Forums iOS

Le GPS m'a laché

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Le GPS m'a laché

Message non lupar MisterBed » 03 Oct 2011, 20:32

Bonjour à toute la communauté.
Me voici bien embêté depuis quelques semaines : le GPS de mon 3GS ne fonctionne plus. Du coup, pas de localisation sur l'applicaiton GPS, à part une localisation approximative par la triangulation des antennes 3G sans doute et pas de Wikango non plus. Dommage, mon compteur de vitesse étant cassé, je le remplaçais avantageusement par l'affichage de mon iPhone. Du coup : vitesse vraie, lecture facile et du STYLE dans ma vieille cacugne !

J'ai donc fait une mise à jour pour corriger un éventuel bug de la version 4.3.4

Malheur, aucun résultat mais maintenant pour le jailbreak, c'est tethered !

J'ai fait une restauration à neuf du device. Pas mieux.

Y a t-il une solution pour tester le GPS ? Faire un diagnostic fiable de la bête ? Ou tout simplement le boitier étanche de chez Magellan avec GPS intégré m'a tout simplement fait fondre ma puce ? Dans ce cas, je proposerai un remplacement du nom Magellan par Copperfield...

Help !!!! :ask
MisterBed Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 03 Oct 2011, 19:45
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar Nonoth » 03 Oct 2011, 20:45

Yo l'ami,

Lorsqu'une réstauration ne résous pas le problème, ça s'annonce tout de suite mal... Ce n'est de ce fait pas un problème software, comme une mauvaise gestion ou une non reconnaissance temporaire de la puce GPS par iOS. C'est sûrement un problème hardware, à savoir un problème matériel avec la puce, et c'est tout de suite plus délicat... A moins d'un passage en SAV ou l'achat d'un autre iPhone, je ne vois pas comment résoudre ton problème... Peut être que quelqu'un de plus pointu que moi en la matière passera par ici et daignera nous donner une solution miracle, qui sait...

Ah, petite dernière chose, as-tu essayé de restaurer l'iPhone, mais de le garder tel quel, c'est à dire de ne pas ensuite restaurer tes données dessus avec une copie de sauvegarde? Il est très peu plausible que ça résolve cette histoire, mais, au point où on en est, tous les moyens sont bons... :P
Nonoth Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 02 Oct 2011, 17:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar MisterBed » 03 Oct 2011, 21:58

Merci Nonoth

Je suis en pleine restauration depuis une heure. Je fais une restauration à neuf et je verrai à ce moment, avant de remettre mes applis.
Je tente.
On verra bien.
Pour la puce, il peut y avoir un soucis. Ce n'est pas une puce pour iPhone. Mais tout a bien fonctionné pendant 18 mois quand même.
Et je vois que j'ai aussi un gros soucis de sensibilité sur le 3G et le Wifi par dessus tout ça.
Ouais, ça s'annonce mal.
Je vais aussi essayer avec une nouvelle puce neuve en passant par Bouygues demain.
Merci encore.
MisterBed Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 03 Oct 2011, 19:45
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar simon545 » 04 Oct 2011, 03:30

Mini question d'incruste :P
Ton baseband c'est lequel?
Réglages -- Général -- Informations -- Prog. du Modem (xx.xx.xx)
iPhone4  MacBookPro Retina  iPodTouch4  AppleTV2/3


iPad2  iPhone5S  iPodTouch5


-Aucune aide par message privé -
simon545 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6624
Inscription: 09 Juil 2011, 14:17
Prénom: Simon
Pays: France--Canada
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar MisterBed » 06 Oct 2011, 20:10

Simon545
Mon BaseBand est 05.16.02
Il y aurait quelque chose à gratter par là.
Pour l'instant, rien n'a évoluer pour moi.
Merci pour ton attention.
Bruno
MisterBed Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 03 Oct 2011, 19:45
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar piranha » 06 Oct 2011, 23:57

Clairement, c'est un problème hardware, parce que tu n'as pas le baseband de l'iPad...

Comme nonoth l'a dit, il te faudra essayer de trouver la source du problème pour qu'on puisse t'aider :)
 iPhone 4  MacBook Pro C2D 09'  iPod Touch 4  Apple TV Argent  MacBook C2D 06' 


 MacBook Air i5 13" 11'  iPad 2  iPhone 3G  iPhone 4S 
piranha Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 767
Inscription: 25 Sep 2011, 17:37
Localisation: Canada
Prénom: Alexander
Pays: Canada
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar simon545 » 07 Oct 2011, 00:24

piranha a écrit:Clairement, c'est un problème hardware, parce que tu n'as pas le baseband de l'iPad...


Et que la restauration ne résous rien.
Par contre, essaye de restaurer, sans restaurer de ta sauvegarde par la suite, on sera fixé si c'est software ou hardware.
iPhone4  MacBookPro Retina  iPodTouch4  AppleTV2/3


iPad2  iPhone5S  iPodTouch5


-Aucune aide par message privé -
simon545 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6624
Inscription: 09 Juil 2011, 14:17
Prénom: Simon
Pays: France--Canada
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar piranha » 07 Oct 2011, 00:45

La raison pour laquelle simon dit cela, est que l'iPhone enregistre les données corrompues dans ses sauvegardes.... donc il se peut qu'une ligne de texte en sauvegarde soit la cause du problème!
 iPhone 4  MacBook Pro C2D 09'  iPod Touch 4  Apple TV Argent  MacBook C2D 06' 


 MacBook Air i5 13" 11'  iPad 2  iPhone 3G  iPhone 4S 
piranha Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 767
Inscription: 25 Sep 2011, 17:37
Localisation: Canada
Prénom: Alexander
Pays: Canada
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar ayme.32 » 08 Oct 2011, 12:17

Salut, si en restaurant sans sauvegarde ne résout pas le problème oriente toi plutôt vers le changement de l'antenne Bluetooth/Wi-Fi/GPS.
iPhone 5[S] 16GB - iOS 7.0.4 - Gris sidéral
Playstation 3 "Fat" - 80GB - E3 Flasher
Xbox 360 "Fat" - 20GB
Et encore pleins de vieilles consoles...
ayme.32 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 157
Inscription: 25 Avr 2010, 18:24
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar MisterBed » 08 Oct 2011, 18:50

Merci à vous pour vos réponses.
Avez-vous une solution pour dégoter une antenne WIFI/GPS d'occase ?
:ask
Autrement, existe-t-il un système pour faire un diagnostic d'un iPhone, au moins sur le fonctionnement de cette pièce ? Histoire de voir l'ampleur de la panne et d'envisager une solution viable.
En automobile, on utilise une valise constructeur qui détecte toutes (ou presque...) les défaillances d'un moteur donné. Alors, en électronique ?...
MisterBed Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 03 Oct 2011, 19:45
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le GPS m'a laché

Message non lupar piranha » 08 Oct 2011, 18:58

Apple ont des systèmes en magasin :)
 iPhone 4  MacBook Pro C2D 09'  iPod Touch 4  Apple TV Argent  MacBook C2D 06' 


 MacBook Air i5 13" 11'  iPad 2  iPhone 3G  iPhone 4S 
piranha Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 767
Inscription: 25 Sep 2011, 17:37
Localisation: Canada
Prénom: Alexander
Pays: Canada
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS