Forums iOS

Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar seblelionnais » 19 Juil 2012, 14:38

Bonjour a tous :)
Pour commencer, je tiens a vous avertir que je suis tout nouveau sur iphone! Je me démerde plutot bien avec les androids. Mais la c'est la pomme. et je n'y connais rien !
Donc la petite histoire. Je cherchai des applis pour faire mumuse en vacances. Et sous android j'avais pas ce que je voulais (du style i am t pain ^^). Donc je me suis acheté un iphone 3GS 32GO sur ebay pour une centaine d'euros. Le vendeur disait problème de réseau, mais je m'en foutais, je garde mon xperia mini pro :D.Donc une bonne affaire a première vu. Donc je le recois, et la je vois la case WIFI est grise.. Mwais. Et je vais voir dans Réglage->Général et la stupeur y'a pas de baseband (tiens c'est pas très surprenant...) Je fais des petites recherches sur le net et je trouve 2 3 trucs...
style lien 1 post558820.html
lien 2 iphone-3gs-plus-de-baseband-t54118.html
Et d'autres trucs sur d'autre site mais parait que les modos ils aiment pas trop qu'on aille dire qu'ailleurs c'est cool :D

Mon gros soucis c'est que la plus part des mots techniques employés ici sont un peu... Compliqués! (du style "créer un custom IPSW" je comprend pas trop et google ne m'éclaire pas beaucoup)

j'ai choppé Redsnow et tinyumbrella pour mac (a oui j'ai aussi un windows a coté au cas ou)
Tinyumbrella trouve l'ECID, mais a ce qu'il me raconte, n'arrive pas a trouvé les SHSH (parait que c'est cool ce truc la mais mise a par le prononcé CHEUCHEU comme un connard je vois pas trop ce que c'est et wiki ne m'aide pas !)

Et il reboot toutes les 5 minutes a peut près. Donc bon savez vous comment je peux retrouver les réseaux? Vu que y'a pas de baseband on peut en installer un autre logiquement non?
Merci d'avoir lu ce beau petit roman et j'espère que vous pourrez m'aider

PS : je connais rien du toutmise a par 2 heures a fouiller sur le net mon problème précis .... Donc vous avez le droit de m'engueuler si je comprend rien je suis un peu têtu !

PS2 : j'ai vu que je vous avais pas donné des informations ! IOS 5.1.1 (9B206)
Modèle MC133NF
Et quand je tente une restauration j'ai un beau message "this device isn't eligible for the requested build"
Sans être très fort en anglais on comprend...
seblelionnais Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 19 Juil 2012, 14:22
Pays: France

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar cabo » 19 Juil 2012, 15:09

ta essayer de le restaurer en mode dfu?
ta telecharger le firmware toi meme ou tu a fait juste metre a jour via itunes?
ensuite essaye tout sa a mon avis le 3gs doie avoir le bb ipad
iphone 5 16giga
iOS 6.1.4
jailbreaker avec p0sixspwn
cabo Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1025
Inscription: 29 Mai 2012, 12:15
Localisation: epernay
Prénom: geoffrey
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar seblelionnais » 19 Juil 2012, 15:31

J'ai acheté l'iphone comme ça... Je sais pas ce qu'a fait le vendeur dessus :/
Bon j'ai un soucis avec le mac, il me dit que j'ai pas les permissions pour modifier le host ! Il 'aime pas mon Chmod ^^
A oui je suis bien admin. Bon je vais voir sur windows ce que ça change ....

Restauration en DFU erreur 1
seblelionnais Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 19 Juil 2012, 14:22
Pays: France

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar mr_chons » 19 Juil 2012, 21:09

Bonsoir,
Tu peux essayer de restaurer encore une fois, et dès que tu as l'erreur, tu lance un fix recovery depuis redsnow ou tinyumbrella et ton iPhone devrait redémarrer.

Si ça ne fonctionne pas, tu jailbreak ton iphone juste après la restauration.

A plus.
Mr_chons.
mr_chons Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 56
Inscription: 18 Juil 2012, 13:48
Localisation: LORRAINE
Prénom: Mathieu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar cabo » 20 Juil 2012, 00:34

et coche le bb ipad car il a du etres instaler
ensuite ultrasnow
une oi que tu capte ton reseau redowngrade le bb ipad ver le bb 3gs avec redsnow
iphone 5 16giga
iOS 6.1.4
jailbreaker avec p0sixspwn
cabo Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1025
Inscription: 29 Mai 2012, 12:15
Localisation: epernay
Prénom: geoffrey
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar seblelionnais » 20 Juil 2012, 16:25

Excusez mon incompétence ,mais je comprend pas tout. Si y'a pas de baseband c'est mort non? Fin j'ai cru lire ça. Et si je coche le bb de l'ipad alors qu'il n'y en a pas c'est sans risque?
Puis comment fonctionne ultrasnow? Pck la le téléphone reste bloqué sur le cable et itunes (f***)
seblelionnais Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 19 Juil 2012, 14:22
Pays: France

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar Drummer74 » 20 Juil 2012, 16:47

Tu es bloqué en recovery ( cable + logo ).
Dans tous les cas, le baseband iPad est désormais downgradable, donc tu pourra repasser à une version antérieur.

Ultrasnow est pour desimlocker officieusement l'iPhone.
Avant toute chose, as tu tenté de passer en PwnedDFU puis de restaurer ?

Pour tous le vocabulaire technique, je t'invite à lire ceci :

http://www.iphonegen.fr/lexique-iphoneg ... 850-0.html
Avatar de l’utilisateur Drummer74 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2327
Inscription: 13 Déc 2011, 18:34
Pays: France

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar seblelionnais » 20 Juil 2012, 18:10

J'ai peut être pas été très clair... Mais j'ai pas besoin du réseau téléphonique! Fin dans le pire des cas j'ai un ipod touch 32 GO (je verrais plus tard pour la téléphonie... Si un jour j'ai envie ! )

Donc pas de bb = bb de l'ipad. C'est une notion assez ... Spaice? Mais je veux bien vous croire vous y connaissez surement plus de trucs que moi !

Merci pour le vocabulaire, même si la plupart des mots sont utilisés aussi sous android ^^

Je tente un PwnedDFU la mais comme je sais pas trop comment ça fonctionne, je tente une restauration "normale" via itunes (sans jailbreak sans rien, juste pour que ça "refonctionne", avec l'ios officiel)
Pck après je sais pas si ça fonctionne comme android... J'ai dans l'idée de remettre le firmware officiel puis un jailbreak propre...

D'ailleurs j'ai erreur 1 avec Pwned DFU et itunes. J'ai pas du faire ce qu'il fallait x)
seblelionnais Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 19 Juil 2012, 14:22
Pays: France

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar Drummer74 » 20 Juil 2012, 19:06

Pour moi pas de baseband ne veut pas forcément dire ça, mais plus flashage raté ^^
Tu es passé par quel logiciel pour le PwnedDFU ?
Avatar de l’utilisateur Drummer74 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2327
Inscription: 13 Déc 2011, 18:34
Pays: France

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar seblelionnais » 20 Juil 2012, 19:18

IRed. Fin c'est celui qui sort d'après google ^^. flashage raté, j'savais que j'aurai pas du le prendre :(. mais bon j'ai espoir que ça refonctionne :D

PS j'ai l'ECID. Mais ça sert a quoi? C'est un truc genre les shsh? Et si j'ai aucun SHSH je fais comment? Obligé de rester sur IOS 5.1.1 pour le flash?

Et on récupère le baseband ou ça nike un truc niveau hardware?
seblelionnais Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 19 Juil 2012, 14:22
Pays: France

Re: Pas de baseband, pas de réseau et je suis un noobi :D

Message non lupar David-M » 20 Juil 2012, 19:56

En flashant en pwneDFU avec un custom firmware, peut-être...
David-M Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 198
Inscription: 26 Aoû 2012, 15:41
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS