Forums iOS

Problème 3gs d'occaz

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tototutu » 06 Fév 2012, 17:12

Bonjours, j'ai acheté un 3gs jailbreaké en 4.2 je crois et j'ai voulus faire la dernière mise à jour par itunes. Le problème vient quand je dois faire la configuration: au bout d'un moment, il est dit qu'il n'y a pas de carte sim insérée dans l'iphone.

Ect ce que ça veut dire qu'il était désimlocké en plus d'être jailbreaké? Y'a t il moyen de le désimlocker à nouveau alors que je ne peux pas accéder au menu principal?

Merci ;)
tototutu Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 677
Inscription: 08 Nov 2011, 19:47
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar elecsoluces » 06 Fév 2012, 17:36

Bonjour,

Suite à la mise à jour par itunes, tu dois activer le iphone avec une carte sim de l'opérateur d'origine.
Débranche ton iphone, insère une carte sim et reconnecte le à itunes, si le message "la carte sim ne permet pas l'activation", ce n'est pas le bon opérateur il faut essayer avec une carte sim d'un autre opérateur.
elecsoluces Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 05 Déc 2011, 15:06
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tototutu » 06 Fév 2012, 17:55

Sûr? Là je l'ai rejailbreaké, faudrait pas le désimlocker? J'aurai pas de carte sim du bon opérateur, parce qu'il vient surement de l'étranger (je suis en belgique)
tototutu Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 677
Inscription: 08 Nov 2011, 19:47
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tintin95 » 06 Fév 2012, 19:20

Bonsoir, l'as tu mis a jour avec un custom firmware pour préserver ton baseband ? ou normalement avec itunes ? car autrement si tu veux l'utiliser avec un autre opérateur sans l'avoir desimlocker officiellement ou officieusement je crains que ce soit cuit pour toi sauf erreur de ma part si tu n'as vraiment aucune alternative c'est a dire facture pour le desimlocker officiellement ou préserver ton baseband tu n'as que deux choix je pense : le vendre ou mettre le baseband de l'ipad ce qui est fort risqué car il y a des problème de réseau avec celui-ci. Cependant je te conseille d'attendre qu'une personne plus expérimenté que moi vienne te confirmer mes dires car je me lance dans l'aide sur le forum et donc si je me trompes je pourrais corriger pour les prochaines fois et cela évitera une erreur pour toi.

Merci de ta compréhension et bonne chance.
tintin95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 215
Inscription: 22 Jan 2011, 23:59
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tototutu » 06 Fév 2012, 20:01

J'ai vérifié le baseband et il est compatible d'après les tutos que j'ai suivi (6.15.000 ou qqchose du genre)
tototutu Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 677
Inscription: 08 Nov 2011, 19:47
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tintin95 » 06 Fév 2012, 20:39

Quel est le baseband exact ?
tintin95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 215
Inscription: 22 Jan 2011, 23:59
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tototutu » 06 Fév 2012, 22:49

Celui que j'ai donné. En tout cas, j'avais l'iphone sous la main quand j'ai vérifié et c'est bien dans la liste des 3gs compatibles

Bon, là jvais dormir, je reviendrai dessus demain ^^
tototutu Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 677
Inscription: 08 Nov 2011, 19:47
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tintin95 » 07 Fév 2012, 19:45

Bonsoir, donc tu as le baseband de l'ipad il est donc possible de le desimlocker. Peux-tu me donner dans quelle situation se trouve ton iphone ?
tintin95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 215
Inscription: 22 Jan 2011, 23:59
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tototutu » 08 Fév 2012, 15:16

Quelle situation? Tu veux dire quoi par là?

C'est un 3gs en 5.0.1 jailbreaké , baseband 06.15.00 et c'est le nouveau modèle (celui après 2009)
tototutu Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 677
Inscription: 08 Nov 2011, 19:47
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tintin95 » 08 Fév 2012, 16:03

Peux-tu accéder au menu ? Et peux-tu m’expliquer ce que tu souhaite réellement faire avec ton appareil ?
Merci
tintin95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 215
Inscription: 22 Jan 2011, 23:59
Pays: France

Re: Problème 3gs d'occaz

Message non lupar tototutu » 08 Fév 2012, 18:02

Oui, je peux et je voudrais juste le desimlocker
tototutu Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 677
Inscription: 08 Nov 2011, 19:47
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS