Forums iOS

[RÉSOLU][3G] Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar missflo » 07 Juin 2013, 11:38

Il est de nouveau grisé, avec la mention "Pas de wifi", alors qu'après avoir fait fonctionner Redsn0w la première fois, et coché install iPad baseband, j'ai eu le wifi activé et ma connexion détectée pendant quelques secondes..

Par ailleurs quand je vais dans le menu réglages et que je regarde les paramètres du modem, c'est vide, il n'y a pas d'indication (il n'y a plus de baseband du tout ??)
missflo Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 05 Juin 2013, 08:20
Prénom: Flo
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar MDProz » 07 Juin 2013, 11:45

:)

Donc l'opération de downgrade ne s'est pas faite correctement.
Refais les étapes plus haut que je t'ai donné.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar myke » 07 Juin 2013, 11:48

Refais une restauration et si tu as toujours le même souci de wifi grisé, possible que tu es un problème matériel.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar missflo » 07 Juin 2013, 12:04

Bon ben...

J'ai refait la manip "install iPad baseband" mais rien n'y fait, le baseband est vide. J'ai lu sur le forum un message de MegaP qui dit qu'il n'y a plus rien à faire dans ce cas là car le micro logiciel est corrompu...
missflo Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 05 Juin 2013, 08:20
Prénom: Flo
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar MDProz » 07 Juin 2013, 12:24

:)

On peut voir si cela n'est pas software, tente une restauration avec iTunes.
Si avec iTunes, tu ne peux pas.
Il faudra tenter avec Tiny.
Lance Tiny et suis ce tuto ici ;)

Reviens si tu as une question ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar missflo » 07 Juin 2013, 18:47

Bonsoir...

Avant de me coucher j'ai tenté une restauration avec iTunes, ça m'a de nouveau donné l'erreur 1013 à la fin. Le baseband était toujours vide, pas de numéro IMEI etc.. J'ai éteint l'iPhone et suis allée me coucher.
Ce matin je le rallume et ô surprise, les paramètres sont revenus et j'ai la possibilité de me connecter en wifi. (Je suis de plus en plus perplexe quand même..)
Baseband de nouveau 06.15.00-5.8_M3S2

Du coup j'ai retenté de downgrader le baseband avec Redsn0w, de nouveau les données ont été effacées, wifi grisé, et baseband vide..

J'ai réessayé de restaurer via iTunes comme hier soir, mais j'ai maintenant l'erreur 3194... Soupir.
missflo Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 05 Juin 2013, 08:20
Prénom: Flo
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar MDProz » 07 Juin 2013, 20:26

:)

Essaye avec Tiny comme je te l'ai indiqué plus haut ;)

Comme te l'a dit myke, si cela ne fonctionne toujours pas et qu'après la restauration, tu n'as pas les informations du baseband et un Wifi grisé, c'est un problème hardware, soit matériel.
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar missflo » 07 Juin 2013, 21:13

Bon ben je n'y arrive toujours pas.
Je lance Tiny Umbrella, je mets le tél en mode recovery via Tiny, je démarre le server TSS et là ça tourne en boucle...
Peut-être lié au fait que dans la description du mobile Tiny met MB500FD/A - INVALID et non MB500FD/A - Iphone 3G comme j'avais pu avoir lors de la précédente connexion (quand le base band 06.15 était là).
En tout cas le log de Tiny donne :

06/07/2013 21:47:16.268 You are using the current version of TinyUmbrella. 06/07/2013 21:52:32.036 Caching shsh files...
06/07/2013 21:52:32.042 Found [0] shsh files to cache...
06/07/2013 21:52:32.048 Cached [0] shsh files
06/07/2013 21:52:57.274 TSS Server Started!
06/07/2013 21:52:57.282 TSS Accepting connections...
06/07/2013 21:58:42.077 Recovery Device disconnected: null

Sur la page d'accueil il y a :

Device Model : MB500FD/A
Installed firmware version : rien
ECID : OK
Serial number : OK
The device is connected.

Désolée encore, je suis nulle.
missflo Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 05 Juin 2013, 08:20
Prénom: Flo
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar myke » 07 Juin 2013, 21:14

Si tu l'éteint la nuit et que quand tu le rallume ça remarche, c'est sans doute qu'il doit surchauffer. Possible un souci de batterie car quand tu le rallume le matin il est froid et fonctionne bien.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar missflo » 08 Juin 2013, 19:19

Bonjour !

Du coup j'ai fait le test et en effet, quand je le laisse "reposer" plusieurs heures, je récupère systématiquement mes données, baseband y compris. Mais cela ne dure que quelques minutes.
Par ailleurs ce matin alors que le tél avait été éteint toute la nuit il me disait low battery, après l'avoir mis en charge 2 min il m'affichait qu'il était chargé aux 2/3...

=> tu as raison, ce doit être la batterie. J'ai vu que ça pouvait se changer, c'est jouable pour le faire soi même (sachant que je suis assez minutieuse, j'ai déjà changé une dalle de nokia glide) ?

Suite des manips : vu qu'ultrasn0w désimlocke les appareils avec le baseband iPad, j'ai quand même essayé de le désimlocker via Cydia (quitte à garder le baseband 06.15 pendant un moment, vu que je n'arrive pas à le downgrader).
Et suite à l'installation d'ultrasn0w (j'ai bien retiré la carte SIM) :
1- pas de réseau
2- wifi toujours opérationnel
3 - baseband devenu 05.15.04 (tout seul ?????)
4 - j'ai déjà lu les threads sur le forum au sujet de ce baseband... pas pris en charge par ultrasn0w !
5 - donc re redsn0w et upgrade sur le baseband de l'ipad pour re-downgrade et enfin arriver au baseband 05.13.04 ?
missflo Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 05 Juin 2013, 08:20
Prénom: Flo
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Iphone 3G et fameuse erreur 1013

Message non lupar MDProz » 08 Juin 2013, 20:12

:)

Il vaut mieux intervenir pour changer ta batterie ;)

Le baseband doit être le 05.13.04. Serait ce une faute de frappe de ta part?
Si oui, et que le baseband est celui que je t'indique.
Refais la manipulation avec ultrasn0w.
1. Tu vas dans Cydia, tu le laisses se rafraichir.
2. Une fois fini, tu vas dans rechercher et tu tapes ultrasn0w (le 0 est un zéro) => tu l'as déjà fait :mrgreen:
3. Tu retires ta carte SIM
4. Tu lances l'installation d'ultrasn0w
5. Tu redémarres ton iPhone
6. tu remets ta carte SIM

Fais le quand ta batterie est froide.
Tiens nous informé ;)
Image
iPhone 3GS: iOS 5.1.1 JB redsn0w + desimlock ultrasn0w BB 05.13.04
iPhone 4S: iOS 6.1.2 JB evasi0n 1.5.3
iPad 2: iOS 8.4 JB TaiG 2.4.3


Avatar de l’utilisateur MDProz Modérateur
Modérateur
Messages: 14056
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS