Forums iOS

[Resolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'iOS 5

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

[Resolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'iOS 5

Message non lupar MonkeyDMoney » 22 Jan 2012, 19:04

Voici mon problème.
Mon iDevice est un iPhone 3GS ancien bootrom.
C'est un iPhone acheté il y a un an à un tiers, il était jailbreaké et marché très bien.
Malheureusement la nature humaine pousse à avoir toujours mieux, sans se renseigner avant.
Donc vu que je suis reconnu par mes semblables comme un humain je vais sur iTunes, télécharges l'iOS 5, et l'installe.
Résultat je ne peux pas l'activer (j'ai vu que beaucoup de personne était dans la même galère que moi), donc je le jailbreak, ce qui me permet de l'activer, mais par contre je n'ai plus de réseaux.
Je me renseigne et comprend qu'il aurait fallu faire un truc avant l'upgrade de iOS si j'ai bien compris (je suis novice avec le jailbreak de l'iPhone).

Information importante
- iDevice : Iphone 3GS old bootrom
- Baseband : 06.15.00

Donc je voudrais juste pouvoir retéléphoner avec mon iPhone.
Peut importe l'iOS installé dessus 4.X ou 5, cela met égale.
Jailbreaké ou pas jailbreaké cela met égale aussi.
Donc par exemple je cherche :
- Comment activer son iPhone 3GS iOS 5.0.1 ?
- Comment bénéficier du réseau sous iOS 5.0.1 jailbreaké ?
- Comment downgrader l'iOS pour avoir du réseau ?
Peu importe la solution, je suis preneur :).

Merci d'avance pour vos réponses, et votre aide :).
Cordialement MonkeyDMoney
Dernière édition par lamirikore76 le 26 Jan 2012, 17:44, édité 1 fois.
MonkeyDMoney Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Jan 2012, 17:08
Prénom: Jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar bob » 22 Jan 2012, 19:33

Bonsoir,
Si jamais nous nous retrouvons avec un appareil à BB iPad restauré officiellement, le réseau sera indisponible, pourquoi? Car le baseband d'iPad doit être flashé; étant donné qu'il n'est pas nativement disponible sur l'iPhone.
Le reste est la ;)
le-guide-du-baseband-ipad-t52873.html
Testeur de iOS avant la sortie officiel pour tous ^^
Avatar de l’utilisateur bob Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11798
Inscription: 03 Oct 2010, 12:41
Pays: France

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar MonkeyDMoney » 22 Jan 2012, 20:24

Merci, je vais essayer de suivre ce que le tutoriel, si il y a un truc que je comprends pas je te tient au courant :).

[Edit]
La restauration

Il faut toujours restaurer avec un Custom Firmware
Avec RedSn0w, en suivant ce tuto


Si jamais nous nous retrouvons avec un appareil à BB iPad restauré officiellement, le réseau sera indisponible, pourquoi? Car le baseband d'iPad doit être flashé; étant donné qu'il n'est pas nativement disponible sur l'iPhone.

Vous ne l'avez pas fait? C'est pas grave, il faudra reflasher le baseband.

Voici comment reflasher le baseband


Pour le reflasher sans restaurer, il suffit d'utiliser RedSn0w, et de cocher "Install iPad Baseband"; nous pouvons aussi jailbreaker en même temps en cochant "Install Cydia"; par contre ne recochons pas "Install Cydia" si notre appareil est déjà jailbreaké. Ensuite, il suffira d'utiliser UltraSn0w pour désimlocker.


Donc la je fais ça :
- Je télécharge "iPhone2,1_5.0.1_9A405_Restore"
- Je télécharge Redsnow 0.9.10b2
- J'installe l'iOS 5.0.1 depuis iTunes en appuyant sur Maj, et en choisissant mon fichier ispw
- Je lance RedSnow, puis je cliques sur "Jailbreak", puis sur "Next"
- Après l'avoir installé, je relance Redsnow et coche juste "Install iPad Baseband"

Normalement si je fais ça cela marche ou j'ai mal compris ?
MonkeyDMoney Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Jan 2012, 17:08
Prénom: Jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar simon545 » 22 Jan 2012, 21:40

Utilise Sn0wBreeze v2.9.1, ça sera plus facile.
Et tu cocheras " Hacktivate the phone" et "Install iPad Baseband"
Ensuite tout devrait fonctionner comme sur des roulettes ;)

Si tu as des questions n'hésite pas.
iPhone4  MacBookPro Retina  iPodTouch4  AppleTV2/3


iPad2  iPhone5S  iPodTouch5


-Aucune aide par message privé -
simon545 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6624
Inscription: 09 Juil 2011, 14:17
Prénom: Simon
Pays: France--Canada
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar MonkeyDMoney » 22 Jan 2012, 21:49

Merci pour ta réponse :), mais je dois d'abord installé iOS 5 à partir d'iTunes puis le jailbreak ou ça s'installe à partir de Snowbreeze? :)
MonkeyDMoney Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Jan 2012, 17:08
Prénom: Jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar simon545 » 22 Jan 2012, 21:51

Il s'installe à partir de Sn0wBreeze, ne t'inquiète pas,
mais assure toi de faire "Hacktivate" et "Install iPad Baseband", c'est ce qui est important,
ensuite tu peux suivre ce tuto:
http://www.iphonegen.fr/jailbreak-ios-5 ... 909-1.html
iPhone4  MacBookPro Retina  iPodTouch4  AppleTV2/3


iPad2  iPhone5S  iPodTouch5


-Aucune aide par message privé -
simon545 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6624
Inscription: 09 Juil 2011, 14:17
Prénom: Simon
Pays: France--Canada
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar MonkeyDMoney » 22 Jan 2012, 22:57

D'accord, bon je vais récapituler ce que je vais faire pour pas que je fasse de bêtises ;)
Actuellement je suis en iOS 4.2.1 jailbreaké (dois-je faire un truc avant? Mettre une version non jailbreaké par exemple?)
J'ai télécharger Sn0wBreeze 2.9.1, j'ai lancer, j'ai choisi mon Ipsw (iPhone2,1_5.0.1_9A405_Restore, c'est le bon?), puis old bootrom, puis j'ai 3 option qui s'offre à moi :
Simple mode
Expert mode
Baseband préservation mode

Je choisis laquelle ?

Désolé si je demande à chaque fois :$, j'ai juste pas envie de faire de conneries ^^
MonkeyDMoney Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Jan 2012, 17:08
Prénom: Jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar simon545 » 23 Jan 2012, 00:07

Simple mode normalement, si jamais les options que je te dis de cocher ne sont pas la, choisis Expert Mode, et choisis bien les options mentionnées auparavant:

simon545 a écrit:mais assure toi de faire "Hacktivate" et "Install iPad Baseband", c'est ce qui est important,
ensuite tu peux suivre ce tuto:
l
iPhone4  MacBookPro Retina  iPodTouch4  AppleTV2/3


iPad2  iPhone5S  iPodTouch5


-Aucune aide par message privé -
simon545 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6624
Inscription: 09 Juil 2011, 14:17
Prénom: Simon
Pays: France--Canada
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar MonkeyDMoney » 23 Jan 2012, 21:40

Donc avec Sn0wBreeze, je le lance je cliques sur "Browse" je choisis l'iOS 5.0.1 (9A405) (télécharger à partir de Sn0wBreeze), puis je cliques sur "Old-bootrom", après je cliques sur "Expert mode", je cliques sur "Général", puis la flèche, à partir de là je cliques sur "Activate The iPhone (hactivate)", je touche à rien d'autre.
Puis flèche, je cliques sur "Install Baseband..." puis encore flèche, je touche à rien dans l'étape "Custom Apps", puis en cliquant sur flèche je reviens au menu "Expert mode", je clique sur "Build IPSW", et je lance, après je lance mon iPhone en mode DFU, il fait un truc avec iREB je crois.
Puis je lance iTunes, j'appuie sur "Maj" pour pouvoir choisir la version créer sur mon bureau.
Mais problème à un moment, j'ai erreur 1600.

Donc je suis bloqué :).

Je précise qu'actuellement sur mon iPhone j'ai iOS 4.1 (8B117) jailbreaké, avec Cydia dessus.

Pouvez-vous m'aider :) ?
MonkeyDMoney Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Jan 2012, 17:08
Prénom: Jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar simon545 » 24 Jan 2012, 03:54

Normalement pour les erreurs 16xx c'est iReb,
sinon restaure manuellement sur iTunes en 5.0.1 en IPSW officiel, puis ensuite restaure avec Sn0wBreeze de la 5.0.1 vers la 5.0.1 jailbreakée-baseband flashé,

Tiens moi au courant.
iPhone4  MacBookPro Retina  iPodTouch4  AppleTV2/3


iPad2  iPhone5S  iPodTouch5


-Aucune aide par message privé -
simon545 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6624
Inscription: 09 Juil 2011, 14:17
Prénom: Simon
Pays: France--Canada
Sexe: Homme

Re: [Pas résolu] Comment avoir du réseau après avoir mis l'i

Message non lupar MonkeyDMoney » 24 Jan 2012, 19:44

En rentrant ce soir j'ai essayé avec iREB, pour l'erreur 1600 mais ça changeait rien, donc j'ai mit iOS 5 pour après mettre celui de Sn0wBreeze, mon iPhone est bien activé, mais je n'ai pas de réseau même avec une carte dedans :/
Une solution ? :)
MonkeyDMoney Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 22 Jan 2012, 17:08
Prénom: Jeremy
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS