a sa sauce...

mais pour moi, le mieux etant qu'il ne soit pas formaté du tout...
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 12:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar [HG] TJ619 » 03 Sep 2012, 14:41

La PS3 n'est pas en Fat32 mais en RAW me demande pas ce que c'ets mais rien que pour formater un DD de PS3 pour le mettre sur PC faut passer par des option bizarre ;D
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 22:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar adrien36 » 03 Sep 2012, 14:51

Merci pour vos réponses, donc dès réception je peux le monter directement sans passer au préalable sur le PC ?
adrien36 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 42
Inscription: 26 Aoû 2010, 16:58
Pays: France

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar [HG] TJ619 » 03 Sep 2012, 15:08

oui tu le met dans ta play et elle se débrouillera, il te faudra juste le FW actuel de ta PS3 mis sur une clé USB
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 22:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Choix disque dur SATA

Message non lupar rebelfr » 03 Sep 2012, 16:47

TJ619_hunter Wrote:La PS3 n'est pas en Fat32 mais en RAW me demande pas ce que c'ets mais rien que pour formater un DD de PS3 pour le mettre sur PC faut passer par des option bizarre ;D

heu..... que nenni ...

le type de partition est du UFS2 derivé du systeme UNIX, en plus, c'est crypté

RAW, c'est un principe de codage en octets bruts, et donc bien pratique dans certaines spheres, comme celles de l'underground (pour faire des copies conformes de données)

quand a mettre un disk de ps3 sur un pc, si ce n'est pas pour lire ses données, il n'y a pas de soucis, ya qu'a repartitionner et hop
(mais si c'est pour faire des transferts directs PC-PS3, je n' expliquerais rien coz underground, justement ;) )

je viens juste de voir passer confirmation "officielle" de ce que j'avais prevu : mettre un 7200t/m a la place d'un 5400t/m ne fait gagner qu'a peine 2 secondes avec de la chance, et en plus augmente la consomation electrique... donc, le choix n'est pas forcement judicieux...
Dernière édition par pono le 03 Sep 2012, 16:57, édité 1 fois.
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 12:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage

cron