Forums iOS

Je suis bloqué...iphone3GS

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Je suis bloqué...iphone3GS

Message non lupar kirt » 07 Mar 2013, 05:15

Bonjour à tous,

voila ma situation : j'ai un iphone 3GS qui était jailbreaké (sous IOS 5..0.1 il me semble), je l'ai mis à jour avec Itunes sous la dernière version d'IOS (je ne m'en sers pas de téléphone !) pour pouvoir disposer des dernières appli compatibles. J'ai changé la vitre également car brisée récemment, remontée ce jour. Je démarre : "activation impossible"...bouton home cassé, je ne peux pas passer en DFU "à la main". Idem sous Itune, activation impossible...que faire ?
Merci à tous pour vos conseils

Damien
kirt Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 07 Mar 2013, 05:09
Prénom: Damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Je suis bloqué...iphone3GS

Message non lupar JeremyFixMyi » 07 Mar 2013, 11:09

Déjà sans ton bouton home tu seras emmerdé pour toutes les manip sous DFU . Quand tu as changé la vitre , est-ce que tu as acheté le bloc tactile qui comprend le chassis , le bouton home la vitre et le HP du haut avec le capteur proxi ou tu as juste acheté la vitre tactile ?

Ensuite ton iphone était JB d'après ce que tu nous dit mais le problème d'activation vient surement du baseband iPad . L'avait tu installé sur ton iphone ?
Avatar de l’utilisateur JeremyFixMyi Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 579
Inscription: 15 Nov 2009, 10:51
Localisation: Aubagne
Prénom: jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Je suis bloqué...iphone3GS

Message non lupar kirt » 07 Mar 2013, 23:52

Re et merdi pour ton intérêt

J'ai changé la vitre seule et j'avais aussi acheté un nouveau bouton home, le précédent ne fonctionnait plus...le changement de bouton n'a rien amélioré, je ne peux toujours pas m'en servir...je ne comprends pas pourquoi. Sinon, il me semble effectivement que le baseband précédent était celui de l'Ipad.
En pratique, lors de la mise à jour via Itunes vers le nouvel IOs, je n'ai eu aucun soucis, et même lors du premier changement de vitre, l'iphone s'était activé sans pb sur le nouvel OS. Entre temps, nouveau changement de vitre car la précédente me donnait un "décalage tactile", après remontage aucun problème de décalage mais l'iphone demande une nouvelle activation (pourquoi ???) et c'est là que cela ne fonctionne pas. En résumé : un nouveau changement de vitre a "désactivé" mon iphone ????
kirt Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 07 Mar 2013, 05:09
Prénom: Damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Je suis bloqué...iphone3GS

Message non lupar JeremyFixMyi » 08 Mar 2013, 16:12

Logiquement c'est impossible , si le changement de ton bouton home n'a rien changé , c'est ton connecteur de charge qui merde . Le contact du bouton home se fait dessus .

Pour ce qui est de l'activation , si tu as fait la maj en 6.1.2 via itunes avec le baseband ipad c'est normal que tu n'arrives pas à l'activer .

A ta place je passerai un CF avec snowbreeze en 6.1.2 avec Hactivate .
Avatar de l’utilisateur JeremyFixMyi Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 579
Inscription: 15 Nov 2009, 10:51
Localisation: Aubagne
Prénom: jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Je suis bloqué...iphone3GS

Message non lupar kirt » 08 Mar 2013, 17:23

Re

Pourtant, le connecteur de charge fonctionne sans problème...en pratique le bouton home était livré avec sa nappe, je pensais résoudre le soucis, mais rien n'y fit. Je ne comprends pas pourquoi ? Ou alors c'est en aval du système que ça m... ? Le précédetn bouton marchait une fois sur 2 , mais il fonctionnait quand même, avec l'actuel, j'ai vraiement 0 réponse.
Pour le reste : c'est quoi "passer un CF" ? je connais snowbreeze mais pas hactivate. Peux tu me donner quelques détails de plus sur cette manip que je ne connais pas ? Merci pour ton aide ...et ta patience !
damien

PS : je viens de jeter un oeil sur les tutos avec hacktivate, ça a l'air simple suaf qu'il faut toujours passer en DFU...comment faire sans home ?
kirt Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 07 Mar 2013, 05:09
Prénom: Damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Je suis bloqué...iphone3GS

Message non lupar JeremyFixMyi » 08 Mar 2013, 18:24

Sans home c'est vrai que tu es dans la m**** .

Même si ton connecteur de charge fonctionne c'est possible qu'il déconne au niveau du bouton home .

Mais bon d'après ce que tu me dit je pense plutôt que la nappe que tu as remplacé est HS , c'est très probable .


EDIT : un CF est un custom firmware , snowbreeze les fabrique à partir du vrai firmware .
Avatar de l’utilisateur JeremyFixMyi Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 579
Inscription: 15 Nov 2009, 10:51
Localisation: Aubagne
Prénom: jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Je suis bloqué...iphone3GS

Message non lupar myke » 08 Mar 2013, 18:55

Comme le dit jeremy pour activer ton iphone faudrai faire un custom firmware tu peux le faire avec mon tuto: http://www.iphonegen.fr/forums/jailbreak-6-x-avec-sn0wbreeze-t64453.html en choississant simple mode qui lui hactivera ton iphone et conservera le baseband. Mais le souci est qu'une fois ton custom firmware créer il te demandera de le passer en mode DFU mais sans bouton home sa va être difficile.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS