Forums iOS

[RÉSOLU][3G] Reseau sur 3G

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

[RÉSOLU][3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 26 Oct 2015, 12:51

Bonjour

voilà, j'ai restauré mon 3G, jusque là impeccable.
Ceci dit, quand le mets ma carte sim dedans, l'icone réseau n'affiche pas mon opérateur mais un point . ??

J'ai beau changer de carte sim, donc d'opérateur, toujours la même chose.

Il a été jailbreaké puis cydia retiré.

Auriez vous une réponse à ce cas ?

Merci
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 09:56

:)

Est-il desimlock?
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 15:37

Normalement oui, je l'ai fait avec le jail.
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 16:55

:)

Tu ne confonds pas avec l'activation plutôt car le desimlock, si tu l'as fait après jailbreak se fait via Cydia avec ultrasn0w en fonction de ton baseband si compatible ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 20:14

ouais, alors je vais vous raconter toute l'histoire....

J'ai un 3G, qui marchait très bien sauf ce problème de réseau.

Je me suis dis, tiens on va le jailbreaké + unlock ... super, tout a fonctionné.
J'avais Cydia et tout le tintouin.
Mais toujours pas de réseau.
Et puis la première erreur, j'ai retiré Cydia, je ne voulais pas qu'il soit accessible (produit destiné à ma fille).

Donc a ce stade, l'appareil fonctionnait très bien mais sans le réseau.

Et je ne sais pas pourquoi, j'ai lancé une restauration sur un 4.2.1 sachant que le basebande n'est plus celui d'origine ... et je pense que le problème vient de là.

Depuis, écran noir, impossible d'avoir la pomme, avec les boutons homme et power, j'alterne entre un mode WTF et DFU mais rien à l'écran.

Il s'avère actuellement que le problème du réseau reste mineur au vue du reste.

Voilà chef...
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 21:02

:)

Refais une restauration en mode DFU. Via iTunes, tu fais shift+restaurer et tu sélectionnes l'ipsw du 4.2.1 pour ton 3G. Si tu as un problème, utilises iReb pour essayer en total DFU. Pour le réseau, on verra ensuite ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar ptidd » 27 Oct 2015, 21:13

Aie je pense que tu as grillé tes chances de désimlock via le jailbreak en faisant la maj.
iPhone 6 64GB - iOS 8.0.2
ptidd Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 10124
Inscription: 02 Nov 2007, 00:00
Localisation: Montpellier
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 21:35

Alors, j'ai oublié une chose dans mon histoire.

J'ai aussi essayé de RE jailbreaké pour avoir Cydia... mais je ne l'ai jamais eu.

Sinon, j'ai dejà essayé une resto avec iphone DFU et ipws normal ça n'a pas marché
J'ai essayé une resto en DFU iphone et ipws enter DFU.... non plus.
tout ça sur un pc, sans parefeu, sans antivirus... uniquement dédié à cela.
Ecran toujours noir


quant au desimlock.... on verra en effet plus tard.
Les pro, le bassebande, c'est quoi... au niveau du modem?
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 21:43

oubliez ma dernière question... je suis tombé sur un lexique via le lien du modo, merci d'ailleurs pour les incultes comme moi.
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 21:54

:)

Pas de quoi ^^
Il te faudrait utiliser iReb pour la restauration en total DFU et voir.
Ensuite, pour le desimlock via ultrasn0w, il faudra a l'issu s'assurer de ton baseband afin de connaître sa version.
Comme l'a dit Ptidd, lors de la MAJ il aura également suivi dans une MAJ donc sera différent.
Il faudra faire une opération différente mais avant de s'avancer sur ce point, il te faut restaurer :)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 22:00

en fait je me rends compte qu'on ne peut pas tout faire sur un iphone.
Y a pas de bouton reset pour tout remettre en défaut usine ?

Pour modifier un iphone, il lui faut son fireware, son baseband, qu lui son propore et après c'est une mixture de logiciels qu'on utilise pour mixer tout ça ... non ?

Alors desimlocker, je comprend mais débloquer ...c'est quoi?
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS