Forums iOS

[RÉSOLU][3G] Reseau sur 3G

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 23:18

il me dit de passer sur itunes
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 23:19

:)

C'est à dire ? Pas tout suivi là.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 23:21

je reprends, dans les infos, pas de baseband, il est toujours en recherche réseau.

Sinon, au bout de 2/3 minutes, il boot et me demande de faire une resto sous itunes.
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 23:25

:)

Bon la démarche avec redsn0w a du buguer. Refais une restauration en mode DFU, ton baseband reviendra à 06.15.00 en principe car c'est le plus haut. Fais moi un retour.

Édit: j'ai retrouvé un sujet similaire au tien où le problème de downgrade du baseband 06.15.00 vers 05.13.04 était persistant donc reste en 06.15.00 si jamais la démarche bugue à nouveau.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 28 Oct 2015, 08:51

Bonjour
C'est reparti pour de nouvelles tentatives.

Alors, après avoir fait une resto sur Itunes, 3G noir, bloqué. Maintenant, cela ne m’impressionne plus.

Donc, RE jailbreak. A l'issue, appareil fonctionnel mais toujours pas de réseau ni wifi.

Je le passe sur itunes, reconnu comme nouvel appareil, mais je ne lance pas de resto.

Je tente plutôt un downgrade de baseband (même si je ne connais pas l'actuel).

au fait, je changé de redsn0w, avant j'étais sur le 0.9.15b3 et la sur le 0.9.14b2.

après downgrade, il est reparti comme une fleur.

Fireware 4.2.1
basedand 05.13.04 avec prise en charge du wifi.

COOOOOLLLL

Donc cher modo, étape suivante , le désimlockage ...non ?
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 28 Oct 2015, 08:57

:)

Content de voir que tu as réussi ^^
La dernière étape est la plus simple et la moins fastidieuse. Il s'agit d'installer ultrasn0w tout simplement.
Donc pour cela:
- tu retires la SIM de ton téléphone sauf si déjà fait.
- tu lances Cydia et tu laisse rafraîchir.
- tu vas dans rechercher depuis Cydia, et tu saisies ultrasn0w (le "0" est un zéro)
- tu le sélectionnes et tu l'installes.
- tu redémarres l'appareil.
- tu mets ta nouvelle SIM
Tu devrais être desimlock avec ultrasn0w baseband 05.13.04 et jailbreak avec redsn0w.
Voilou ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 28 Oct 2015, 09:08

je vais essayer, mis là, Cydia met des paquets à jours.

Question:
Une fois débloqué et désimlocké, peut on retirer Cydia ? , afin de revenir à une configuration normale ?
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 28 Oct 2015, 09:14

:)

Oui laisse Cydia se rafraîchir et mettre à niveau tes paquets. Ensuite tu passes à l'installation d'ultrasn0w via Cydia.
Pour ta question, non si tu enlèves Cydia, jailbreak et desimlock ne seront plus actifs. Par contre, tu ne risques rien à le laisser. Il n'y a eu aucun retour négatif du au jailbreak.
Après comme tout système, le risque zéro n'existe pas mais c'est avant tout de ce que l'utilisateur en fait.
Si tu veux que la personne n'est pas accès à Cydia, il te suffira de cacher Cydia avec un tweak (application) comme Springtomize ou autre selon ta convenance ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 28 Oct 2015, 09:35

Ca marche.... trop bien.

Merci beaucoup pour tout ce support.

Question: j'ai 2 3GS et 1 3G simlockés.
Il y a t il un autre moyen de les desimlocker sans passer par un jailbreak ?
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 28 Oct 2015, 09:43

:)

Parfait ^^ Et y a pas de quoi, ce fut un plaisir.
Pou répondre à ton autre question, oui il existe plusieurs possibilités officielles et non officielles mais elles seront payantes. A toi de voir.

Et si tu souhaites faire de même pour les autres,
- Pour ton autre 3G, tu l'as fait donc ce sera facile de refaire :)
- Pour tes 3GS, il faut s'assurer de l'année de fabrication de tes modèles.
Au delà, tu as mon tutoriel pour la marche à suivre s'ils sont concernés pour un desimlock via ultrasn0w.

Sinon par d'autres moyens, voici:
- via opérateur,
- via des sites pros testés par des membres:

- via des alternatives SIM comme la Gevey SIM, l'ultra SIM ou la R-SIM (vérifiez la compatibilité iOS et le Baseband).
- ou contacter un ancien staffeur de GamerGen par MP qui propose ce genre de service. À voir directement avec Drummer74 pour les modalités et questions.

Je passe ce sujet en résolu. Toutefois, n'hésites pas si tu as d'autres questions ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 28 Oct 2015, 09:49

ok, je verrai bien.
Sinon, avant de vous lacher, est ce normal que désormais, Itunes ne reconnaisse pas le 3G ?
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS