Forums iOS

3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Règles du forum
Avant de poser vos questions, pensez à consulter notre tableau complet sur les versions iOS, le jailbreak et le désimlockage.

3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar ddndx » 22 Nov 2011, 15:55

Bonjour à tous !
Voilà j'ai un petit soucis, comme pas mal de monde j'ai remarqué qu'il était désormais impossible de mettre à jour en 5.0.0, soit disant on est obligé de passer directement en 5.0.1
Mais la n'est pas le problème
Voilà j'ai tenté de mettre à jour mon iphone en 5.0.1, de jailbreaker (installer Cydia + installer baseband iPad) et jusqu'ici, pas le moindre problème.
Mais je n'ai pas le moindre réseau, je voulais savoir si c'était normal (attendre mise a jour de Ultrasn0w ?), ou si c'est moi qui ait merdé ou oublié quelque chose ?
En attendant je suis repassé en 4.3.3 untethered sans problème, si j'ai oublié des détails demandez moi, et merci de vos réponses !
ddndx Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 17 Nov 2011, 10:24
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar bob » 23 Nov 2011, 16:17

Bonjour,
Il se peut que le baseband de l'ipad soit la cause de tout ça.
Sinon essaie ça
Essaye cette démarche :
Réglages / Général / Réinitialiser / Réinitialiser les réglage réseau
Testeur de iOS avant la sortie officiel pour tous ^^
Avatar de l’utilisateur bob Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11798
Inscription: 03 Oct 2010, 12:41
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar ddndx » 23 Nov 2011, 17:02

J'ai déjà essayé plusieurs fois, idem de re-jailbreaker avec redsn0w en cochant seulement "install baseband iPad"...
ddndx Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 17 Nov 2011, 10:24
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar colombif » 23 Nov 2011, 23:06

Bonjour,

J'ai également le même problème.

J'ai récupérer un Iphone 3GS old bootrom qui ne voulait plus démarrer (icône de connexion à Itunes).
D'après l'ancien propriétaire, l'opérateur d'origine était Orange, comme moi.
Je suis Mac.

Je le connecte à iTunes et fait la mise à jour vers l'ios 5.0.1.
--> je n'ai pas vérifier le baseband à ce moment là.
Au redémarrage, impossible de me connecter au réseau Orange avec ma carte SIM. Donc impossible finir le paramétrage et d'arriver au Springboard.

J'ai utilisé redsn0w pour Jailbreaker l'ios 5.0.1 à partir de l'ios 5.0 (juste install cydia à ce moment).
Après redémarrage, toujours impossible de me connecter au réseau ni à finir l'installation de l'ios.

Je me dis que l'ancien propriétaire n'était pas chez Orange alors je décide de repartir de zéro et d'installer le bootrom de l'ipad pour pouvoir désimlocker --> install ios 5.0.1 officiel puis jailbreak avec redsn0w (sélection de install cydia + bootrom ipad).

Je retire ma carte Sim, je redémarrage, je peux configurer le tel jusqu'à arriver sur le Springboard. J'installe ultrasn0w sous Cydia, le tel reboote (toujours sans Sim). Une fois sur le Springboard, j'insère ma Sim Orange, patiente mais toujours pas de réseau .... Je redémarre et toujours pareil, pas de réseau.

J'ai tenté plusieurs combinaison, toujours en partant d'un ios 5.0.1 officiel, install ultrasn0wn avec ou sans Sim, avec ou sans bootrom ipad, passage en mode avion, redémarrage mais toujours rien, bloqué sans réseau. Jailbreak sur Mac et Windows.

D'après les forums sur internet, je ne suis pas le seul.

En ce moment :
Iphone : 3GS old bootrom (redémarrage sans connexion confirmé)
ios : 5.0.1 (jailbreak redsn0w)
bootrom : 6.15.00

Un idée pour ne plus avoir un iPhone qui serve d'iTouch ?
colombif Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 14 Juil 2009, 20:39
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar colombif » 24 Nov 2011, 19:55

Je confirme que le baseband 06.15 n'est pas compatible avec l'IOS 5.0.1 sur l'iphone 3GS (ou j'ai loupé un truc quelque part ...)

Après le jailbreak de cet iphone, j'ai remarqué qu'un shsh était disponible sur cydia pour le firmware 4.1.

J'installe donc le firmware officiel 4.1 (en modifiant le fichier hosts) et passe outre l'erreur 1015 avec libusb et iRecovery sous MAC et ma carte Sim est reconnue (j'accède au réseau et peux téléphoner).

Je retente donc une mise à jour officielle vers 5.0.1 et pas d'activation du réseau ...

Je pense (j'ai pas le choix ^^) que je vais rester en 4.1 le temps de voir l'évolution chez les autres utilisateurs.
colombif Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 14 Juil 2009, 20:39
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar ddndx » 25 Nov 2011, 19:31

A mon avis faut attendre une mise a jour d'Ultrasn0w ou une merde comme ça, vu qu'il est a jour pour l'iOS 5.0.0 mais pas 5.0.1
ddndx Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 17 Nov 2011, 10:24
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar colombif » 25 Nov 2011, 22:13

J'y suis arrivé !!!!!

J'ai laissé tombé redsn0w et j'ai utilisé sn0wbreeze 2.8b11 sur Windows.

- J'ai une carte SIM de l'opérateur d'origine insérée dans l'iPhone
- Lancement de sn0wbreeze
- J'y glisse le firmware officiel de l'ios 5.0.1
- Je précise que je suis sur un old bootrom
- Je rentre dans le mode expert
- Je sélectionne Général et valide
- Je ne coche aucune option du menu Général ni ne modifie la taille de la partition root
- Je coche l'installation du baseband de l'iPad (06.15.00) et confirme l'avertissement avant de valider
- Je décoche les logo (boot + recovery)
- Je n'ajoute aucune source cydia
- Je sélection "Build IPSW" et valide
- sn0wbreeze crée le custom ios (dans le même répertoire que l'ios officiel ou que sn0wbreeze - chez moi dans le même répertoire ...)
- Lorsque demandé, je passe en DFU pour qu'iREB prépare mon iPhone pour recevoir un custom ios
- Je lance iTunes qui détecte mon iPhone en mode DFU
- Je maintiens Shift en cliquant sur restaurer
- Je sélectionne le fichier IPSW que sn0wbreeze à créer
- La restauration débute
- Ca dure vraiment longtemps ! La restauration semblait bloquée sur "vérification de la restauration de l'iphone..." avec l'étoile de neige sur l'iPhone.
- Après bien 5 minutes (ça m'a paru super long !) les barres de progression ont reprises
- L'iPhone redémarre et la procédure de configuration de l'ios 5.0.1 débute.
- La recherche du réseau se fait durant toute la phase de configuration
- Je choisis la langue et la région Français
- Je me connecte avec mon compte iTunes
- J'ACTIVE LE SERVICE DE LOCALISATION malgré tout ce que j'ai pu lire sur le net !
- Je me connecte à mon réseau WIFI
- Je refuse l'iCloud et l'envoi du diagnostic de l'iPhone
- J'arrive sur le Springboard
- La recherche de réseau continue durant 1 à 2 secondes puis il le trouve enfin !
- J'ai le réseau sur l'opérateur d'origine !

- Comme je suis sur orange, je n'ai pas testé le désimlock avec ultrasn0w.

Je suis donc :
Iphone : 3GS old bootrom
ios : 5.0.1
baseband : 06.15.00
opérateur : origine

J'espère que ça pourra t'aider et aider d'autres.
colombif Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 14 Juil 2009, 20:39
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar Android77 » 27 Nov 2011, 20:21

Je vais tester, si ça fonctionne, je t'envoie un chèque !
iPhone 5 16Go White iOS 6.1.4
iPad 2 Wifi+3G Blanc 64Go 6.1.1 Jailbroken
MacBook Pro 13" 2,56Ghz 8Go RAM 320Go HDD
Pseudo de base : iPhone77
Android77 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3276
Inscription: 30 Juil 2010, 16:58
Prénom: ruben
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar Swedinsky » 30 Nov 2011, 15:08

J'ai suivis le meme procédé.. (cf : Probleme reconnaissance SIM 3GS iOS5.0.1 ...) sans succès. Seules différences je suis en New Bootroom et je n'ai pas de carte SIM d'origine, c'est un SFR, je suis Orange.
Swedinsky Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 25 Nov 2011, 12:34
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar Android77 » 03 Déc 2011, 20:49

Retour en 4.3.3 plus Reflash du BB iPad ... Et Good ..
iPhone 5 16Go White iOS 6.1.4
iPad 2 Wifi+3G Blanc 64Go 6.1.1 Jailbroken
MacBook Pro 13" 2,56Ghz 8Go RAM 320Go HDD
Pseudo de base : iPhone77
Android77 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3276
Inscription: 30 Juil 2010, 16:58
Prénom: ruben
Pays: France

Re: 3GS - Pas de réseau 5.0.1/BB 06.15

Message non lupar traker06 » 10 Déc 2011, 01:49

Bjr,

Peux tu me dire ou me donner le tuto qu'il faut suivre pour reflasher le BB stp ??? ca pourrait mettre bien utile :)

merci d'avance
traker06 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 21 Mai 2010, 21:11
Prénom: alexandre
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Le coin iPhone 3G / 3GS