Forums iOS

Problème de réseau

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Problème de réseau

Message non lupar Proc77 » 10 Fév 2012, 10:16

Bonjour,

Ce n'est pas un scoop, j'ai des problèmes de réseau avec mon iphone 3gs (BB 06.15) dans le sens que je reçois très bien le réseau en edge, mais lorsque j'active la 3g (via réglages), j'ai "réseau indisponible".

Pour info:

- données cellulaires sont activées
- je n'ai pas la carte SIM d'origine
- le problème est apparu, alors que j'avais débranché la 3G via sbsettings
- j'ai restauré avec un CFW (snowbreeze), puis jailbreak via redsnow et desimlock via ultrasnow
- j'ai procédé le jb par "double flash" (1e cydia; 2e ipad bb) + hactiver (j'ai même reflashé encore une fois sans rien !!)

Le problème néanmoins persiste. En parcourant votre forum, je n'ai pas trouvé de réponses satisfaisantes. Auriez-vous des conseils plus spécifiques à me prodiguer ?

P.S.: J'étais avant en 4.1 avant de passer en 5.0.1 (SHSH sauvegardés: 3.1.3; 4.0; 4.0.1; 4.1; 4.2.1r1; 4.2-b3; 4.3.3; 4.3.4; 4.3.5; 5.0.1 [via cydia et également TinyU).

D'avance merci pour vos réponses
iPhone 5/FW 9.0.2/Operateur Sunrise (Suisse)/
Proc77 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 15 Nov 2011, 17:47
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de réseau

Message non lupar bob » 11 Fév 2012, 11:02

Si jamais nous nous retrouvons avec un appareil à BB iPad restauré officiellement, le réseau sera indisponible, pourquoi? Car le baseband d'iPad doit être flashé; étant donné qu'il n'est pas nativement disponible sur l'iPhone.

Vous ne l'avez pas fait? C'est pas grave, il faudra reflasher le baseband.

Voici comment reflasher le baseband

Pour le reflasher sans restaurer, il suffit d'utiliser RedSn0w, et de cocher "Install iPad Baseband"; nous pouvons aussi jailbreaker en même temps en cochant "Install Cydia"; par contre ne recochons pas "Install Cydia" si notre appareil est déjà jailbreaké. Ensuite, il suffira d'utiliser UltraSn0w pour désimlocker.
Testeur de iOS avant la sortie officiel pour tous ^^
Avatar de l’utilisateur bob Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11798
Inscription: 03 Oct 2010, 12:41
Pays: France

Re: Problème de réseau

Message non lupar Proc77 » 13 Fév 2012, 14:24

Salut Bob et merci pour ta réponse,

Mais comme indiqué dans mon premier post, j'ai flashé deux fois le BB et malgré cela le réseau 3g ne fonctionne pas (par contre edge donne à plein régime)...

P.S.: j'ai également réinitialisé les paramètres réseau sans succès; également le mode avion

Que faut-il faire ?
iPhone 5/FW 9.0.2/Operateur Sunrise (Suisse)/
Proc77 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 15 Nov 2011, 17:47
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS