Forums iOS

[Résolu] Soucis de restore (Erreur 3002)

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

[Résolu] Soucis de restore (Erreur 3002)

Message non lupar c6nsord » 05 Oct 2010, 22:43

Salut tout le monde !

Je souhaiterais restaurer mon iPhone 3G qui est actuellement sous 4.0. Déjà, j'ai voulu le passer sous 4.0.2 par la même occasion mais j'ai une erreur sous iTunes. Avant d'y arriver je me demande déjà si c'est une bonne chose à faire. Donc les trois options qui se présentent sont celles ci:
* Rester sous 4.0
* Passer sous 4.0.2 car j'ai ouïe dire que cela diminuait les lenteurs spécifiques à l'iOS 4.0
* Passer carrément sous 4.1 mais je me demande s'il y a un véritable intérêt à faire cela et surtout je ne veux pas me retrouver avec un iPhone bloqué :D

J'ai déjà essayé de le passer sous 4.0.2 en faisant un restore et en spécifiant le fichier pour l'iOS 4.0.2, biensûr je lance le serveur tiny umbrella mais je me retrouve avec une erreur 3002. Je ne vois pas à quoi cela pourrait être du.

Merci de m'éclairer quant à mon problème ou m'orienter vers une autre solution si le 4.0.2 n'en vaut pas la peine.

Encore Merci :)

Edit:
J'ai oublier de mentionner un truc. Ma version d'iTunes est 9.2.1.5
Dernière édition par lgs29 le 17 Oct 2010, 22:27, édité 2 fois.
c6nsord Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 27 Mai 2010, 02:58
Pays: Maroc
Sexe: Homme

Re: Soucis de restore (Erreur 3002)

Message non lupar netforum111 » 06 Oct 2010, 00:50

salut tu peux aussi retourner en 3.1.2
netforum111 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 106
Inscription: 10 Sep 2010, 21:28
Pays: France

Re: Soucis de restore (Erreur 3002)

Message non lupar c6nsord » 06 Oct 2010, 01:16

Je préfère rester sous 4.0 au moins ! Sinon même pour repasser sous 3.1.2 je pense que j'aurai quand même l'erreur 3002 !
c6nsord Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 27 Mai 2010, 02:58
Pays: Maroc
Sexe: Homme

Re: Soucis de restore (Erreur 3002)

Message non lupar c6nsord » 06 Oct 2010, 07:12

J'ai finalement réussi à restaurer mon iPhone et le passer sous 4.0.2.
Cependant j'ai un soucis, j'arrive pas à synchroniser mon iPhone avec iTunes, j'ai deux erreurs. La première dit: "iTunes n'a pas pu charger les informations de type de données depuis sync services. Reconnectez-vous ou réessayez plus tard." Et la deuxième "iTunes n'a pas pu sauvegarder l'iPhone 'iPhone de x' car l'opération de sauvegarde a échoué". Pouvez vous m'aider avec ce problème car je ne vois vraiment aucune solution pour l'instant :)

Merci d'avance
c6nsord Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 27 Mai 2010, 02:58
Pays: Maroc
Sexe: Homme

Re: Soucis de restore (Erreur 3002)

Message non lupar MegaSix » 06 Oct 2010, 13:19

tu a configurer ton iphone comme nouvelle iphone?

ou sinon
Pour le problème Sync Services sous Itunes. l
Lance iTunes Branche ton iphone , Tu aura le message d'erreur Sync Services.
Va dans le menu aide et clique sur diagnostic, Regarde bien si les cases Test de connectivité et Test de synchro avec l'iPhone sont bien cochées, et lance diagnostique.

Normalement, sa marche
Débranche l'iPhone.
et rebranche le tout en gardant iTune ouvert et iTunes doit de nouveau pouvoir le voir correctement

Si malgré tous le problème persiste fait une restauration de ton cust :wink
MegaSix Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 696
Inscription: 15 Jan 2012, 20:13
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Résolu] Soucis de restore (Erreur 3002)

Message non lupar c6nsord » 17 Oct 2010, 22:33

J'ai finalement réussi non sans mal (ça fait des mois maintenant) à trouver la solution pour mon problme de syncronisation qui était du à SyncService !
Cela causait 3 erreurs dont la fameuse "iTunes n'a pas pu sauvegarder l'iPhone 'nomdel'iphone' car l'opération de sauvegarde a échoué".
Donc j'ai oublié de mentionner un truc super important, je vis au Maroc et bien entendu il n'existe pas d'appstore pour mon pays, c'est ce qui est à l'origine de cet erreur (depuis iTunes 9.2.1). Donc pour y remédier il suffit de changer de fuseau horaire, pour ma part je suis tout simplement passé sur le fuseau horaire de Londres et cela a réglé mon problème ! J'espère que ça aidera les gens qui étaient dans ma situation car j'ai bien cherché sur des centaines de pages francophones mais sans résultat ! J'ai fini par trouvé la solution sur un forum anglophone :)
c6nsord Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 27 Mai 2010, 02:58
Pays: Maroc
Sexe: Homme

Re: [Résolu] Soucis de restore (Erreur 3002)

Message non lupar yamin » 17 Oct 2010, 23:48

merci de ton partage ;)
Absent jusqu'au 15 Novembre
yamin Ancien
Ancien
Messages: 15028
Inscription: 29 Juil 2010, 10:01
Pays: France

Re: [Résolu] Soucis de restore (Erreur 3002)

Message non lupar nebukadnezar » 24 Oct 2010, 01:39

t'est un Bize Pote super manip Hafdak
nebukadnezar Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 24 Oct 2010, 01:35
Pays: France


 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS