Forums iOS

Capte plus le réseau

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

Capte plus le réseau

Message non lupar bendu73 » 05 Mai 2012, 18:30

Bonjour,

J'ai récupérer un Iphone 3gs par un pote. Mise a part les problème fréquent sur les iphone victime d'utilisateur peu soigneux (écran et bouton cassé) tout marche.
Mais une chose ne marche plus, le reseau.
Il est d'après l'ancien propriétaire déblocker , lui étant chez orange, l'appareil reconnait mon opérateur (SFR) , j'ai eu au debut une "recherche" puis une ou deux barres, puis reseau non disponible. J'ai reessayer et il me fait pareil.
Puis j'ai confier mon iphone a un pote qui les réparer.
Il devrai répondre a se sujet pour expliquer se qu'il se passe car moi je ne mis connait pas trop, lui est bien plus calé en la matière mas il aurai besoin de votre aide.

merci d'avance!
bendu73 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mai 2012, 18:22
Pays: France

Re: Capte plus le réseau

Message non lupar Cortnzs1 » 05 Mai 2012, 18:45

En effet je suis le reparateur de cet iphone. cet iphone est bien desimlocké. il est en 5.1 et ne captait pas de reseau. je l'ai donc restauré en mode recuperation (avec le cable usb et le logo itunes affiché a l'écran). En le redemarrant il a faiblement capté le reseau sfr une petite minute et apres plus rien... je l'ai ensuite démonté j'ai nettoyé la connectique de l'antenne et les petites barrettes de cuivre qui relient à la masse. Apres ceci il capte le reseau sfr toujours faiblement (une à deux barres au lieu de 4) mais là, petite amélioration, il le capte en continu.
Et aussi petite precision, quand je l'ai ouvert je me suis aperçu qu'il était tres tres sale a l'interieur, sable, poussiere, tabac et plein d'autres saletés.
si quelqu'un a deja eu ce genre de probleme avec le reseau ?
Cortnzs1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 134
Inscription: 16 Juil 2011, 12:02
Prénom: Martin
Pays: France

Re: Capte plus le réseau

Message non lupar bendu73 » 05 Mai 2012, 23:49

Apparement d'après se que ma dit cortnzs1 tout a l'heure,
après le nettoyage , l'iphone capte 2 barre mais c'est faible par rapport a sont iphone qui en reçoi 4.
bendu73 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mai 2012, 18:22
Pays: France

Re: Capte plus le réseau

Message non lupar dzedf » 08 Mai 2012, 23:23

Bonsoir,
J'ai aussi un problème plutot similaire avec mon iPhone.
Je possède un Iphone 3GS sous IOS 5.1.1 maintenant, qui doit avoir maintenant 2 3 ans, a peu près le même état que le tien (bouton power et vibreur ne marche plus et je n'ose même pas l'ouvrir pour voir la saleté a l'interieur). Et il y a peu j'ai eu une perte totale de réseau a certain moment, apparement aléatoirement. J'ai essayé de le réinitialiser, rien n'y fait! Cependant je me suis rendu compte que cela étais du a la connexion 3G, lorsque la 3G est activé, je n'ai plus de réseau, ni de connexion internet. Je ne sais pas a quoi cela est du, mais c'est peut être un problème similaire!

Cordialement.
dzedf Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 08 Mai 2012, 23:17
Pays: France

Re: Capte plus le réseau

Message non lupar bendu73 » 09 Mai 2012, 16:24

je ne sais pas mais en tout cas, je sais que l'ancien propriétaire a eu se problème suite a une chute...
il capte très peu ou pas...
sa vien de quoi?
bendu73 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 05 Mai 2012, 18:22
Pays: France

Re: Capte plus le réseau

Message non lupar Sismix84 » 11 Mai 2012, 16:10

A votre place je changerais la nappe de l'antenne derrière le dock. C'est pas très cher ;)

Et le Wifi fonctionne ?
Sismix84 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 57
Inscription: 12 Jan 2012, 16:16
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Capte plus le réseau

Message non lupar Cortnzs1 » 12 Mai 2012, 15:32

j'ai deja testé avec une antenne qui fonctionne et c'est toujours le meme problème et le wifi fonctionne parfaitement. Je vais essayer de changer un petit composant qui sert à amplifier le signal, c'est une sorte de mini bobine qui serait hs... Je vous tiendrais au jus si ça a fonctionné
Cortnzs1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 134
Inscription: 16 Juil 2011, 12:02
Prénom: Martin
Pays: France


 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS