Forums iOS

[ Résolu ] Problème Cydia

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

[ Résolu ] Problème Cydia

Message non lupar Quentin » 26 Mar 2011, 14:41

Salut,

Tout à l'heure, Cydia m'a proposé de faire une MAJ des essentiels, je l'ai fait. Le problème est que pendant la MAJ, Cydia a crashé, et depuis, plus rien ne ce met a jour, je ne peux plus rien installer. Je suis totalement bloqué, Voilà ce qui s'affiche :


Image


Quelqu'un à une idée ?
Dernière édition par xustal le 26 Mar 2011, 17:09, édité 1 fois.
 iPhone 5S - 32Go - Or - Desimlocké - Orange - iOS 7
 MacBook Pro - Intel Core i7 - 2.7 GHz - 8Go RAM - 10.9.3

Mon coup de coeur : AppVip, être rémunéré en testant des applications !
Quentin Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7236
Inscription: 01 Jan 2011, 15:03
Localisation: 42000
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Cydia

Message non lupar Lilouyan » 26 Mar 2011, 14:54

Bonjour,

Quel est ton iOS?
As tu installé "Terminal", "ifile" ou encore "openssh". Car je pense qu'un petit nettoyage de printemps de Cydia est indispensable...
 iPhone5 16Gb IOS 6.1
 Imac 21,5" Mac OS X 10.6.8
Lilouyan Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2501
Inscription: 29 Déc 2010, 20:44
Prénom: Yann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Cydia

Message non lupar Quentin » 26 Mar 2011, 15:08

Je suis en 4.2.1,
Je sais pas si j'ai terminal, mais j'ai openSSH, & iFiles
 iPhone 5S - 32Go - Or - Desimlocké - Orange - iOS 7
 MacBook Pro - Intel Core i7 - 2.7 GHz - 8Go RAM - 10.9.3

Mon coup de coeur : AppVip, être rémunéré en testant des applications !
Quentin Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7236
Inscription: 01 Jan 2011, 15:03
Localisation: 42000
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Cydia

Message non lupar Lilouyan » 26 Mar 2011, 15:25

Bon ben j'ai le même souci que toi, je me penche sur la question et te tiens au courant...

EDIT: il s'agit en effet de la listes des sources défectueuses sur Cydia, et qu'il faut enlever de la façon suivante (et ça tombe bien pour toi, car tu as openssh ;) )

- Connectes toi en SSH avec Filezilla (c'est celui que je connais) ou équivalent.

Pour commencer,

- va dans private/var/lib/apt/lists et supprimes les fichiers nommés sur ta capture d'écran dans ton premier post ;
- va dans: private/var/lib/apt/lists/partial et supprimes comme précédemment les fichiers nommés sur ta capture d'écran ;
- va dans: private/var/lib/dpkg/info et faits de même ;
- va dans: private/var/lib/cydia et supprimes les fichiers nommés sur ta capture d'écran ;
- va dans: private/etc/apt/sources.list.d, édites le fichier cydia.list (avec un éditeur de texte) et enlèves les sources défectueuses. (N'oublies pas de sauvegarder ensuite ;))
- reboot l'iphone
- Lances cydia
- Cydia te redemandera peut être les préférences utilisateurs: choisis celles qui conviennent.
- Normalement tu n'aura plus de soucis avec cydia

Tiens nous au jus...
Dernière édition par boby60 le 27 Mar 2011, 00:00, édité 4 fois.
 iPhone5 16Gb IOS 6.1
 Imac 21,5" Mac OS X 10.6.8
Lilouyan Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2501
Inscription: 29 Déc 2010, 20:44
Prénom: Yann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Cydia

Message non lupar Quentin » 26 Mar 2011, 17:09

Merci, ça remarche parfaitement comme avant et je n'est plus de problème, Merci :D
 iPhone 5S - 32Go - Or - Desimlocké - Orange - iOS 7
 MacBook Pro - Intel Core i7 - 2.7 GHz - 8Go RAM - 10.9.3

Mon coup de coeur : AppVip, être rémunéré en testant des applications !
Quentin Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7236
Inscription: 01 Jan 2011, 15:03
Localisation: 42000
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [ Résolu ] Problème Cydia

Message non lupar Lilouyan » 26 Mar 2011, 17:16

Tu as fait comment?
 iPhone5 16Gb IOS 6.1
 Imac 21,5" Mac OS X 10.6.8
Lilouyan Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2501
Inscription: 29 Déc 2010, 20:44
Prénom: Yann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [ Résolu ] Problème Cydia

Message non lupar Quentin » 26 Mar 2011, 17:22

En fesant ce que tu as dis. Sauf que j'ai eu besoin de supprimer que dans deux des emplacement que tu m'avais indiqué :)
 iPhone 5S - 32Go - Or - Desimlocké - Orange - iOS 7
 MacBook Pro - Intel Core i7 - 2.7 GHz - 8Go RAM - 10.9.3

Mon coup de coeur : AppVip, être rémunéré en testant des applications !
Quentin Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7236
Inscription: 01 Jan 2011, 15:03
Localisation: 42000
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [ Résolu ] Problème Cydia

Message non lupar Lilouyan » 26 Mar 2011, 17:30

Bon OK,

Et vérifies également dans Cydia, dans "gérer", "source", et vérifies qu'il n'y a plus de traces des sources effacées via openssh, car chez moi, j'ai dû les effacer aussi dans cydia ...
 iPhone5 16Gb IOS 6.1
 Imac 21,5" Mac OS X 10.6.8
Lilouyan Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2501
Inscription: 29 Déc 2010, 20:44
Prénom: Yann
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [ Résolu ] Problème Cydia

Message non lupar yamin » 26 Mar 2011, 23:12

Très très bon travail Lilouyan merci :)
Absent jusqu'au 15 Novembre
yamin Ancien
Ancien
Messages: 9619
Inscription: 29 Juil 2010, 09:01
Pays: France

Re: [ Résolu ] Problème Cydia

Message non lupar hhh13015 » 09 Avr 2011, 19:57

Moi j'ai fais la mise a jour de cydia et maintenant il a crashé et quand je l'ouvre il se ferme 1segonde apres et je ne peut plus d'installer mes appli en ipa et je n'est pas openingSSh aidez moi svp
hhh13015 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 20 Juil 2009, 21:11

Re: [ Résolu ] Problème Cydia

Message non lupar VinsCool » 10 Avr 2011, 01:34

Bonsoir, en fait j'ai un problème semblable sauf que a la place a la mise a jour de mes sources j'ai toujours "posix connexion refused" ou "posix connexion error" vous savez d'où sa vient j'ai bien fait la manipulation de lillouyan mais après une semaine sa a recommencer et la j'ai pas envie de le refaire a toutes les fois avez vous une idée comment fixer cydia?? C'est depuis la version 1.1 qu'il me fait ca et ces la troisième fois en 2 semaines... Si je revien a la version 1.366-1 est-ce que je pourrais toujours utiliser cydia ou il y a une mise a jour a venir pour fixer ce problème car on voit tout de suite que je ne suis pas le seul a avoir ce problème... Et je tient a signaler que ce ne sont que mes sources non officielles ( ajouter manuellement) qui me pose ce problème merci de votre avis sur ce...
J'adore lire la connerie des gens. Ça me fait toujours bien marrer ;)
Avatar de l’utilisateur VinsCool Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 347
Inscription: 31 Déc 2012, 18:42
Localisation: Distorsion de la réalité
Pays: Canada
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Le coin iPod touch 4