Forums iOS

[RÉSOLU][3GS] Réseau indisponible 6.1.3

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

[RÉSOLU][3GS] Réseau indisponible 6.1.3

Message non lupar tulipe58 » 27 Aoû 2013, 17:04

Bonjour à tous !

Je viens d'avoir un iphone 3GS 8go. Il est bouygues d'origine mais il est débloqué.
Lorsque je mets une carte sim il recherche le réseau puis réseau indisponible. Il lui arrive (rarement) de capter 30 sec (j'ai pu envoyer un sms et appeler).
J'ai essayer plusieurs opérateurs : Free, Virgin même Bouygues.

Il est en 6.1.3 et BB 5.16.XX.

Je n'ai pas accès au sous menu réseau de donnée cellulaire dans réglages.

Est ce que vous avez une idée ?

Merci :)
Dernière édition par tulipe58 le 15 Sep 2013, 17:17, édité 1 fois.
tulipe58 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Juil 2010, 20:06
Prénom: Gregory
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar ptidd » 27 Aoû 2013, 18:19

As tu essayé de réinitialiser les réglages réseaux ?
iPhone 6 64GB - iOS 8.0.2
ptidd Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 10124
Inscription: 02 Nov 2007, 00:00
Localisation: Montpellier
Pays: France

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar tulipe58 » 27 Aoû 2013, 18:53

Salut, oui j'ai essayé de réinitialiser les réglages réseaux :(
tulipe58 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Juil 2010, 20:06
Prénom: Gregory
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar myke » 27 Aoû 2013, 20:39

Je suppose que tu mets une puce free?
Si c'est le cas, l'as tu brancher sur itunes pour voir si celui ci te demande la mise à jour opérateur.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar tulipe58 » 29 Aoû 2013, 05:54

Bonjour,

Oui mais il me le propose pas.
Lorsque je mets Free j'ai bien "Free 14.0" dans réglages/ infos.
Quand je mets Virgin, j'ai "Virgin" donc j'ai l'impression qui reconnait bien les opérateurs.

Y'a y il un moyen pour activer le sous menu "réseau de donnée cellulaire" ?

Merci !
tulipe58 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Juil 2010, 20:06
Prénom: Gregory
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar MDProz » 29 Aoû 2013, 14:36

:)

Sauf erreur, Pour Free, tu as des données à rentrer dans les paramètres réseau.
Regarde ce sujet qui t´indique la configuration ici.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar tulipe58 » 29 Aoû 2013, 19:31

Oui pour Virgin aussi je crois mais je n'ai pas le sous menu "Réseau de donnée cellulaire" dans
Réglages - Général - Réseau :cry:
tulipe58 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Juil 2010, 20:06
Prénom: Gregory
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar MDProz » 29 Aoû 2013, 19:48

:)

Ok, puisque tu as déjà ré initialisé les réglages réseaux. Essaie de réinitialiser les réglages du téléphone. Attention ne pas confondre avec effacer contenus et réglages.
Tiens nous informé.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar tulipe58 » 31 Aoû 2013, 14:04

Je trouve pas les réglages téléphone ...
J'ai essayé : "Réinitialiser tous les réglages" et je capte 30 sec (je peux appeler, sms, internet) puis reseau indispo.

Est ce que ça peut être un soucis matériel (prise antenne) ?

Merci !
tulipe58 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Juil 2010, 20:06
Prénom: Gregory
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar simon545 » 31 Aoû 2013, 16:16

Ça a des chances d'être matériel, le meilleur moyen de s'en assurer, c'est de restaurer ton téléphone via iTunes et de ne pas appliquer de sauvegarde à la fin du processus de restauration. Si ça marche c'est un problème qui était surement coincé dans ta sauvegarde, si ça persiste, et bien ça a de très grandes chances d'être matériel !

Tu peux en faire une pour l'appliquer après vérification que tout marche, mais configure l'iPhone comme "Nouvel iPhone"

Tiens nous au courant !
iPhone4  MacBookPro Retina  iPodTouch4  AppleTV2/3


iPad2  iPhone5S  iPodTouch5


-Aucune aide par message privé -
simon545 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6624
Inscription: 09 Juil 2011, 14:17
Prénom: Simon
Pays: France--Canada
Sexe: Homme

Re: Reseau indisponible 6.1.3

Message non lupar tulipe58 » 01 Sep 2013, 10:56

Oui j'ai essayé plusieurs fois de restaurer comme nouvel iphone mais toujours pareil...
Il y a peut être une solution avec cydia mais le jailbreak dispo est que tethered.

C'est déjà arrivé qu'un bloc antenne soit défectueux ??

Merci !!
tulipe58 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Juil 2010, 20:06
Prénom: Gregory
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS