Forums iOS

Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar Milhan59 » 17 Oct 2012, 11:47

Bonjour c'est aujourd'hui que je me tourne vers vous , pour savoir comment métre un jour un iPhone 3GS qui doit être en 4.1 ( De mémoire , car je ne l'ai pas actuellement avec moi ) Mais il est débloquer tout opérateur grace a Ultrasn0w car il est bel et bien Jailbreak. Mais j'aimerais le mètre à jour afin de profiter des mise à jour applications qui nécessitent minimum par moment la 4.3 voir plus .. Mais en faisant la mise à jour le BaseBand sera mise à jour aussi , et UltraSn0w ne le prendra plus en charge. Donc comment faire?
Milhan59 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 299
Inscription: 08 Sep 2012, 16:13
Prénom: Milhan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar myke » 17 Oct 2012, 22:52

Salut pour mettre a jour sans changer de baseband tu peux utiliser redsnow ou snowbreeze et créer un custom firmware.

As tu les SHSH de sauvegarder?

1- avec redsnow 0.9.14.B2 http://www.iphonegen.fr/redsn0w-0914b2-windows-telechargement-9579.html (windows)
Lance redsnow en mode administrateur si seven ou vista
Clique sur Extra puis Custom IPSW et choisi ton firmware (prend le 5.1.1 tu pourra jailbreaké apres) et attend la fin du processus.
Une fois terminer clique sur Extra et met ton iphone en Pwned DFU
Lance itune qui détectera un mode restauration et fait shift+restaure et choisi ton custom firmware et normalement tu sera en 5.1.1 et tu aura conserver ton baseband.

2- avec snowbreeze 2.9.6 voici le tuto: http://www.iphonegen.fr/tuto-jailbreak-untethered-ios-5-1-1-avec-sn0wbreeze-2-9-4-article-9200-2.html
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar Milhan59 » 18 Oct 2012, 13:22

Euh non , je devrais le faire ? Avec TinyUmbrella ?

Et quelle est la meilleur des deux techniques ? Car je ne dispose pas de la carte Sim D'origine afin de l'activer . (Bouygues) Donc une fois installer la CF via Itunes de préférence oui la 5.1.1 il me demandera de l'activer non?
Milhan59 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 299
Inscription: 08 Sep 2012, 16:13
Prénom: Milhan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar myke » 18 Oct 2012, 17:38

Oui avec tinyumbrella mais si tu ne la jamais fait je ne sais pas si tu aura les shsh car ils ne sont plus signé. Essaye toujours. Après les deux méthodes sont bien et tu peux choisir l'activation directement je crois que c'est hactivate.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar Milhan59 » 18 Oct 2012, 17:42

Les seuls signait sont les 4.1 et 5.1, donc apparament je pourrais que faire une CF avec l'un de ces deux Firmware là ? Et si ma mémoire est bonne la 5.1 n'est Jailbrekâble ..
Milhan59 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 299
Inscription: 08 Sep 2012, 16:13
Prénom: Milhan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar myke » 18 Oct 2012, 18:55

La 5.1 est jailbreakable mais tethered donc si tu éteind ton iphone faudra redsnow pour relance le jailbreak. Mais dans c'est cas là autant mettre l'ios 6.0 et faire le jailbreak tethered;

Par contre pense a faire une sauvegarde du shsh 6.0 avant qu'il ne soit plus signé. Et si tu veux mettre le 6.0 faut également faire un custom firmware
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar Milhan59 » 18 Oct 2012, 19:36

Oui c'est se que je me suis dis, c'est chiant .. et la sauvegarde des SHSH de la 6.0 ? Car je ne l'ai pas dans Cydia ..
Même si un Jailbreak Tethered ne m’intéresse pas trop . Et on peut faire un CF avec l'iOs 6.0 ?
Milhan59 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 299
Inscription: 08 Sep 2012, 16:13
Prénom: Milhan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar myke » 18 Oct 2012, 20:56

A mon avis il te faudra le shsh ios 6.0 tu utilise quelle version de tinyumbrella
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Mettre à jour un Sans changer de BaseBand ?

Message non lupar Milhan59 » 19 Oct 2012, 11:31

Oui mais je ne l'ai pas comment l'avoir ? J'utilise la dernière il me semble télécharger sur leur site.
Et tu es sûre que l'on peut faire un CF avec l'iOs 6 ?
Milhan59 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 299
Inscription: 08 Sep 2012, 16:13
Prénom: Milhan
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS