Forums GAMERGEN

PS3 et PC en ethernet

PS3 et PC en ethernet

Message non lupar Aym0un » 13 Mai 2014, 18:30

Bonjour tout le monde

Je m'excuse d'avance si le sujet a été traité auparavant et résolu mais pour ma question je n'ai pas trouvé de réponse bien concluante.

La question est simple : est-il possible de connecter sa PS3 via RJ45 sans pour autant avoir internet (juste en local quoi).

J'ai cherché parmi tous les sujets sur le forum mais j'arrive pas à trouver.

Il faut dire aussi que je pose cette question car j'ai essayé de faire la connexion manuellement et j'arrive à obtenir une adresse ip mais ce que j'ai conclut c'est que si la console n'arrive pas à capter internet le paramétrage ne se finalise pas.

Merci pour vos réponses
Aym0un Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 13 Mai 2014, 18:15
Prénom: Aymen
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 et PC en ethernet

Message non lupar Tactik-knife » 13 Mai 2014, 20:52

Bon déjà, tu as bien trouvé la prise RJ45?! x)

Sinon, le simple fait de connecter un câble entre ta box et la PS3 suffirait, après tu peux éventuellement faire une configuration rapide (la PS3 ce charge des paramètres spécifiques) pour être sûr, donc en principe pas besoin de lui attribuer une adresse IP fixe
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 01:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 et PC en ethernet

Message non lupar Aym0un » 14 Mai 2014, 11:56

Merci Tactik pour le compliment , il est bien difficile de nos jours de trouver une RJ45 x)

Moi mon souci c'est pas la configuration ou le câble mais plutôt de pouvoir faire des transferts en ftp sans pour autant avoir internet.
Le probleme est que la config passe pas si la PS ne capte pas internet , je reste bloqué sur ip obtenue et internet échec donc je ne peux pas valider et rester juste sur l'ip pour pouvoir connecter filezilla et du coup pas de transfert , vous voyez ce que je veux dire?

Merci
Aym0un Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 13 Mai 2014, 18:15
Prénom: Aymen
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 et PC en ethernet

Message non lupar Tactik-knife » 14 Mai 2014, 13:12

Ah donc le but c'est de pouvoir faire un transfert via FTP.

Donc oui la pas forcément besoin de connexion, par contre il faut quand-même que ta console aie une adresse IP local (si elle arrive a en obtenir une, c'est bon, va sur les infos système et assure toi juste qu'elle a une adresse IP).

Ensuite on peut bien faire un transfert par FTP sans pour autant avoir une connexion internet, j'avais vu un post sur PS3hax parlant de ça, j'ai enregistrer le lien dans mes favoris mais je ne suis pas sur mon PC là.

Si tu peux attendre ce soir je pourrais te donner le lien direct (en anglais par contre)
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 01:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 et PC en ethernet

Message non lupar Aym0un » 14 Mai 2014, 13:20

Merci Tactik

Bien sur que je peux attendre ce soir.
J'attendrai votre lien

A plus tard
Aym0un Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 13 Mai 2014, 18:15
Prénom: Aymen
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 et PC en ethernet

Message non lupar Tactik-knife » 14 Mai 2014, 19:07

Voilà voilà =)

http://www.ps3hax.net/2011/02/how-to-tr ... ds-100mbs/

Par contre personnellement je n'ai jamais essyé donc je pourrais pas forcément te guider vu que c'est en anglais etc.. mais au besoin je pourrais essayer de comprendre.

Apparemment cette méthode passe pas trop mal en terme de débit de transfert
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 01:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 et PC en ethernet

Message non lupar Aym0un » 15 Mai 2014, 10:56

Merci Tactik

Tout ça moi je l'ai déjà fait et j'arrive a avoir une adresse ip et pas internet comme c'est mentionné sur le tuto sauf que mon problème c'est que quand la console échoue à avoir internet elle enregistre pas les paramètres que t'as mis (t'es obligé de faire annuler pour pouvoir revenir sur le xmb) et donc l'adresse ip disparaît des que tu retourne sur le xmb vous voyez ce que je veux dire?
Aym0un Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 13 Mai 2014, 18:15
Prénom: Aymen
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla