Forums PC

performence de mon pc

performence de mon pc

Message non lupar baccara23 » 23 Mai 2014, 11:59

bonjour a tous,
petit nouveau dans le monde du jeu sur pc, je me pose encore des questions.
ma config:
i5 4670
carte mere Gigabyte GA-B85M-D3H
MSI GeForce GTX 750 Ti Gaming OC - 2 Go
Ram Crucial Ballistix Sport XT DDR3 2 x 4 Go PC12800 CAS9
ventilo Cooler Master Hyper 212 EVO

ca tourne pas mal, Wolfenstein tourne a envion 50fps avec petite baisse a 40 et hausse a 60 avec ttes les options a fond (je vois bien qu'il ne demande pas trop!)

-rajouter de la ram changerai quelque chose?
-mes jeux sont sur un "vieu" DD, les mettres sur mon SSD changerai quelque chose a pars le temps de chargement entre les niveaux? ca peux jouer sur le FPS??
-comment connaitre le FPS max d'un jeu? par ex avec NFS Rivals je suis tjs a 30fps que je sois en low ou ultra!
-que vaut mon pc comparé a ma PS4? :lol:

merci de m’éclairer. :D
PC/PS4/PS3/PS2/PS1/WIIU/WII/SWITCH/GAMECUBE/DS/N64/SNES/DREAMCAST/SATURN/GAMEGEAR/ATARI 1040ST
Tout ça bien au chaud!
Avatar de l’utilisateur baccara23 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 320
Inscription: 23 Mai 2014, 11:31
Prénom: yohann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: performence de mon pc

Message non lupar eSkYcHo » 23 Mai 2014, 13:52

Salut,
Tu as une config bien sympa ;)

Tu as un dual de 4Go de RAM, soit 8Go, ce qui est largement suffisant pour les jeux actuels. L'ajout d'un kit n'y changera rien. Tu peux, par contre, vendre les tiennes qui sont en CAS9 (délais de latence élevé) pour une paire de CAS7.

Un disque dur âgé peut joué également mais pas tant que cela. Tu peux regarder s'il tourne en 5400t/m ou en 7200t/m et 'informer sur son cache. Un SSD optimisera ton ordinateur globalement, délai d'écriture, de lecture, d'accès aux informations mais il est également possible de t'orienter vers un hybride (SSHD) qui tournera presque aussi vite qu'un SSD, pour un prix moins élevé.

Need For Speed Rival tourne à 30 images par seconde sur PC !!!
Il y a tout de même une solution pour celui-ci. Il suffit de créer un raccourci pour le jeu sur le bureau de Windows en rajoutant la ligne suivante « GameTime.MaxSimFps-60-GameTime.ForceSimRate 60 + ».
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6096
Inscription: 11 Fév 2011, 10:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: performence de mon pc

Message non lupar baccara23 » 23 Mai 2014, 14:19

un pc honnete :D et comparé a la ps4? comme elle prend la poussiere!

bien l'astuce pour le 60fps, ca marche pour d'autre/tous les jeux, une liste dispo peut etre?

reussi sur NFS, je tourne dans les 50 en roulant parcontre bizarrement c'est moins fluide, la voiture en elle meme donne l'air de faire des ptits a coups
Dernière édition par baccara23 le 23 Mai 2014, 14:30, édité 1 fois.
PC/PS4/PS3/PS2/PS1/WIIU/WII/SWITCH/GAMECUBE/DS/N64/SNES/DREAMCAST/SATURN/GAMEGEAR/ATARI 1040ST
Tout ça bien au chaud!
Avatar de l’utilisateur baccara23 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 320
Inscription: 23 Mai 2014, 11:31
Prénom: yohann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: performence de mon pc

Message non lupar Anonyme 999 » 23 Mai 2014, 14:27

Ton PC est plus puissant qu'une PS4. En même temps, c'est pas dur ^^
Anonyme 999 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4973
Inscription: 18 Mai 2010, 11:43
Pays: France

Re: performence de mon pc

Message non lupar baccara23 » 23 Mai 2014, 14:33

j'aurai dis kif kif, donc watch dogs sur pc, y a pas photo donc.

j'ai changé la valeur pour tourner a 45fps en ultra sur NFS, pas negligable et plus de lag.

-donc on peut faire ca pour les jeux bloqués a 30 ou c'est rare??
-l'ecran de pc limite l'affichage? j'ai un ecran 60hz donc 60fps max?
-je suis en 1080p, si je baisse le fps monte?
- s'il fallait changer/rajouter un composant pour augmenter le taux de fps sur les jeux ca serait quoi?

finalement on peut mettre ttes les options graphiques a fond, l'important reste la fluidité, le fps quoi, j'ai bon? dans le pire des cas ne pas descendre sous les 30, 30 comme les consoles! :lol:
PC/PS4/PS3/PS2/PS1/WIIU/WII/SWITCH/GAMECUBE/DS/N64/SNES/DREAMCAST/SATURN/GAMEGEAR/ATARI 1040ST
Tout ça bien au chaud!
Avatar de l’utilisateur baccara23 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 320
Inscription: 23 Mai 2014, 11:31
Prénom: yohann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: performence de mon pc

Message non lupar eSkYcHo » 23 Mai 2014, 17:39

Je ne sais si la méthode fonctionne avec tous. À tester...

Un écran à 60hz, c'est pas mal mais tu es limité à 60 images par seconde. Beaucoup sont à 122hz maintenant et 144hz, c'est le top en ce moment.

En effet, si tu baisses la résolution dans tes paramètres de configuration Nvidia, tu augmenteras ton FPS.

Le plus important en jeu, c'est la carte graphique tant que le jeu n'est pas bridé à 30 voir 60fps.
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6096
Inscription: 11 Fév 2011, 10:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: performence de mon pc

Message non lupar baccara23 » 23 Mai 2014, 19:07

merci, j'y vois deja plus clair.
si je voulais faire du multi ecran, histoire de jouer sur ma tv led 3d 800hz, du coup je serais plus limité en fps?
a moins que les hz se calcul pas pareil!
pour relier le pc a la tv dans une autre piece j'ai vu qu'il existait des cpl hdmi, ca donne quoi? c'est assez chere non?
PC/PS4/PS3/PS2/PS1/WIIU/WII/SWITCH/GAMECUBE/DS/N64/SNES/DREAMCAST/SATURN/GAMEGEAR/ATARI 1040ST
Tout ça bien au chaud!
Avatar de l’utilisateur baccara23 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 320
Inscription: 23 Mai 2014, 11:31
Prénom: yohann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: performence de mon pc

Message non lupar eSkYcHo » 23 Mai 2014, 20:39

Ta TV passera tout simplement en mode jeu à 60hz.
Sur un écran PC, la fréquence suivra si la config suit également.
Le FPS chutera en multi-écrans.
Je n'ai jamais essayé de CPL HDMI mais il y aura des pertes.
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6096
Inscription: 11 Fév 2011, 10:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: performence de mon pc

Message non lupar baccara23 » 23 Mai 2014, 21:49

ok merci
PC/PS4/PS3/PS2/PS1/WIIU/WII/SWITCH/GAMECUBE/DS/N64/SNES/DREAMCAST/SATURN/GAMEGEAR/ATARI 1040ST
Tout ça bien au chaud!
Avatar de l’utilisateur baccara23 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 320
Inscription: 23 Mai 2014, 11:31
Prénom: yohann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: performence de mon pc

Message non lupar eSkYcHo » 23 Mai 2014, 22:13

Pas d'quoi. N'hésite pas si tu as d'autres questions ;)
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6096
Inscription: 11 Fév 2011, 10:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Conseils avant achat