Forums GAMERGEN

Reseau et batterie Xperia Arc

Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar Veltor88 » 02 Juin 2012, 12:46

Bonjour,

Voila je vous explique mon probleme, j'ai un Xperia Arc rooté et sous ICS (4.0.3) depuis maintenant 2 semaines ( à peut prêt )
Et j'ai maintenant beaucoup plus de mal a capté du réseau chez moi (en pleine campagne).
Parfois j'ai du réseau avec 2 ou 3 barres avec le "R" au dessus mais impossible d'envoyer de SMS, d'aller sur internet ou d’appeler alors qu'auparavant j'étais sous le "H" avec 2 ou 3 barres et j'arrivai à faire tout ce que je voulais... :cry:

Aussi un autre problème la batterie du téléphone m'a lâché, enfin disons qu'elle ne tiens plus très longtemps... Je m'étais le téléphone en recharge toutes les nuits pendant que je dormais pour avoir 100% le lendemain matin. Serait-ce dû à ça ?

Merci :mrgreen:
Veltor88 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 406
Inscription: 13 Avr 2012, 12:27
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar DroidXAce » 02 Juin 2012, 19:16

Pour la réception, vérifie dans les paramètres (Réseau mobile --> Mode réseau) que tu es bien en GSM/WCDMA auto.
Si le problème ne vient pas de là, essayer une autre radio (ou celle conseillé par le dev de la ROM). Pour information, une radio gère le réseau mobile/data, la Wi-Fi, le Bluetooth, etc.

Je ne pense pas que la batterie est un lien avec ça. Il faut savoir qu'il ne faut pas laissé brancher trop longtemps une batterie après qu'elle a éteint son max. Ça peut engendrer ton problème actuelle de batterie.
Je te conseil de changer de batterie ;).
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar Veltor88 » 02 Juin 2012, 19:56

Je suis bien en "GSM/WCDMA" comme vous dites, donc je ne comprends pas ... :?

Une autre radio ? Comment ça ?

Ou me conseillez vous d'achetez une nouvelle batterie ? (la moins chère possible)
Veltor88 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 406
Inscription: 13 Avr 2012, 12:27
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar DroidXAce » 02 Juin 2012, 20:51

Il existe plusieurs radio pour le même modèle pour différents pays/opérateurs. Changé peut améliorer la réception.

Pour la btterie, tu peux faire une recherche Google mais j'ai trouvé ça : http://www.rueducommerce.fr/Accessoires ... ia-Arc.htm
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar Veltor88 » 03 Juin 2012, 14:43

DroidXAce a écrit:Il existe plusieurs radio pour le même modèle pour différents pays/opérateurs. Changé peut améliorer la réception.


Comment changer de radio alors ?

DroidXAce a écrit:Il existe plusieurs radio pour le même modèle pour différents pays/opérateurs. Changé peut améliorer la réception.


DroidXAce a écrit:Pour la btterie, tu peux faire une recherche Google mais j'ai trouvé ça :
http://www.rueducommerce.fr/Accessoires ... ia-Arc.htm


Sinon sur Ebay on trouve des batteries pour vraiment pas chère, arnaque ou pas ?

Merci
Veltor88 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 406
Inscription: 13 Avr 2012, 12:27
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar Veltor88 » 04 Juin 2012, 16:31

up
Veltor88 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 406
Inscription: 13 Avr 2012, 12:27
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar Veltor88 » 05 Juin 2012, 16:19

up
Veltor88 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 406
Inscription: 13 Avr 2012, 12:27
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar Veltor88 » 06 Juin 2012, 20:07

up
Veltor88 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 406
Inscription: 13 Avr 2012, 12:27
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar marshallino16 » 07 Juin 2012, 07:20

Il faut regarder ta version actuelle de ROM radio et voir si une mise à jour est proposée.

Néanmoins, si tu as Ice Cream Sandwich, tu dois disposer de la dernière version donc pas possible de la mettre à jour.
ICS tu l'as installé comment ? Si c'est via une ROM Custom, il se peut que le fichier boot.img (si tu en as flashé un) ne prenne pas en charge complètement les connexions réseaux (ça peut arriver).
marshallino16 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3778
Inscription: 12 Déc 2009, 17:21
Localisation: Toulouse
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar Veltor88 » 07 Juin 2012, 16:16

ICS tu l'as installé comment ? Si c'est via une ROM Custom, il se peut que le fichier boot.img (si tu en as flashé un) ne prenne pas en charge complètement les connexions réseaux (ça peut arriver).


Je suis censé faire comment ?

En plus je crois que c'est la ROM officiel :/
Veltor88 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 406
Inscription: 13 Avr 2012, 12:27
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Reseau et batterie Xperia Arc

Message non lupar Veltor88 » 08 Juin 2012, 19:20

D'accord , mais laquelle ? O_o
Veltor88 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 406
Inscription: 13 Avr 2012, 12:27
Prénom: Quentin
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Blabla Mobile