Forums iOS

[RÉSOLU][3G] Reseau sur 3G

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 22:08

:)

Le baseband se met à jour avec le Firmware que tu utilises pour mettre à jour ta version iOS et l'appareil.
Deux aspects différents sur l'iPhone pour répondre à ta question:
- l'activation qui permet d'utiliser l'iPhone,
- le desimlockage qui permet de mettre n'importe quelle SIM dedans.
La SIM active aussi l'iPhone mais si non desimlock, et sans la SIM d'origine, tu ne pourras accéder à l'appareil et son interface.
Le jailbreak, selon certains utilitaires, permet cette activation mais ne desimlock pas.
En revanche, de manière non officielle, l'utilitaire ultrasn0w disponible via Cydia permet de desimlocker l'appareil (pas pour tous les modèles d'appareils ni baseband)
Je sais pas si j'ai été clair ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 22:15

J’hallucine.............
Pendant que je tape un brin de causette avec vous modo, je me balade sur ce forum et je tombe sur un tuto portant sur le downground avec baseband de l'Ipad.
Je me dis, mort pour mort, j'essaie.
Je suis donc ce tuto et là, plantage du 3G sur l'écran avec le disque dur...
Même pas peur, je déconnecte tout.

Et puis, je ne sais pour quelle raison, je décide de RE jailbreaker mon 3G mais ne cochant que l'installation de Cydia.
ET bien je vous le donne dans le mil, j'ai retoruvé mon 3G, avec Cydia dessus.

Il ne me reste plus qu'à attendre vos conseils pour le desimlocker.
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 22:19

:)

Tu as pris un risque en déconnectant tout alors qu'il fallait juste suivre le tutoriel jusqu'au bout :)
Mais tant mieux si tu as un appareil avec Cydia et opérationnel. Quel est ton baseband? 06.15.00 ou pas ?
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 22:24

fireware 4.2.1
baseband 06.15.00
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 22:29

:)

Ce baseband comme je l'indique dans le tutoriel n'est pas conseillé sur le long terme car il crée des bugs et ralentissements. Donc il faudrait le downgrader vers 05.13.04. Regarde le tutoriel et suis bien les dernières étapes. Par contre c'est l'ipsw du 4.2.1 que tu prends, pas le 6.0 comme dans le tutoriel.
Et si tu ne le souhaites pas, tu peux passer à l'installation de ultrasn0w via Cydia sans downgrader ce baseband mais je ne le conseille pas ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 22:38

aller, je me lance... vive le down....
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 22:42

:)

C'est conseillé, le baseband iPad 06.15.00 sert juste de passerelle pour le downgrade.
Tu devrais t'en sortir.
Prendre la version de redsn0w 0.9.15b3 ou 0.9.15b2 si plantage.
Prends l'ipsw du 4.2.1 (et pas le 6.0 car celui ci est pour le 3GS.)
Lance le tout en mode administrateur.
Désactive antivirus et pare feu.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 22:53

y a rien a l'écran idevice et redsn0w me dit done ....

Iphone ecran noir allumé
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 22:57

:)

Ok, fais un hard reboot (power+home) min 20s pour voir ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar armoirique » 27 Oct 2015, 23:10

alors c'est fait mais, il est en recherche de réseau, donc pas moyen de connaitre le basedand.
Wifi impossible aussi
armoirique Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 38
Inscription: 26 Oct 2015, 12:23
Prénom: manu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3G] Reseau sur 3G

Message non lupar MDProz » 27 Oct 2015, 23:14

:)

Va dans réglages-générale-informations STP pour vérifier ton baseband.
Ceci est normal pour le réseau si ultrasn0w n'est pas installé. En revanche pas normal pour le Wifi.
J'attends ton retour.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS