Forums iOS

[3G] Pas de réseau

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar num1111 » 19 Nov 2013, 23:17

impossible de remettre en bb 06.15 trois fois que je refais la manip et il reste en 05.15.04, ça peux pas marcher comme ça?
num1111 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 18 Nov 2013, 20:51
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar MDProz » 19 Nov 2013, 23:19

:)

Non, il te faut installer celui de l'iPad en 06.15.00 pour ensuite le downgrader en 05.13.04 pour pouvoir installer ultrasn0w et acter un desimlock.
Donc essaie avec une ancienne version de redsn0w pour voir.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar num1111 » 20 Nov 2013, 00:07

bon j'ai finalement reussi à avoir la bb 05.13.04 mais le reseau wifi se fait par intermittence.du coup pour installer ultrasnow, ça se complique. Je suis en train de suivre un tuto pour l'installer sans connexion après dodo, je repasserais pour dire ou j'en suis.Merci pour votre aide.
num1111 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 18 Nov 2013, 20:51
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar MDProz » 20 Nov 2013, 01:26

:)

Parfait !
C'est à dire Wifi par intermittence :?: tu te connectes sur ta box ou sur un hot spot :?:

Une fois l'installation d'ultrasn0w,
Si toujours pas de réseau après installation d'ultrasn0w, essaie avec une autre carte SIM pour voir.
Si toujours rien, cela pourrait venir de ton antenne GSM. Piste a vérifier au cas où ;)
Tiens nous informé.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar num1111 » 20 Nov 2013, 09:57

Le wifi est revenu apres une reinitialisation des reglages réseaux, mais hélas après l'install d'ultrasnow toujours pas de réseau, c'est bizarre, j'ai essayé de me mettre près de la fenetre et alors qu'aucun operateur n'apairaissait quand je faisait la recherche, bouygue et sfr sont apparu, j'ai coché sfr, mais ça m'a dit "connexion au réseau interrompu"....De l'autre coté de la maison c'est réseau orange qui est apparu.....vraiment bizarre....ce serait l'antenne? je l'ai pourtant remplacée par l'antenne de l'autre iphone qui marchait bien....
num1111 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 18 Nov 2013, 20:51
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar MDProz » 20 Nov 2013, 12:17

:)

Ok, tu as essaye avec une autre carte SIM pour voir.
Si toujours rien, c'est sans doute hardware et cela pourrait concerner ton antenne GSM. Soit elle est défectueuse, soit le remontage ne n'est pas fait correctement. Vérifie de ce côté là. Tiens nous informé ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar num1111 » 20 Nov 2013, 14:35

j'ai redemonté il manquait une petite patte au niveau du dock, je l'ai remise, mais toujours pareil, bien que dès que j'ai allumé il y avait bien reseau sfr avec les barres mais quelque secondes après réseau indisponible. De plus nouveau problème dans cydia, "erreur reseau (le certificat d'accès à ce serveur n'est pas valide....)"

30 min plus tard, j'ai eu du réseau :) , j'ai pu passer un appel , 5min plus tard plus de réseau :( , je regarde dans cydia y a un point d'interrogation sur source repo666, et toujours le message quand j'ouvre cydia (chargement impossible, le certificat d'acces n'est pas valide) Cet iphone commence à me taper sérieusement sur les nerfs!

Bon problème cydia résolu en enlevant "date automatique dans reglages generale. J'ai désinstallé ultrasn0w, eteint, reinstallé ultra,redemarré mais toujours pas de réseau.J'ai essayée une autre carte sim,pareils. Tant pis .Cette fois je crois bien que c'est foutu.Merci pour la patience que vous avez eu pour m'aider, c'est rare.
num1111 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 18 Nov 2013, 20:51
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar MDProz » 20 Nov 2013, 20:09

:)

Suis pas un expert, mais de mon avis, c'est ton antenne GSM qui est défectueuse.
Sinon pour le point d'interrogation, c'est normal, pas d'icône pour cette source. Ensuite, le message que tu as était du à des problèmes avec leur serveur donc c'est pas toi.
Mais tu as pu installer ultrasn0w donc c'est bon ;)
Vérifie ton antenne GSM et essaie avec une autre si tu peux. Tiens nous informé ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar myke » 21 Nov 2013, 20:40

Je pencherai également pour une antenne défectueuse. Quel antenne utilise tu car comme tu as 2 iphones tu pourrai tester avec chacune d'elle. As tu essayer de mettre une sim correspondante au réseau d'origine?
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

[RESOLU]Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar num1111 » 28 Nov 2013, 15:47

Alors, quand même quelques bonnes nouvelles :P , j'ai finalement réussit à avoir mon iphone opérationnel :P . J'ai pu restaurer le premier iphone qui avait le bouton power cassé. Ce que j'ai fait: j'ai mis carte mère dans l'iphone avec bouton power fonctionnel. Le truc c'est que j'ai réussi à restaurer de manière un peu bizzare.
Je m'explique.
J'ai recupéré un firmewire 4.2.1 hacktived sur internet(j'espere que ça craint pas), (avec un firmeware officiel j'avais erreur 1015 et problème d iphone qui reboot pas malgrè "exit recovery "de tiny )et je l'ai restauré avec itune de la façon suivante:

-desinstallation itune
-nettoyage registre avec ccleaner
-verification du fichier host
-reboot
-install itune
-lancer tinyumbrella
-brancher iphone mode recuperation (cable itune affiché, je sais pas pourquoi mais en dfu la restauration plante...erreur 1600)
-start tss (j'avais fais une sauvegarde )je sais pas si c’est utile mais bon ça a marché, alors...
-ouvrir itune, restaurer en sélectionnant le 4.2.1 haktived

L'iphone démarre mais cydia ne s'ouvre pas:
-utilisation de diskaid pour mettre le deb de cydia dans root/var/medi/cydia/autoinstall

-installation de ultrasn0w après avoir fait la mise à jour de cydia
-reboot iphone avec carte sim

L'iphone est en bb de l'ipad et fonctionne. J'ai tenté de faire le downgrade, mais ça beug, l'opération se déroule normalement sur redsnow mais l'ecran ensuite reste noir, rien ne défile .
Donc comme à priori ça à l'air de fonctionner, je vais laisser comme ça.
Je ne comprend pas pourquoi je ne peux pas faire le downgrade avec redsnow, j'ai essayé avec deux versions différentes.
Le problème s'était posé également avec l'autre iphone qui capte pas le réseau, toute la procédure avait fonctionné puisque je l'avait fait comme décrit plus haut mais lors d'une dernière tentative de refaire toute la procédure, ça a bloqué à la dernière étape, celle du downgrade avec redsnow, ecran noir, rien se passe...très bizarre.
Je précise que finalement, le soucis du premier iphone qui capte pas, ne vient pas de l'antenne, la carte mère sans doute, vu que l'antenne fonctionne (testée avec l'autre iphone)

Merci pour votre aide précieuse, et pour votre réactivité.
num1111 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 18 Nov 2013, 20:51
Pays: France

Re: [3G] Pas de réseau

Message non lupar MDProz » 28 Nov 2013, 17:11

:)

Merci pour ce retour très détaillé.
Pour te répondre, oui via Tiny, le lancement de TSS Server est utile et fonctionne. La preuve, tu l'as fait très bien ;)

Ensuite si je résume, tu as un iPhone JB et opérationnel mais avec le baseband iPad et pour l'autre, non opérationnel. Beaucoup de changement de pièce de l'un a l'autre a permis d'identifier le problème hardware de l'autre iPhone qui semblerait provenir de la carte mère de ce que tu nous dis.

Pour l'iPhone avec baseband iPad, réessaie l'opération de downgrade avec la version 0.9.15b2 ou b1.
Ce baseband n'est pas conseillé et risque de te créer des bugs à long terme.
Tiens nous informé ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS