Forums iOS

Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar Nathank59 » 05 Mar 2013, 10:17

Bonjour tout le monde, alors voilà j'ai un iphone 3GS djailbreaké en IOS 4.1 et désimlocké (Opérateur d'origine Orange). J'aimerai mettre à jour mon iphone en 6.1.2 tout en conservant mon baseband (06.15.00) pour garder le désimlock sachant que d'après Idetector mon 3GS serait un new bootrom. Tinyumbrella détecte les fichers SHSH IOS 4.1, 6.0.1, 6.1 et 6.1.2, es que ça serait possible ? Merci de votre aide ! ;)
Nathank59 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mar 2013, 09:56
Prénom: Nathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar myke » 05 Mar 2013, 10:19

Oui biensur, peut tu me donner ton numéro de série tu l'aura dans Réglage/Général/information. En fonction de celui ci on fera d'abord le downgrade du baseband
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar Nathank59 » 05 Mar 2013, 10:26

879442XXXXX en te remerciant
Nathank59 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mar 2013, 09:56
Prénom: Nathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar myke » 05 Mar 2013, 10:28

Donc c'est faisable utilise redsnow pour faire le donwgrade du baseband voilà le tuto: http://www.iphonegen.fr/downgrade-iphone-avec-baseband-ipad-06-15-00-article-9412-1.html une fois en 5.13.04 dit moi pour la suite. Si sa reste en 6.15.00 insiste car des fois sa le fait pas au premier coup.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar Nathank59 » 05 Mar 2013, 10:32

Je te remercie je ferai ça tout à l'heure car je suis au boulot la :mrgreen:
Nathank59 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mar 2013, 09:56
Prénom: Nathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar myke » 05 Mar 2013, 10:43

Ok donc je vais te donner le reste de la manipulation au cas ou je ne serai pas là plus tard.
Donc une fois que tu es en baseband 5.13.04 il faut faire un custom firmware avec snowbreeze. (fait une sauvegarde itunes avant). Pour le custom firmware il te faudra l'ipsw 6.1.2 pour iphone 3gs que tu aura ICI ensuite suit mon tuto en sélectionnant le simple mode: http://www.iphonegen.fr/forums/jailbreak-6-x-avec-sn0wbreeze-t64453.html. Une fois que tout est fini vérifie que tu est bien en 6.1.2 baseband 5.13.04. Si c'est le cas sur cydia tu n'as plus qu'a installer ultrasnow.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar Nathank59 » 05 Mar 2013, 10:48

D'accord ca marche je n'ai pas besoin de l'hacktivation ? car j'ai pas la carte d'origine je suis sur SFR. Je te remercie de ton aide j'espere que ca va fonctionner ..
Nathank59 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mar 2013, 09:56
Prénom: Nathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar myke » 05 Mar 2013, 11:19

En choisissant le simple mode tu aura l'hactivation et le baseband de garder.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar Nathank59 » 05 Mar 2013, 15:18

Mais c'est pas grave si mon 3GS est new bootrom ?
Nathank59 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mar 2013, 09:56
Prénom: Nathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar Nathank59 » 05 Mar 2013, 18:32

Mon appareil est djailbreaké et le baseband est bien celui que j'ai downgrader mais je n'arrive pas a ajouter la source repo.iparelhos.com dans cydia il me ditque c'est impossible de trouver cette source .. :(
Nathank59 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mar 2013, 09:56
Prénom: Nathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Passer de IOS 4.1 à 6.1.2 sans changer de Baseband

Message non lupar myke » 05 Mar 2013, 20:34

il faut faire dabord le donwgrade du baseband ta suivi mes manipulations
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS