Forums iOS

Passage en 6.x reseau indisponible

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar MDProz » 22 Aoû 2013, 11:49

:)

Tu peux toujours JB comme tu l'as fait auparavant nan ^^ ;)
Tu utilises pour cela le DFU IPSW du 6.1.3 que tu as créé et qui va te mettre en mode DFU via iTunes et le tuto ici.
Une fois en mode DFU, tu lances le JB avec redns0w en utilisant l'IPSW du 6.0. Tu coches Cydia et install baseband iPad.
Tiens nous informé ;)

PS: beaucoup de réparations à faire sur ton iPhone 3GS ^^
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar LeReBeLe » 22 Aoû 2013, 11:56

J'attends qu'il recharge à fond, le temps je mange un peu :) et j'essaye.
Je pensais que ce n'était plus possible une fois en firmware officiel 6.1.3.

Je te tiens informé.

Oui il commence à ce faire vieux et je n'ai pas été tendre avec lui ^^

Edit: Ma baseband est passé à un 05.16.08, ça ne pose pas de soucis ?
Avatar de l’utilisateur LeReBeLe Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 344
Inscription: 05 Sep 2009, 22:05
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar MDProz » 22 Aoû 2013, 12:05

:)

Tu peux toujours le JB en 6.1.3 et pour toi, ce sera du untethered car Old Bootrom.
Le JB fonctionne dans cette version iOS pour les iDevices puce A4.
Ensuite pour le baseband, il te faut cocher install baseband iPad en + de Cydia comme je te l'ai indiqué plus haut. On va tout faire d'un coup car tu as ton bouton HS.
Ensuite, comme je te l'ai dit plus haut également, le desimlock en 6.1.3 fonctionne 1 fois sur 2 donc 50% de chance.
Tiens nous informé ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar LeReBeLe » 22 Aoû 2013, 12:39

Hé hé hé mon iPhone branché à l'ordi se recharge mais ni itunes ni redsn0w o quoi que ce soit le trouve, mais il ne s'agit pas de mon câble habituel, il m'a été fourni avec un batterie portable de secours.
Alors que celui que j'utilisais c'était un câble amazon que j'ai acheté il y a pas longtemps et qui marchait super bien, jusqu’à que ce foutu petit bout se coince dedans. :x Et impossible de l'enlever, en plus j'ai du bien l'esquinter à force de trifouiller dedans.

Et j'ai voulu en commander un nouveau avec ma commande de hier, mais disponible dans 4 à 5 mois :evil:

Tout va bien, je vais bien. ^^

Bon à voir si j'y arrive à en trouver un sinon ça attendra pas avant mardi, j'ai besoin de mon réseau pour ce week end.
Avatar de l’utilisateur LeReBeLe Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 344
Inscription: 05 Sep 2009, 22:05
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar MDProz » 22 Aoû 2013, 14:43

:)

Ok, tu as toutes les indications plus haut. Lorsque tu auras essayé avec un nouveau câble (Apple de préférence) , reviens vers nous ;)
Essaie de vérifier à nouveau ton connecteur dock si tu l'as correctement assemblé. Éventuellement, change aussi ton bouton Power, cela facilitera les manipulations.
Tiens nous informé.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar LeReBeLe » 22 Aoû 2013, 17:09

Décidément j'ai fini par réussir à enlever le bout dans le chargeur, avec un couteau très fin, j'avais peur d'y aller mais je n'avais rien à perdre après tout ^^

L'ordi la reconnu du premier coup, j'en ai profité pour le mettre en DFU et lancer le jailbreak avec install baseband iPad et cydia bien sûre.

Après plusieurs tentative, le jailbreak à réussi et mon baseband et donc maintenant 06.15.00.

Je suppose que maintenant je dois suivre ce tuto

J'attends ta réponse.
Avatar de l’utilisateur LeReBeLe Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 344
Inscription: 05 Sep 2009, 22:05
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar MDProz » 22 Aoû 2013, 17:14

:)

Parfait !
Non maintenant, tu dois downgrader le baseband iPad vers le 05.13.04 qui est plus stable.
Prends la version de redsn0w 0.9.15b2
Le baseband iPad 06.15.00 n'est pas conseillé bien qu'il soit utile pour la manipulation.
Le tuto pour downgrader vers 05.13.04 est ici.
Pour précision: Prendre l'IPSW du 6.0 !
Vérifie que le baseband est 05.13.04.

Tiens nous informé ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar LeReBeLe » 22 Aoû 2013, 17:28

Après 2 exploit failed, j'obtiens:

Missing.plist data for this build

En forçant plusieurs fois c'est passé, c'est en cours.

Je te tiens informé.
Dernière édition par LeReBeLe le 22 Aoû 2013, 17:34, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur LeReBeLe Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 344
Inscription: 05 Sep 2009, 22:05
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar MDProz » 22 Aoû 2013, 17:34

:)

Refais l'opération. Lance redsn0w 0.9.15b2 en mode administrateur. Désactive antivirus et pare feu et prends bien l'IPSW du 6.0.

Pour résumer, tu fais comme pour le JB. Tu utilises le tuto que je t'ai donné plus haut pour te mettre en DFU et ton DFU IPSW du 6.1.3.
Une fois terminé, tu seras en mode DFU et tu lances redsn0w et là tu prends l'IPSW du 6.0 et tu coches downgrade base iPad et tu ne coches pas Cydia. Il se lance.
Tiens nous informé
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar LeReBeLe » 22 Aoû 2013, 17:54

j'ai édité mon message au même moment que tu as posté :)
Comme je disait en forçant ça a fini par marcher.

Par contre j'ai galérer pour rallumer mon iphone en faisant just boot, une vingtaine de tentative pour y arriver, je sais pas si ça à jouer mais sur ma dernière tentative j'ai maintenu le bouton home en même temps.

Il semblerait que je ce ne soit pas untethered.

Ma baseband est maintenant 05.13.04.
Avatar de l’utilisateur LeReBeLe Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 344
Inscription: 05 Sep 2009, 22:05
Pays: France

Re: Passage en 6.x reseau indisponible

Message non lupar MDProz » 22 Aoû 2013, 17:59

:)

Parfait !
Si tu as redémarré tout à l'heure sans le just boot, pourquoi en avoir besoin maintenant. De plus comme tu nous l'as dit, redsn0w t'a indiqué plus bas que tu étais Old Boot donc :?:
Pour en être sûre, il faut vérifier avec iDetector mais tu dois être en mode DFU pour le faire.

Il ne reste plus qu'à installer ultrasn0w. Voici la démarche:
Si la source est manquante, l'ajouter: http://repo666.ultrasn0w.com/ (le "0" est un zéro)
=> Lance Cydia-gérer-source-modifier-ajouter
Installation:
=> 1. Va dans Cydia, le laisser se rafraichir.
=> 2. Une fois fini, va dans rechercher et taper ultrasn0w (le "0" est un zéro).
=> 3. Retire la carte SIM
=> 4. Lance l'installation d'ultrasn0w
=> 5. Redémarre l'iPhone
=> 6. Remets la carte SIM

Confirme nous que tout est opérationnel ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS